Top.Mail.Ru
Дорога к храму — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Дорога к храму

Предлагаю вам интересный туристический маршрут с говорящим названием — «Дорога к храму».

Коломенский район, как и сам город, богат на православные храмы. Это и неудивительно, ведь для нашего народа это не только средоточие веры, но и его душа. Этот маршрут будет интересен не только паломникам, но и людям, неравнодушным к православному искусству. В России нет двух похожих храмов — каждый индивидуален. Красотой своего храма гордились перед соседями. Для них всегда выбирали самые красивые места, и чтоб видно было за много верст...

Вот с такого храма, будто огромная птица парящего у въезда в Коломну — храма Архангела Михаила — мы и начнем наш маршрут, который далее приведет нас на левый берег реки Коломенки. Здесь, в Запрудной слободе, в 18 веке появился в камне Борисоглебский храм, который и привлечет наше внимание.

После знакомства с этим храмом мы продолжим наш путь к самому древнему храму Подмосковья — Зачатия Иоанна Предтечи (14 век). История этого храма и его необычный фасадный барельеф — «печать Батыя» — вылились в одну из городских легенд. Ознакомившись с храмом и его историей, мы продолжим путь в село Андреевское, где нашим взорам предстанет храм 18 века, возведенный в честь Успения Пресвятой Богородицы, построенный на средства дочери богатейшего коломенского купца Мещанинова. Предание связывает устройство Успенской церкви с именем блаженного Данилушки — считается, что деревянный иконостас храма был возведен на средства, которые собирал блаженный.

Недалеко от храма в 2005 г. был восстановлен святой источник во имя Святителя Николая Чудотворца. После посещения источника дальнейший наш путь будет лежать к конечной точке нашей экскурсии — к храму 16 века, посвященному иконе Казанской Божией Матери в селе Богдановка, и его подворью — святому источнику «Неупиваемая Чаша». Этот источник известен с 18 века и почитается как чудотворный — многие получали от него исцеление и помощь.

Среди красот России источники стоят в первом ряду и особенно почитаются. Необъяснимые, порой мгновенные исцеления людей в источниках убеждали их в том, что благодатная сила этих святынь отнюдь не мнимая. Наш источник расположен в примерно в 500 м от храма, и путь к нему проходит по лесной тропе — красивейшему месту. В 2010 г. на источнике по проекту архитектора О. Б. Бурлаковой были построены деревянная часовня во имя иконы Божий Матери «Неупиваемая Чаша» и купальня. После поклонения иконе, набрав святой воды из источника, можно уютно расположиться под обустроенным навесом, где по традиции этого места стараниями матушки и прихожан храма все желающие бесплатно могут напиться чая из самовара, настоянного на местных душистых травах.

Получив массу позитивных эмоций, мы со спокойным сердцем покинем это благодатное место, но лишь для того, чтобы еще не раз сюда вернуться!

Полезная информация

Экскурсия рассчитана на 4 часа.

Проведение экскурсии возможно на транспорте заказчика или авто под заказ (оплачивается отдельно).

  • паломничество
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    4 часа
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Дорога к храму проводит гид Елена Валентиновна Романова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Елены Валентиновны Романовой

Все экскурсии Елены Валентиновны Романовой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/108531517

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    4 часа
  • На машине

Все тонкости экскурсии Дорога к храму расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.