Top.Mail.Ru
Дрезден и его музеи, с экскурсией по Дрезденской картинной галерее старых мастеров — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Дрезден и его музеи, с экскурсией по Дрезденской картинной галерее старых мастеров

Дрезден — город очень сложной судьбы. То, что мы видим сегодня — жалкие останки былого величия. Вторая мировая война была беспощадна к нему. Разрушение исторического центра авиацией союзников — стратегически бессмыссленная акция, имела целью моральное уничтожение нации. Последовавшие за этим 40 лет социализма разрушили много из того, что не смогли сделать бомбы союзников. Но город очень честолюбив! Еще 15—20 лет назад никто не верил, что исторические здания будут восстановлены, а социалистические панельные дома — будут исчезать по одному. Я приехала первый раз в Дрезден еще студенткой Берлинского университета, в 1983 году, помню разрушенный Дворец-резиденцию, пустырь во дворе Цвингера, заросшие кустами обломки Фрауэнкирхе...

Город восстанавливается на глазах, и это радует!

Вы знаете, слышали о Дрездене много. Может быть уже были здесь. Но до сих пор не знакомы с музеями этого великолепного города.

Традиционно европейская аристократия получала классическое образование — отпрысков знатных семейств учили древним и современным языкам, античной литературе и искусству. Закончив «теоретическую часть» с домашними учителями, они ехали на практику, в так называемые «кавалерские туры», посещали все известные места в Европе и знакомились с культурой, придворной жизнью, искусством.

В европейскую историю Дрезден вошел как «Флоренция на Эльбе». Это лестное название город получил из-за многочисленных музейных коллекций, осмотр которых давал такое полное представление об истории искусства, что посещение Дрездена вполне могло заменить путешествие по Италии:). Некоторые кавалерские туры начинались и заканчивались в Дрездене без ущерба для классического образования. Для русского дворянства с середины 18 в. Дрезден был первым городом в Европе, откуда начинались путешествия.

Государственные художественные собрания Дрездена являются одним из самых значительных и старейших музейных комплексов в мире, объединяющим 14 музеев. История Государственных художественных собраний Дрездена уходит своими корнями в 16 столетие, когда саксонские курфюрсты заложили первые коллекции.

Сохранившиеся до сегодняшнего времени музейные коллекций сформировались в 18 столетии благодаря особому отношению к искусству двух князей — Августа Сильного (1670—1733) и его сына Августа III (1696—1763). Август Сильный поддерживал систематическое пополнение собраний; его особой страстью были фарфор и драгоценности.

В период около 1720 г. под его руководством были основаны первые тематические коллекции, среди них — «Зеленые своды», Собрание фарфора, Собрание скульптуры и Гравюрный кабинет.

Его сын стал рано увлекся живописью, результатом этой страсти стала картинная галерея «Старые мастера», известная как Дрезденская картинная галерея. Благодаря регулярным приобретениям крупных коллекций в середине 18 века она завоевала славу одной из самых значительных галерей в Европе. Кроме того, в свое время дрезденские собрания стали одними из первых, открывших свои двери для общественности.

Предлагаю вашему вниманию однодневную поездку в Дрезден из Праги с индивидуальной экскурсией по Галерее старых мастеров (также известной как Дрезденская картинная галерея). Я лицензированный экскурсовод картинной галереи «Старые мастера».

Картинная галерея «Старые мастера», благодаря регулярным приобретениям крупных коллекций в середине 18 века, завоевала славу одной из самых значительных галерей в Европе. Самая известная сегодня картина галереи — «Сикстинская Мадонна» Рафаэля, — находится в галерее с 1754 года и является одним из известнейших шедевров Высокого Возрождения. Международную славу Галерее старых мастеров также принесли такие шедевры, как «Динарий кесаря» Тициана, «Девушка, читающая письмо» Вермейера, «Шоколадница» Лиотара, «Спящая Венера» Джорджоне, «Святая ночь» Корреджио. В Галерее выставлены полотна Рембранта, Рубенса, Дюрера, Кранаха, Гольбейна, Пуссена, Клода Лоррена, ведуты Дрездена кисти Бернардо Белотто, прекрасное собрание «малых голландцев» и кабинетной пастели.

Воспользуйтесь близостью Дрездена к Праге, чтобы посетить Дрезденскую галерею старых мастеров. По дороге вы узнаете много интересного о Дрездене и о создании галереи, а также о ее драматической истории во время Второй мировой войны. Конечно, мы совершим прогулку по историческому центру Дрездена, у вас останется время на знакомство с саксонской кухней и приобретение сувениров.

Что входит

  • транспортное обслуживание,
  • услуги водителя и лицензированного экскурсовода,
  • обзорная экскурсия по городу,
  • индивидуальная экскурсия по Дрезденской картинной галерее (Галерее старых мастеров) с лицензированным гидом.

Что не входит

В стоимость не включены входные билеты в посещаемые объекты: в музеи Цвингера (Галерея старых мастеров, Музей восточно-азиатского фарфора, физико-математический салон) — взрослый 12 EUR, дети до 17 лет — бесплатно.

  • историческая
  • музеи
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    10 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
350—390
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Дрезден и его музеи, с экскурсией по Дрезденской картинной галерее старых мастеров проводит гид Татьяна Стряпунина
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Татьяны Стряпуниной

Все экскурсии Татьяны Стряпуниной

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/112124827

350—390
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    10 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Дрезден и его музеи, с экскурсией по Дрезденской картинной галерее старых мастеров расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.