Экскурсия Дрезден

Драждяны — заболоченный лес. Именно так в 13 веке называли маленькую, славянскую, рыбацкую деревушку, которая через столетия превратилась в Дрезден — замечательный город на берегах Эльбы, который я предлагаю посетить на один день из Праги или Карловых Вар.

Людвиг I Баварский, мечтал превратить Мюнхен в Афины на Изаре. В 18 веке в Дрездене такую же задачу поставил перед собой Август Сильный, решивший превратить саксонскую столицу во Флоренцию на Эльбе. Ради этого в город пригласили великих итальянских зодчих и приобретались прекрасные произведения искусства. В 1724 г. на основе придворной кунсткамеры двора, основанной еще в 1560 г., было создано княжеское хранилище «Зелёные своды» — ныне музей-сокровищница, самая богатая коллекция драгоценностей в Европе. Август Сильный стал фактическим основателем знаменитых музеев Дрездена.

Город превратился в блистательную столицу саксонских королей. Ко времени правления Августа Сильного относится появление Брюльской террасы на берегу Эльбы, строительство всемирно известного дворцового комплекса Цвингер, Кафедральной католической церкви Хофкирхе, протестантского собора Богородицы Фрауэнкирхе, дворца Ташенберг, бюргеровских домов — часть из которых сохранилась в Новом городе, на правом берегу. Описание всех сокровищ, которые хранятся в коллекциях дрезденских музеев, может занять не один день. Наша туристическая экскурсия в Дрезден поможет вам разобраться с этим потрясающим мировым наследием.

В своей истории город пережил много печальных моментов, одним их которых стала «безумная» бомбардировка города Британскими Королевскими ВВС. «Дрезден… на настоящий момент крупнейший район противника, всё ещё не подвергавшийся бомбёжкам. Целью атаки является нанести удар противнику там, где он почувствует его сильнее всего, позади частично рухнувшего фронта… и заодно показать русским, когда они прибудут в город, на что способны Королевские ВВС». Центр города был полностью разрушен. После серии воздушных ударов погибли около 25 тысяч человек, но уже летом 1945 г. прошли концерты Дрезденской филармонии и детского хора Кройцхор, вновь открылись театры. Через десять лет в отремонтированные помещения картинной галереи Цвингера из СССР были возвращены картины, спасенные советскими войсками и реставрированные в Советском Союзе. Полная реставрация Цвингера закончилась в 1963 г. В 2005 г. была возрождена церковь Богородицы Фрауэнкирхе — один из главных символов Дрездена.

Дрезден и Россию связывает многое. Русские цари заказывали здесь ювелирные украшения и фарфор. Город стал родиной П. А Столыпина и дипломата Ф. И Бруннова, а Ф. М Достоевский прожил здесь 9 лет, называя город «Кладом в табакерке». Экскурсия по Дрездену — это уникальная возможность окунуться в историю города, любуясь великолепными памятниками архитектуры и незабываемой атмосферой «северной Флоренции». Уверен, что время пролетит незаметно и вы вы никогда не забудете эту замечательную поездку.

Что входит

  • услуги гида,
  • трансфер до места проведения экскурсии и обратно.

Что не входит

  • билеты в музеи и замки,
  • билеты на общественный транспорт,
  • питание.

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    9 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
285
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
330
за индивидуальную экскурсию для группы из 4—7 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 28 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Дрезден проводит экскурсионная компания ИП Александр Залерцев
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Александра

  • Прага пешеходная 3 часа

    Градчаны и Пражский Град

    85 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Всё начинается с Градчан (Градчаны и Пражский Град).
    На этой экскурсии мы прикоснёмся к истории Праги, узнаем, почему всё начинается с Градчан, и, поражённые величием Пражского Града, снимем перед ним шляпу, надеясь на то, что жизнь ещё не раз откроет перед вами этот занавес.
    историческая
  • Прага пешком + авто 2 часа

    Вышеград

    85 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Вышеград — небольшой участок земли, возвышающийся над Влтавой, который на протяжении столетий являлся центром политической и духовной жизни страны.
    историческая
  • Прага пешком + авто 9 часов

    Карловы Вары, Франтишковы Лазне, Марианские Лазне

    280 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Карловы Вары, Марианские Лазне, Франтишковы Лазне. Как много интересной и увлекательной истории скрывают названия этих городов! Кто, когда и зачем их основал. Почему многие города давно канули в Лету, а эти живут и становятся год от года краше.
    историческая

Все экскурсии Александра

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/257720025

285
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
330
за индивидуальную экскурсию для группы из 4—7 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    9 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Дрезден расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.