Экскурсия Долина Луары, или Королевские резиденции с высоты птичьего полёта

Долина Луары — одно из живописнейших мест Франции, знаменитое виноградниками и прекрасными, величественными замками, резиденциями французских королей. В долине расположено не менее шестидесяти замков. Мы с вами посетим самые известные из них.

Путешествуя по долине Луары, вы ознакомитесь с жизнью и бытом французских королей. Будет интересно. Каждый замок хранит в себе множество тайн. Вы проникнитесь духом канувших в вечность королевских интриг и получите от этого невероятное удовольствие. Ну, а после погружения в историю и экскурсии по самым живописным замкам, вам будет предложено полюбоваться на них свысока. Полёт на воздушном шаре станет логичным, изящным и при этом немного эксцентричным завершением поездки в неповторимую долину Луары. Впрочем, вы вполне можете насладиться видами Луары и величественностью замков, пролетая на воздушном шаре, с утра — перед погружением в исторические детали и нюансы быта королей.

В любом случае, сочетание прогулки по красивейшей долине и посещение резиденций французских правителей с экстравагантным полётом окажется для вас незабываемым — можете в этом не сомневаться. Также в перерывах между посещениями замков вы сможете продегустировать местное вино, что привнесёт в нашу с вами поездку ещё больше изысканности.

Итак, замки Луары — это не просто загородные резиденции, это архитектурные плоды королевских страстей. Начнём с замка Шамбор, что входит в стандартную экскурсию по долине Луары и является одним из главных пунктов нашей с вами программы.

Шамбор

Строительство Шамбора было вдохновлено Франциском I, и случилось это не просто так: дело в том, что король хотел находиться поближе к даме своего сердца графине Тури, жившей неподалёку. Замок Шамбор — королевская мечта, воплощённая в стиле Ренессанса. Что интересно, в строительстве замка участвовал величайший Леонардо да Винчи. И хотя Франциск I провёл в Шамборе не так много времени и использовал замок главным образом в охотничьих целях, здесь много королевской символики — не говоря уже о царящем здесь королевском духе XVI века.

После смерти Франциска I замок стал переходить из рук в руки и в результате оказался в заброшенном состоянии. Однако в 1930 году он был приобретён государством и теперь является одним из важнейших туристических объектов Франции. Шамбор прекрасен не только царящей в нём атмосферой, но и тем, что окружён огромным живописным парком, где в своё время и охотился Франциск I.

Амбуаз

Не менее интересен замок Амбуаз. Его история берёт начало в XV веке. Амбуаз в его нынешнем виде начал строиться под эгидой Карла VIII. Однако главными героями историй, разворачивающихся в замке Амбуаз, были… Франциск I и Леонардо да Винчи. Франциск I провёл здесь своё детство, Леонардо — последние годы жизни. Сюда по просьбе художника перевезли «Джоконду». Именно здесь, в замке Амбуаз, да Винчи заканчивал одно из величайших своих произведений. Именно здесь, в часовне Сент Юбер, покоится его прах. После смерти Франциска I в. Амбуазе воцарились Генрих II и Екатерина Медичи. Здесь же развернулась интрига вокруг правления Франциска II. Как видите, в Амбуазе господствовала не самая умиротворённая атмосфера. Но в этом и особый шарм истинного шедевра итальянского Возрождения.

Шенонсо

Наконец, перейдём к самому интригующему замку Шенонсо — архитектурному атрибуту страсти, любви и соперничества. Когда-то сюда приезжали Франциск I, Элеонора Габсбургская, их сын Генрих II, его жена Екатерина Медичи… его фаворитка Диана де Пуатье. И вот однажды, под влиянием сильного чувства, Генрих II решился подарить Шенонсо Диане де Пуатье. Разумеется, это противоречило всем возможным нормам и законам. Однако Генриха это нисколько не смущало. Теперь замок окружают два прекрасных сада: сад Екатерины Медичи и сад Дианы де Пуатье.

Что ж, теперь представьте, что погрузившись в быт королевских интриг и интриги королевского быта, ознакомившись с величественными резиденциями французских правителей, вы совершаете незабываемый полёт на воздушном шаре. Верьте, это будет из самых ярких моментов вашего путешествия.

Что не входит

  • входные билеты в замки.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром и днем с понедельника по воскресенье
  • Продолжительность
    12 часов
  • Экскурсия
    На машине
600
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 20 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Долина Луары, или Королевские резиденции с высоты птичьего полёта проводит гид Денис Королев
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Дениса Королева

  • Париж пешеходная 2 часа

    Прогулка по самому интеллектуальному кварталу Парижа

    120 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Латинский квартал — самый интеллектуальный квартал Парижа. Впрочем, он славится не только своими университетами, но и многими другими достопримечательностями.
    историческаятематическая
  • Париж пешеходная 2 часа

    Музей Родена

    100 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Музей Родена — один из наиболее посещаемых музеев Парижа. Здесь собраны произведения величайшего французского скульптура, мастера совмещения стилей и передачи форм и эмоций.
    музеи
  • Париж на машине 4 часа

    Пьерфон: суровость и великолепие старинного замка

    250 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    На окраине Компьенского леса, на невысоком холме у реки находится страринный укрепленный замок Пьерфон. Еще в XII веке здесь находилась крепость, некогда принадлежавшая семейству Пьерфонов, но затем перешедшая во владение короля.
    историческая

Все экскурсии Дениса Королева

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/42198706

600
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
    Начинается утром и днем с понедельника по воскресенье
  • Продолжительность
    12 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Долина Луары, или Королевские резиденции с высоты птичьего полёта расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.