Многодневная программа Джип-тур в Национальный Парк Алтын Эмель. Лунный и Чарынские Каньоны

Маршрут: г. Алматы — г. Капчагай — перевал Архарлы — г. Сарыозек — Перевал Алтын Eмель — поселок Басши — Национальный Парк Алтын Эмель — горы Актау — горы Катутау — кордон Косбастау — 700 — летняя Ива — поселок Басши — кордон Шыган — кордон Мынбулак — Поющий Бархан — каменные стеллы «Ошактас» — г. Жаркент — Жаркентская мечеть-пагода — Чунджа — Горячие термальные источники — Чарынский Национальный Парк — Лунный каньон — Чарынский каньон — г. Алматы

День 1.

6:00 В этот день, ранним утром мы встречаемся у вашей гостиницы и выезжаем из г. Алматы в Национальный парк Алтын Емель. Часть дороги нам предстоит проехать по новому современному автобану до г. Сарыозек. Среди мелькающих разнообразных картинок за окном нашего авто, трудно будет не заметить огромное бирюзовое водохранилище Капчагай. На его берегу построен одноименный город. Это место друзья можно назвать, пожалуй идеальным для пляжного отдыха местных жителей. Дело в том, что температура и прозрачность воды с горных рек здесь, песчаные пляжи и солнечная, жаркая погода создает все условия для этого.

Сам же водоем положительно влияет на развитие сельского хозяйства региона и производства электроэнергии на ГЭС, расположенной на реке Или — самой значимой в Алматинской области. Но наша цель сегодня находится гораздо дальше, в пределах 250 км северо-восточнее от г. Алматы. Поэтому, преодолевая далее два красивейших перевала — Архарлы и Алтын Эмель спустя 4 часа времени мы прибываем в поселок Басши, Национального парка Алтын-Емель.

Государственный национальный природный парк «Алтын-Эмель» был создан в 1996 году. Его площадь составляет около 520 тыс. гектар. ГНПП «Алтын-Эмель» расположен в Илийской низменности. С севера его ограничивают южные отроги гор Джунгарского Алатау, а с юга — Капчагайское водохранилище и река Или. Ключевое предназначение этого Нац. парка заключено в сохранении и наблюдении за биологическими видами растений и животных (джейранов, куланов и архаров и т. д.). Конечно же туристов, прибывающих в Алтын-Эмель, интересует в первую очередь природное наследие этой земли. И поэтому нам в ближайшие два дня предстоит посетить лучшие достопримечательности ГНПП Алтын-Эмель, такие как горы Катутау, горы Актау, 700-летняя Ива и «Поющий Бархан». Сегодня в наши планы входит посетить большую часть из них.

Итак, прибыв в поселок Басши мы оформим пропуска, обедаем в кафе и уже в 12.00 отправляемся во внедорожное приключение по нац. парку. Двигаясь по грунтовой дороге по территории ГНПП Алтын Эмель, невооруженным глазом заметно сходство местных рельефов с африканской или же австралийской саванной.

И в 12.30 мы доберемся в настоящий оазис посреди степи у 700-летней Ивы. Тут мы пополним запасы воды из источника и сделаем фото. Прежде всего хотелось бы отметить огромный размер этого дерева. Велико оно настолько, что обхватить его ствол могут только 4-6 человек.

Далее отправимся к наследию древних вулканов — горам Катутау — весьма эффектным останцам застывшей лавы. Причудливые очертания которой, напоминающие «сырную голову» пробуждают у туристов самые разные ассоциации. После получасовой прогулки там переезжаем в 15.30 к горам Актау. Эти меловые горы — самый настоящий музей далекого прошлого Земли. Кристаллы кальцита, а вид на голубые, розовые, красные и т. п. склоны просто захватывает дух. Тут нас ждет увлекательный поход по ущельям и руслу высохшей сезонной реки. Далее легкий ланч и переезд в гостиницу к 20.30, где нам предстоит поужинать и отдохнуть.

День 2.

7:00 Подъем, завтрак, сборы и выезд на «Поющий Бархан». По дороге можем запросто наблюдать, как стадо диких куланов или же джейранов буквально на полном ходу пересекает грунтовые дороги, по которым мы движемся.

9:00 По прибытию на «Поющий бархан», отправляемся на его верхнюю точку (общее время прогулки 1,5 — 2 часа). Пока идем, ноги буквально утопают в песке. Если погода будет подходящей (сухо и тепло), то вполне реально можно услышать его «пение» — звуки, напоминающие музыку органа или же рев моторов реактивного самолета. На самом верху бархана открывается шикарный вид на извилистую реку Или.

11.30 Прогулявшись по бархану, возвращаемся к авто, где нас ждет легкий ланч, после чего мы отправляемся в г. Жаркент, известный своим уникальным музейным комплексом — «Жаркентская мечеть — пагода». В 14.00 в городе мы отведаем местную уйгурскую кухню. После чего мы знакомимся с музеем и, при наличии свободного времени, прогуляемся по настоящему восточному базару. Далее мы двигаемся к конечной точке маршрута на сегодня — термальные источники, где вас ждет расслабляющий отдых, купание в бассейнах. И в 19.00 мы размещаемся в гостинице, ужинаем, проводим свободное время.

День 3.

7:00 Подъем, завтрак, сборы, выезд из гостиницы. А спустя буквально 1,5-2 часа вы вновь увидите очередные природные скульптуры, на этот раз в Лунном (Желтом или Узынбулак) каньоне. Здесь мы совершим неутомительную прогулку до лучших панорамных точек.

После чего в 11.00 мы отправимся к «Долине Замков» Каньона Чарын, ставшей уже буквально визитной карточкой Алматинской области. Прибыв в Чарынский Национальный парк в 12.00, отправляемся по дну каньона вдоль «Долины Замков». Здесь под влиянием тысячелетних воздействий климата, в процессе выветривания мягких осадочных пород, сформировались потрясающие геологические формы рельефа. А именно, останцы и природные скульптуры, напоминающие средневековые замки, башни, часовни и т. п. Хорошо натоптанная тропа, с небольшим уклоном в течении часа приведет нас к настоящему оазису на берегу реки Чарын. После вкусного ланча и отдыха в тени деревьев, в 15.00 мы отправимся обратно, к нашему авто. С отличными впечатлениями и фотографиями в 20.00 мы возвращаемся в г. Алматы, ужин планируем в кафе на обратном пути.

Что входит

Стоимость тура зависит от количества человек в группе. К примеру, при группе 4 человека, стоимость «под ключ» составит 314 $/на человека, а при группе 6 человек цена будет от 251 $ за 1 человека (при условии компактных сумок или небольших чемоданов у гостей.)

Почему «от» потому что это зависит от нескольких факторов:

Много ли с собой везут гости вещей, которые нужно складировать в авто. Требуется ли брать с собой кемпинговое снаряжение, которое занимает для большой группы достаточно много места в авто. Будут ли гости заказывать дополнительно услуги кейтеринга или какое-то доп. туристическое снаряжение и оборудование — велосипеды, лодку и т. д.

Во всех трех случаях, иногда наши подготовленные авто даже с дополнительными багажниками на крыше все равно не позволяют вместить такое количество вещей. А поэтому мы можем дополнительно подключать к работе специальный прицеп или же дополнительное авто сопровождения. Ввиду чего логично и то что стоимость наших услуг может быть изменена. Если Ваша группа более 6 человек, то мы можем произвести для вас также расчеты по запросу.

В стоимость тура включено:

Аренда комфортабельных внедорожников класса Тойота Ленд крузер Прадо 120, Тойота Ленд Крузер 100, 200, Тойота Секвойя и т. п. с водителем-профессионалом. Проживание в гостиницах со всеми удобствами внутри. Питание во время тура в кафе, гостиницах и на природе: В День 1 — обед, ужин и ланч. В День 2 и День 3: Завтрак, Обед, ланч и ужин. Питьевая вода 2-3 литра\чел. в день. Полное сопровождение по программе тура опытным гидом, включая все пешие маршруты. Общая групповая аптечка (бинты, перекись, обезболивающие, и т. п.) Экологические сборы и оформление пропусков на въездах в Государственные Национальные Природные Парки Казахстана. Входные платы и билеты в музей Медицинские страховки на время путешествия

Что не входит

Международный авиаперелёт, ж/д переезд или другой способ логистики до г. Алматы. Трансфер туриста из аэропорта (жд вокзала) в гостиницу\хостел г. Алматы в день прибытия и обратный трансфер в день проводов, после окончания тура. (от 4000 тенге в одну сторону). Оформление виз и регистрация на время пребывания в Республики Казахстан, если необходимо. Проживание в гостинице, хостеле г. Алматы. Питание на маршруте и в г. Алматы, не указанное в программе тура. Индивидуальная аптечка (лекарства от аллергии и т. п.) Крем для загара, спреи и крема от кровососущих и клещей. Личные расходы, к примеру связь, доп. напитки (алкогольные и прохладительные), сладости и пр.

Полезная информация

Дорогие друзья, мне хотелось бы сказать вам, что любое индивидуальное путешествие — это прежде всего программа именно для Вас.

Условия проведения данного джип-тура не окончательные. При планировании тура мы можем вместе с вами согласовать множество его деталей, чтобы сделать его максимально отвечающим вашим предпочтениям и возможностям. Например:

Условия проживания.

Изначально мы сотрудничаем с лучшими по соотношению цена\качество гостиницами и гостевыми домами, но если это возможно на маршруте, с удовольствием оптимизируем проживание под ваш бюджет. Либо можем организовать вам проживание в палатках, если вы цените или хотите попробовать дух походной романтики. Для этого у нас имеется все проф. кемпинговое снаряжение.

Аренда транспорта.

Если вы не требовательны к тому транспорту на котором может проходить маршрут, то мы также можем подобрать более бюджетные варианты. Просто стоит помнить, что он будет другого класса по комфорту, безопасности и старших годов выпуска.

Условия питания.

Согласуем вегетарианское меню или халал или что-то еще. Наши ланчи включают: свежие фрукты и овощи, хлеб, сыр, ветчину, натуральный кофе, сливки, чай, шоколад, сладости и т. д.

Темп поездки.

Мы стараемся, чтобы нашим гостям было комфортно в поездке, снижая усталость от частых переездов, легкими прогулками и остановками на фото. Мы также можем запланировать в привлекательных для вас местах спокойный и созерцательный отдых, но без или с мин. участием наших авто.

Кейтеринг в Алматы.

Если вы любите вкусно покушать на природе и знакомство со страной пребывания не представляете без изысков местной кухни, то я могу предложить вам услуги профессионального кейтеринга с поварами из нашей дружной команды.

Добавление активностей.

По вашему желанию мы можем добавить в поездку: велопрогулки, конные походы, треккинг, рафтинг и т. п.

Корректировка мест посещения

Водитель, гид или экскурсовод с углубленными знаниями региона, истории, географии — вы можете сами определить какие услуги вам действительно нужны.

Рекомендации. Что взять с собой в это путешествие

Документы (паспорт/удостоверение). Головной убор (бейсболка, панама, бандана, теплая шапка в прохладное время ранней весной или осенью) Солнцезащитные очки Крем от загара Крем | спрей от кровососущих и клещей Удобная обувь (легкие кроссовки или легкая треккинговая обувь+сланцы) Теплая кофта-флиска, ветровка и удобные походные штаны, шорты, на летний период (погода в пустынном климате может быть как жаркой и солнечной, так и очень ветреной). В общем должна быть удобная одежда для походов (в степи\каньонах температура воздуха летом может быть до +45 гр. С днем.) Дождевик, комплект одежды на вечер. Небольшой рюкзак до 15 л или удобная сумка для личных вещей Фотоаппарат | видеокамера | смартфон, зарядные устройства Средства личной гигиены (полотенце, зубная паста, щетка и пр.) Купальные принадлежности (для водных процедур на термальных источниках и т. д.) Личная аптечка (аллергия и т. п., основная аптечка имеется у гид

  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    3 дня
  • Многодневная программа
    На машине
502—251 $
за индивидуальную программу для группы из 2—6 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 20 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Джип-тур в Национальный Парк Алтын Эмель. Лунный и Чарынские Каньоны проводит гид Павел Николаевич Шитик
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Павла Николаевича Шитика

  • Алма-Ата велосипедная 7 дней

    Джип-тур «Весна в Семиречье»

    590 $ за человека присоединение к групповой программе
    В этом джип-туре мы окажемся в фантастическом по своей красоте и природному разнообразию крае Жетысу (пер. с каз. Семиречье). Данная программа уникальна тем, что позволяет увидеть практически все краски весны в Алматинской области Казахстана. Тур является гарантированным. Количество мест ограничено.
    экстремальный туризм
  • Алма-Ата треккинг 11 часов

    Треккинг через ущелье Чукур к водопаду и на Большое Алматинское Озеро

    112—36 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Пеший поход по территории парка Иле Алатау к водопаду Чукур и на БАО подарит вам массу приятных впечатлений от прекрасных видов вокруг, а также возможность послушать пение птиц и подышать чистейшим горным воздухом. Наш путь пройдет вне шума и суеты, поэтому ощущения от похода будут особенные.
    эко-туризм
  • Алма-Ата на машине 4 дня

    Джип-тур «В контрастах Казахстана»

    720—350 $ за индивидуальную программу для группы из 2—6 чел.
    В этом активном туре мы окажемся буквально в фантастическом по своей красоте и природному разнообразию крае Жетысу. Где заснеженные горные вершины, напоминающие во сто крат увеличенные египетские пирамиды близко соседствуют с бледно желтым океаном степей, загадочными каньонами и бирюзовыми озерами.

Все экскурсии Павла Николаевича Шитика

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/258393970

502—251 $
за индивидуальную программу для группы из 2—6 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    3 дня
  • На машине

Все тонкости экскурсии Джип-тур в Национальный Парк Алтын Эмель. Лунный и Чарынские Каньоны расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.