Экскурсия Долина Луары — сердце прекрасной Франции

Луара — самая длинная река Франции, протяженностью чуть более тысячи километров она практически пересекает всю страну, как бы разбивая её на две части. В долине Луары расположены такие исторические провинции как Анжу со столицей в городе Анже, Турень со столицей в Туре, Орлеане с городом Орлеан во главе и Берри со столицей в Бурже. Сегодня эти провинции входят в регионы Центр и  Земли Луары. Французы называют долину Луары сердцем Франции. Действительно, географически это центр страны, а исторически Луара долгое время оставалась излюбленным местом французских королей и аристократов. Климат здесь мягкий, земли плодородные, леса полны дичи для охоты, да и в Париже в те времена было неспокойно. За время пребывания королей долина Луары превратилась в особенный мир сказочных замков-дворцов, придворных интриг и пышных балов, а также важных исторических событий. Этот мир, известный нам из романов Франсуа Рабле, Оноре де Бальзака и Александра Дюма, ждёт посетителей на берегу могучей реки, в самом сердце прекрасной Франции.   

Если вы остановились в Париже, я могу предложить вам однодневную выездную экскурсию в долину Луары, в ходе которой вы познакомитесь с 3 самыми известными королевскими замками:

  • Амбуаз — первый из замков Луары, который был перестроен в королевский дворец-резиденцию на итальянский манер, что положило начало целой эпохе под названием «Французский Ренессанс», когда средневековые крепости стали перестраивать элегантные дворцы и в моду вошло неведомое до этого садово-парковое искусство. На территории замка Амбуаз находится могила великого итальянского мастера Леонардо да Винчи. 

  • Шенонсо - «замок Пяти королев, или «Дамский замок» благодаря своему убранству, садам и паркам заслужил репутацию самого элегантного замка долины Луары. Практически на протяжении всей  истории им занимались исключительно женщины, самые знаменитые из которых королева Екатерина Медичи и её вечная соперница Диана де Пуатье.

  • Шамбор — образец архитектуры Французского Ренессанса, самый большой, самый роскошный и самый фотографируемый из замков Луары, расположен на территории обширного охотничьего заповедника площадью в 54 кв. км.

В этот день вас также ждёт дегустация луарских вин, сыров и других местных продуктов. 

Если вы хотите узнать больше о долине Луары и её прекрасных дворцах, то я могу предложить вам многодневный тур по замкам, а также старинным городам долины, таким как Блуа, Тур, Орлеан, Жьен, Божанси, Бурж, Анже... Во время пребывания в долине Луары вы  сможете пожить в одном из замков, чтобы полностью окунуться в сказочную атмосферу принцев, принцесс, королей и придворных. Напишите мне, и я составлю для вас персональную программу.

Что входит

  • экскурсионные и транспортные (группы до 4 человек) услуги, в том числе трансфер,
  • советы по ресторанам и гостиницам,
  • помощь в бронировании.

Что не входит

  • проживание,
  • питание,
  • входные билеты в замки.

Полезная информация

Наилучшее время для путешествия: апрель, май, июнь, сентябрь, октябрь.

Прибытие и отправление удобнее из Парижа, Орлеана, Тура или Нанта.

  • обзорная
  • историческая
  • тематическая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 40 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 5 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Долина Луары — сердце прекрасной Франции проводит гид Инесса Скаковская
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Инессы Скаковской

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/164475857

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 40 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Долина Луары — сердце прекрасной Франции расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.