Экскурсия Дорогами тевтонских рыцарей, или Путешествие вглубь веков

«Самая западная» — так называют Калининградскую область. Эта земля широко известна сейчас рыбными промыслами и месторождениями нефти, прекрасными пляжами и крупнейшими в мире разработками янтаря.

Но если, проходя по шуршащему под ногами морскому песку, вы невольно задаете себе вопрос — каково же прошлое этих золотистых пляжей, кто прежде жил на этой, наделенной не только природными богатствами, но и сказочной красотой, земле, то настала пора совершить «путешествие во времени» и отправиться на юго-восток Калининградской области.

Перед нами промелькнут разные страницы многовековой истории, но прежде всего я расскажу вам о покорении прусских племён рыцарями тевтонского ордена, об особенностях их жизни, строительства и государственного устройства. Конечно, вспомним и о более поздней истории — Пётр I, Наполеон, многочисленные переселенцы — неоднократно история Европы вершилась именно в здешних местах.

Едва выехав за пределы Калининграда мы попадём в кирху Арнау, где сохраняются фрески. Затем нас ждёт посещение замка Вальдау, где всему составу Великого русского посольства зашивали карманы по приказу Петра I. Ещё несколько километров — и на нашем пути «Чудо на Прегеле», как называли маленькую кирху Хайлигенвальде бывшие жители этих мест.

Потом отправимся в город Гвардейск, сохранивший свою старинную планировку и застройку. Совершим пешеходную прогулку по его центральной части, заглянем в кошачий дворик, из которого открывается великолепный вид на реку Преголя, разделяющуюся на два рукава, и увидим ещё один замок рыцарей — Тапиау.

Далее наш путь лежит в Правдинск (Фридланд). Здесь можно подняться на башню собора Святого Георгия Победоносца (16 век) — ту самую, с высоты которой в 1807 году офицеры русской армии вели наблюдение за ходом сражения с наполеоновской армией. В летнее время, при наличии желания и сил можно посетить и средневековое городище Ушкуй, бережно отстроенное командой реконструкторов, и водопады гидроэлектростанции 1922 года постройки. По великолепным придорожным аллеям вернёмся в Калининград.

Что входит

  • билеты в музей «Замок Вальдау».

Что не входит

  • посещение средневекового городища «Ушкуй»,
  • обед.

Примечательные места на маршруте

  • Замок Валдау
  • историческая
  • тематическая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • Экскурсия
    На машине
5500 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 18 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Дорогами тевтонских рыцарей, или Путешествие вглубь веков проводит гид Галина Филиппова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Галины Филипповой

Все экскурсии Галины Филипповой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/252998975

5500 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Дорогами тевтонских рыцарей, или Путешествие вглубь веков расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.