Top.Mail.Ru
День счастья в горах Троодос — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия День счастья в горах Троодос

Что ожидает вас на экскурсии:

  • самые живописные места горного Кипра;
  • подъем на вершину Олимпус (1951 м);
  • экзотика кипрских горных деревень;
  • пешая прогулка по знаменитому триалу «Артемида»;
  • купание в водопаде;
  • реликтовые хвойные леса;
  • минеральные и серные целебные источники;
  • лучшие виды и лучшие фотографии.

Водопад Милломерис

Cамый высокий и один из самых красивых горных водопадов Кипра. Тропа к водопаду Милломерис проходит вдоль горной речки Криос Потамос, в тени сосен и кипарисов. В летнюю жару в чаше водопада приятно освежиться — вода в водопаде всегда прохладная.

Пеший маршрут Artemis

7-километровая оборудованная пешая тропа вокруг вершины Олимпус на высоте 1800 м. Маршрут сверхлёгкий и подходит для похода с детьми, спортивная подготовка не требуется. Тропа проходит в тени реликтовых сосен и кедров, отсюда открываются потрясающие виды на горы Троодос.

Вершина Олимпус

Самая высокая точка Кипра, высота Олимпуса 1951 метр над уровнем моря. Со смотровой площадки открывается потрясающий вид на горы и долину Месаория. Это место, откуда открывается самый захватывающий вид на остров — в ясную погоду можно увидеть одновременно южное и северное побережье острова!

Геологический парк и Офиолиты

Горы Троодос — самый крупный комплекс выхода офиолитов в мире! Офиолиты — древняя океаническая кора, поднявшаяся на континент. Состоит из чередования базальтов и магматических горных пород (дуниты, перидотиты, тоналиты и пр.) — разноцветные камни))

Деревня Дорос и настоящая семейная винодельня

Живописная старинная деревушка в предгорье Троодоса, находится в самом сердце винодельческого региона Кипра. Деревня знаменита своими виноградниками и винодельнями — ведь традиции виноделия на Кипре уже более 5 тысяч лет!

Винодельня Karseras не туристическая. Она известна местным ценителям командарийского вина как хранитель культуры виноделия, создающий местные шедевры: Commandaria Regina выдержки 10, 25 и 50 лет!

Деревня Калопанайотис

Самая красивая традиционная горная деревня острова. Старинные каменные домами, увитые виноградом, расположились вертикальными ярусами по склону горы. Киприоты любят приезжать в Калопанайотис летом, отдохнуть в горной прохладе от жары.

Монастырь Святого Иоанна Лампадиста

Главная достопримечательность деревни Калопанайотис — монастырь Святого Иоанна Лампадиста, внесённый ЮНЕСКО в Список Всемирного культурного наследия. Обратите внимание на уникальные древние фрески, покрывающие внутренние стены храмов. При монастыре работает византийский музей икон.

Сероводородные источники

Известны ещё с дохристианской эпохи. Считается, что здесь находился храм бога медицины Асклепия (Эскулапа) и знатные граждане города-государства Соли приезжали на целебные источники для отдыха и лечения. Сероводородные источники помогают при кожных заболеваниях, ревматизме, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Венецианские мосты

Наследие Венецианского владычества, именно по таким мостам транспортировали медь и древесину из центра острова в порт Пафоса и Лимассола. Неподалёку от моста Калопанайотисса находится свящённое место, где апостолы Варнава и Павел крестили св. Ираклидия, одного из первых епископов Кипра.

Что входит

  • все расходы на транспорт,
  • полное сопровождение гида (в дороге и в обзорных местах),
  • питьевая вода в дороге,
  • материалы для последующих самостоятельных прогулок/поездок.

Что не входит

  • расходы на обед.

  • эко-туризм
Начинается утром в любой день
  • Продолжительность
    от 9 до 10 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
200
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию День счастья в горах Троодос проводит гид Евгений Далецкий
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Евгения Далецкого

  • Айя-Напа, Протарас пешком + авто 10 часов

    Гран-тур по Северному Кипру

    260 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Путешествие в романтическое Средневековье: дозорные неприступные башни и города-крепости, устремлённая вверх готика и тяжёлые, массивные крепостные бастионы. Прибавьте к этому девственные безлюдные пляжи и неповторимый восточный колорит — коктейль «Гран-тур по Северному Кипру» готов!
    историческаятематическая
  • Айя-Напа, Протарас на машине 8 часов

    Сердце Кипра

    199 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Чтобы увидеть совершенно новый Кипр, который невозможно даже представить, нежась на пляже под жарким солнцем, надо отправиться в горы Троодос.

    Предлагаю вашему вниманию маршрут по самым красивым дорогам Троодоса, с посещением важнейших храмов не только Кипра, но и всего православного мира.
    историческаяпаломничество
  • Айя-Напа, Протарас пешеходная 6 часов

    Прогулки по Никосии

    180 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Никосия — самый противоречивый город из тех, что я знаю! Последняя разделённая столица двух государств! Разделённая на север и юг, культуру западную и восточную, православие и ислам, византийские приземистые базилики и стремящиеся ввысь минареты мечетей.
    историческая

Все экскурсии Евгения Далецкого

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/160669725

200
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром в любой день
  • Продолжительность
    от 9 до 10 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии День счастья в горах Троодос расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.