Многодневная программа Джип-тур «В контрастах Казахстана»

Маршрут: г. Алматы — г. Иссык. Музей золотого человека — оз. Иссык — Ущелье Тургень — водопад Медвежий — Чарынский каньон — оз. Кольсай — оз. Кайынды — Лунный каньон — Чунджа. Горячие источники.

Программа тура. День 1. Маршрут. г. Алматы — г. Иссык. Музей сакской культуры, известный как музей “золотого человека” — ущелье Иссык — озеро Иссык — Тургенское ущелье — водопад Медвежий — гост. Комплекс в Тургени.

Выезд из гостиницы в г. Алматы в 7:00. Мы едем по бывшей Кульджинской трассе, которая столетия назад была одной из артерий «Великого Шелкового Пути». В этом автотуре мы окажемся вблизи с уникальными сакскими захоронениями (курганами-могильниками), где в процессе археологических раскопок, рядом с г. Иссык (Есик) был обнаружен сакский воин, ставший в последствии одним из главных национальных символов Казахстана и получивший название «Золотой человек».

Прибываем в г. Иссык, там нас ждет экскурсия по музею. Далее отправляемся в живописное Иссыкское ущелье, где по узким серпантинам мы поднимемся на высоту 1756 метров над уровнем моря. Дорога пролегает вдоль горной, одной из самой чистых в наших горах, реки Иссык и садов дикорастущих плодовых деревьев абрикоса и груши.

Оказавшись у озера Иссык, я расскажу вам о природе его возникновения. О том, что порядка 8000 лет назад, согласно мнению одного из авторов Жандаева, здесь произошло сильнейшее 8-бальное землетрясение, в результате чего случился обвал горных пород, который образовал насыпную плотину высотой в 300 метров. Она-то и перекрыла естественное течение реки Иссык и послужила причиной образования одноименного прекрасного озера. Нас ждет прогулка, фото около озера.

Далее мы познакомимся с уникальнейшим человеком — хранителем этих мест — инспектором заповедника. Там нас ждет легкая прогулка до “кремлевской стены” и уникальной противоселевой Плотины.

Обед у реки Иссык. После обеда выезд к Водопаду Медвежий в соседнее, очень живописное и более просторное ущелье Тургень. Высота падения водопада составляет примерно 30 метров, а высота над уровнем моря составляет 1559 метров. Прибытие к водопаду, несложная прогулка до водопада (40 мин).

Переезд в уютный гостевой семейный комплекс. Размещение в номере. Ужин, общение, ночлег. При желании, можно заказать баню, где имеется бассейн с чистой водой из горной реки.

День 2. Маршрут. Ущелье Тургень — Чарынский каньон — озеро Кольсай (нижнее) — гостевой дом в пос. Саты

Подъем 7:00, завтрак, сборы и выезд в Чарынский каньон. Мягкие осадочные породы стали идеальным материалом для причудливых замков, сторожевых башен и 300-метровых крепостных стен, которые надежно охраняют стремительную реку Чарын, несущую свои бирюзовые воды с тянь-шаньских отрогов к реке Или.

Обед по дороге в кафе. По прибытию в каньон вас ждет увлекательная прогулка по «долине замков» до реки Чарын, где мы отдохнем и перекусим. [

Далее Возвращаемся к авто и преодолев несколько перевалов мы вновь уезжаем из пустынной зоны в зону высокогорья и альпийских лугов в национальный парк Кольсайские озера. Кольсайские озера называют «жемчужиной Северного Тянь-Шаня». Но на самом деле это даже не жемчужина, а настоящее ожерелье: ведь озер — три!

Чарующая красота и великолепие величественных горных ландшафтов и сказочно прекрасных Кольсайских озер, тишина и спокойствие, царящие здесь, завораживают и опьяняют сочным ароматом трав и цветов, даря умиротворение и душевный покой, которых нам так недостает в вечной суете больших городов и сумасшедшем ритме современной жизни.

Оказавшись у озера озера Кольсай нижнее мы совершим интересный трекинг вдоль одного из его живописнейших берегов. Протяженность озера — около километра, ширина составляет 400 метров, а глубина — 80 м. Вода в озере даже летом очень холодная — не выше 6-8 градусов. На месте можно взять за небольшую доплату лодку в аренду, либо лошадей.

После прогулки отправляемся на ночлег в гостевой дом со всеми удобствами внутри. Где добродушные хозяева — местные жители, не только сытно накормят вкусным ужином с национальным оттенком, но и истопят при желании баньку. Вечером можно посидеть у костра любуясь превосходным звездным небом. Отдых.

День 3. Маршрут. Пос. Саты — озеро Кайынды — Термальные источники.

Завтрак и выезд по бездорожью на озеро Кайынды. Дорога нас ждет просто живописнейшая. Также преодолеем несколько бродов через реку Кайынды. По прибытию на верхнюю площадку, предназначенную для парковки авто, выше озера Каинды, мы покидаем пределы наших внедорожников и отправляемся в несложный увлекательный пеший поход по окрестностям этого чудесного места.

В процессе прогулки, мы посетим несколько наиболее значимых локаций с видом на бирюзовое мистическое озеро Кайынды. Поход вдоль берегов озера с затопленными вековыми елями Тянь Шаня составит порядка 1,5 часов.

В одном из подходящих мест, мы сделаем привал и устроим легкий ланч. После, возвращаемся к авто и едем на обед в гостевой дом. Плотно подкрепившись, мы собираем вещи и отправляемся на в гостевой комплекс на термальные источники. Прибыв на место, размещаемся в номерах, купаемся, ужинаем. Ночевка в гостевом комплексе.

День 4. Маршрут. Термальные источники — Желтый (Лунный) каньон — г. Алматы.

В это утро можно позволить себе поспать подольше. Завтрак, купание, выезд из гостевого комплекса. Мы отправляемся обратно в г. Алматы, по пути заехав к еще одной интересному месту — Желтому каньону. Его ландшафты напоминают лунные, за что каньон и получил свое второе название — Лунный.

Прибыв в долину Лунного Каньона, нас ждет несложная прогулка на лучшую локацию, с которой виден весь масштаб этого невероятного, словно инопланетного ландшафта. Обед по дороге в кафе. Вечером мы прибываем в г. Алматы.

Что входит

  • Переезды по маршруту приключения на комфортабельном подготовленном внедорожнике и\или микроавтобусе с водителями-профессионалами.
  • Проживание в гостевом доме и гостевых комплексах со всеми удобствами внутри (Душ, умывальник, туалет)
  • Питание во время тура: 3-х разовое. Питьевая вода 2-3 литра\чел. в день.
  • Сопровождение по программе тура опытными гидами. Экскурсии по маршруту.
  • Общая групповая аптечка (бинты, перекись, обезболивающие, и т.п.)
  • Экологические сборы и оформление пропусков на въездах в Государственные Национальные Природные Парки Казахстана.

Что не входит

  • Международный авиаперелёт, ж/д переезд или другой способ логистики до г. Алматы.
  • Трансфер туриста из аэропорта (жд вокзала) в гостиницу\хостел г. Алматы в день прибытия и обратный трансфер в день проводов, после окончания тура. (4000 тенге в одну сторону).
  • Оформление виз и регистрация на время пребывания в Республики Казахстан, если необходимо.
  • Проживание в гостинице, хостеле г. Алматы.
  • Питание на маршруте и в г. Алматы, не указанное в программе тура.
  • Индивидуальная аптечка (лекарства от аллергии и т.п.) Крем для загара, спреи и крема от кровососущих и клещей.
  • Личные расходы, к примеру связь, доп. напитки (алкогольные и прохладительные), сладости и пр.

Полезная информация

Обязательно взять с собой! Для всех участников.

  • Документы (паспорт/удостоверение).
  • Головной убор (теплая шапка, бейсболка, панама и т.п.)
  • Солнцезащитные очки
  • Крем от загара
  • Крем и спрей от кровососущих и клещей
  • Удобная обувь (легкие кроссовки или легкая треккинговая обувь+сланцы)
  • Теплая кофта-флиска и ветровка (погода в горах может меняться по нескольку раз за сутки). Удобная одежда для походов (в степи\каньонах температура воздуха в это время года может быть до +35 гр.С днем. А в горах, возможно понижение к ночи до 0 гр.).
  • Дождевик, комплект одежды на вечер.
  • Небольшой рюкзак до 15 л или удобная сумка для личных вещей
  • Фотоаппарат | видеокамера | смартфон, зарядные устройства
  • Средства личной гигиены (полотенце, зубная паста, щетка и пр.)
  • Купальные принадлежности (для водных процедур в реках, озерах для бани и т.д.)
  • Личная аптечка (аллергия и т. п., основная аптечка имеется у гида)

Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    4 дня
  • Многодневная программа
    На машине
720—350 $
за индивидуальную программу для группы из 2—6 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 20 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Джип-тур «В контрастах Казахстана» проводит гид Павел Николаевич Шитик
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Павла Николаевича Шитика

  • Алма-Ата пешком + авто 1.5 день

    Река Или, крепость Кочевник и Тамгалы Тас

    513—148 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Дорогие друзья, мы рады пригласить вас в это удивительное путешествие по Юго-Востоку Казахстана. Всего за 2 дня вы познакомитесь с изумрудной красавицей — рекой Или, перенесетесь в события эпохи средневековья и увидите огромное изображение Будды, высеченное на скале древними мудрецами.
    историческаяэко-туризм
  • Алма-Ата пешком + авто 11 часов

    Озеро Иссык и государственный Алматинский заповедник

    237—54 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Экскурсия к озеру Иссык идеальна для любителей и познавательного, и активного отдыха! Вас ждут: рассказы о г. Алматы и Алматинской области (Жетысу), посещение музея сакской культуры, автотрип по Иссыкскому ущелью, треккинг до особой плотины, отдых у красивейшего озера Иссык и его трагическая история
    историческаяэко-туризм
  • Алма-Ата на машине 3 дня

    Джип-тур в Национальный Парк Алтын Эмель. Лунный и Чарынские Каньоны

    502—251 $ за индивидуальную программу для группы из 2—6 чел.
    В этом путешествии мы посетим сразу несколько популярных мест Казахстана, таких как Поющий Бархан, Лунную Долину, Чарынский Каньон. Окажемся в меловых горах Актау. Познакомимся с казахской и уйгурской кухней, посетим уникальную Жаркентскую мечеть-пагоду, а также отдохнем на термальных источниках.
    эко-туризм

Все экскурсии Павла Николаевича Шитика

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/258374115

720—350 $
за индивидуальную программу для группы из 2—6 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    4 дня
  • На машине

Все тонкости экскурсии Джип-тур «В контрастах Казахстана» расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.