Экскурсия Долина Роны

Винные дегустации в престижных поместьях региона Долина Роны, остановка в городе Турнон для визита с экскурсией, подъём на холм Эрмитаж, окончание программы — посещение шоколадной фабрики и сыроварни.

Долина Роны — край виноградников и фруктовых садов. Пейзаж уникальный даже для такой винной страны, как Франция. Виноград растет на террасах, здесь их называют «бельведерами», извивающихся и карабкающихся по склонам холмов.

Климат неординарен, известен своим порывистым ветром мистраль. Он усугубляет трудности для выращивания солнцелюбивой культуры, однако и уберегает от болезней и загнивания.

Вина из долины Роны стали любимцами винных критиков в последние десятилетия, между тем винная культура пришла в регион еще до римлян, которые развили ее до совершенства. Крутые берега реки вынуждают высаживать виноград, как зрителей в римском амфитеатре. Поэтажно карабкаясь ряд за рядом, растет легендарный сорт сира и вьонье. Вы можете встретить вина из них и в других региона мира, местные же признаны эталонами.

Элитный винный регион Северная Рона привлекает любителей и знатоков вина и тех, кто не безразличен к красоте щедрой природы.

Визиты в престижные винные дома, посещение места производства, спуск в погреб, личное знакомство с виноделом и, безусловно, дегустация его вин с его же личным участием. Стоимость таких дегустаций — от 10 до 30 EUR за 1 человека в зависимости от категории и количества вин, цена включает посещение поместья.

Что входит

  • разработка маршрута с учетом пожеланий.

Полезная информация

Ваши пожелания и учет сезона года станет основой для проработки программы по часам.

  • агротуризм
  • гастрономический тур
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
  • Экскурсия
    На машине
200—450
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 19 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Долина Роны проводит гид Виктория Пройя
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Виктории Пройя

  • Лион пешком + авто 4 часа

    Королевская усыпальница

    50 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Визит в усыпальницу с экскурсией, продолжение в монастырских клуатрах и кельях — ныне это музей, прогулка в саду рядом с некрополем.
    Город Бург-ан-Брес расположен в часе езды от Лиона, живописный путь лежит через лягушатники и пруды, по дороге возможен визит в средневековую деревню Перуж.
    историческая
  • Лион пешком + авто 4 часа

    Путешествие во времени — самобытный край Божоле

    200—450 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Пейзажный и самобытный край Божоле.
    На всем протяжении региона Божоле путешественника не оставляет ощущение путешествия во времени. Невероятной красоты холмистые пейзажи, вьющиеся дороги среди виноградников, пригнездившиеся замки и уютные деревеньки, куда я вас приглашаю для визитов и дегустаций.
    гастрономический туристорическая
  • Лион на машине 6 часов

    Биодинамика в Бургундии и в Божоле

    Знакомство с биодинамикой через дегустации. Едем в гости к тем, кто живёт и работает в гармонии с природой и космосом. Здесь виноделы с 80-х годов прошлого века пользуются техниками управления силами природы и космоса для получения продукции экологически чистого и исключительного качества.
    агротуризмгастрономический туристорическаятематическая

Все экскурсии Виктории Пройя

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/125184761

200—450
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
  • На машине

Все тонкости экскурсии Долина Роны расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.