Экскурсия Дорога к Татеву ( двухдневная)

Монастырь расположен на одном из двенадцати холмов, на которых во втором веке до н. э. находилась столица Армении Арташат. На одном из холмов была царская подземная тюрьма, представляющая собой глубокую яму, наполненную змеями и скорпионами, в которой армянский царь Трдат III содержал в заточении в течение 13 лет св. Григория Просветителя до того, как был обращен им в христианство (в 301 г.). Я расскажу вам легенду о периоде принятия Арменией христианства. Желающие могут спуститься в темницу на глубину 6 метров по специальной лестнице.

Далее наш путь будет пролегать по Араратской равнине к югу Армении, затем мы преодолеем небольшой перевал и проедем около 100 километров до следующей цели нашего путешествия. По дороге я вам расскажу много интересного, чтобы не ехать в полном молчании и будем любоваться пейзажами горной части Армении.

Сделаем остановку на дегустацию в селе Арени. В селе Арени есть ещё одна достопримечательность — трёхзальная карстовая пещера, ее называют пещерой Птиц. Начиная с 2007 года здесь ведутся археологические раскопки. При раскопках была обнаружена самая древняя в мире женская обувь возрастом 5500 лет и винодельня возрастом 6000 лет. Если у вас будет желание можно будет посетить и пещеру. Далее по 8-километровому ущелью направимся к монастырю Нораванк (12-13 в.). Монастырь Нораванк находится среди причудливых красных скал на уступе извилистого ущелья, оставляет неизгладимое впечатление на путешественников.

Экскурсия по времени длительная, можно будет остановиться на обед в одном из придорожных ресторанчиков и продегустировать местную кухню.

Татевский средневековый монастырский комплекс — шедевр слияния армянской архитектуры и сказочной природы. Расположен глубоко в ущелье, куда можно попасть только по подвесной канатной дороге «Крылья Татева», вошедшей в Книгу рекордов Гиннесса как самая длинная в мире канатная дорога. Её длина 5,7 км, и кабина пролетает над ущельем со скоростью 37 км в час за 12 минут. А внизу завораживающая картина — река Воротан, Чертов мост и древние постройки. Если останется время, мы после экскурсии спустимся по асфальтированной дороге к Чертову мосту и посетим чудесный водопад Шаке. Ночевка в г. Горис.

Что входит

  • услуги гида,
  • транспорт.

Что не входит

  • билеты на канатку в Татеве — 18 USD на человека,
  • дегустация в Арени — 1,50 USD на человека.
  • гостиница на маршруте

Полезная информация

Нужна удобная обувь.

  • историческая
Начинается утром ежедневно, кроме понедельника
  • Продолжительность
    от 9 до 11 часов
  • Экскурсия
    На машине
220—240 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 17 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Дорога к Татеву ( двухдневная) проводит гид Лариса Шахбазян
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ларисы Шахбазян

  • Ереван на машине 6 часов

    Эллинистический храм Гарни, пещерный монастырь Гегард и о. Севан

    115—125 $ за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    Эта экскурсия — одна из самых популярных у наших гостей. Языческий храм Гарни и пещерный монастырь Гегард входят в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Памятники расположены в живописных местах, потому экскурсия будет интересна и любителям природы. Ну и, конечно, оз. Севан — голубое око Армении.
    историческаяэко-туризм
  • Ереван на машине 6 часов

    Озеро Севан и Дилижан — «армянская Швейцария»

    125—135 $ за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    Эта экскурсия для любителей природы, древней архитектуры и истории. Мы полюбуемся озером Севан (летом можно и искупаться) и спустимся к городу Дилижан, который часто называют маленькой армянской Швейцарией. Осмотрим два средневековых монастыря в окружении красивой природы.
    тематическая эко-туризм
  • Ереван пешком + авто 3 часа

    Ереван — современная столица древней Армении

    80—90 $ за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    Знакомство с Арменией надо начинать с Еревана — города, возраст которого превышает 2800 лет. Но не надо искать в городе следы прошедших веков, ибо сейчас это современный город со зданиями оригинальной архитектуры.
    обзорнаяисторическая

Все экскурсии Ларисы Шахбазян

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/205022407

220—240 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 человек
    Начинается утром ежедневно, кроме понедельника
  • Продолжительность
    от 9 до 11 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Дорога к Татеву ( двухдневная) расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.