Экскурсия Ереван & Эчмиадзин & Звартноц

Если вы приехали в нашу солнечную столицу, то мы вам рекомендуем обзорную экскурсию по Еревану и окрестностям, чтобы лучше узнать историю тринадцатной столицы Армении. Эта экскурсия — самая посещаемая туристами, так как дает возможность увидеть и историческую, и современную сторону столицы.

Из вашего отеля мы направимся изучить достопримечательности Еревана. Наш город очень древний. Первую крепость здесь построил царь древнего Урарту Аргишти I и дал название «Эребуни», о чем свидетельствует сохранившаяся клинопись царя. Нынешний Ереван свой облик получил в начале XX века, когда под руководством талантливого архитектора Александра Таманяна началась реконструкция города. Ему удалось создать уникальный план города, именно он начал в строениях использовать местный камень туф, от чего и Ереван часто называют розовой столицей.

Все основные достопримечательности сосредоточены в центре города. Сначала мы поедем в Матенадаран, единственное в своем роде книгохранилище, научный институт, носящий имя Месропа Маштоца, где хранятся более 17 000 рукописей. С высоты Матенадарана вы увидите панораму города, а перед вами в ясную погоду откроется вид на Арарат. Спускаясь по проспекту Маштоца мы посетим Оперный и балетный театр, который был построен по плану Таманяна, где он сочетал лучшие традиции армянской архитектуры и декоративного искусства. В самом центре столицы, недалеко от Оперного театра находится оригинальное сооружение Каскад, украшение Еревана и любимое место армян и гостей города. В комплексе есть Современный центр искусства Гафесчяна, где представлены произведение армянского и зарубежного искусства.

После Каскада по Северному проспекту мы направимся в площадь Республики. Это центральная площадь столицы с архитектурным ансамблем, который выполнен в национальном стиле. В центре площади, перед Музеем истории установлены поющие фонтаны. После мы направимся в сторону ущелья реки Раздан, где по обе стороны моста Победы находятся 2 коньячных завода: «Ной» и «Арарат». По желанию, можно будет посетить дегустацию в одном из этих заводов.

И конечно, нельзя уехать из города, так и не попробовав местные вкусности. Для этого мы предлагаем пойти в центральный рынок — Гуми-шука, где вы увидите весь колорит старых рынков и сможете купить сладкие фрукты или сухофрукты, орехи, разные специи и, конечно же, известную бастурму.

Из Еревана отправимся в Эчмиадзин, красивый и цветущий город, главный духовный и религиозный центр Армении, основанный во II веке. Город был возвышен на месте, который во сне первому армянскому католикосу указал Иисус Христос. Эчмиадзин является резиденцией армянского католикоса, главные достопримечательности здесь — это церкви. Мы посетим Кафедральный собор, церкви Св. Рипсиме и Св. Гаяне, которые внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В центре города находятся Ворота Трдата(основанные еще в IV веке), откуда пешком можно дойти до главной Кафедральной церкви. После принятия христианства Григорием Просветителем была построена н большая церковь из дерева. Со временем церковь не один раз перестроили. В XVIII веке интерьер церкви был расписан известным армянским художником Овнатаняном. В музее церкви хранятся святые реликвии, разные ритуальные предметы, церковная одежда и многое другое. Здесь можно увидеть древние предметы искусства, рукописи, миниатюры. Рядом с собором можно увидеть много хачкаров. На территории монастыря находятся разные здания, духовная школа, а так же сувенирный магазин, где сможете приобрести всевозможные сувениры.

В нескольких метрах от Кафедрального собора, находиться церковь Св. Гаяне. По легенде, эта и еще две церкви были построены в честь тех христианок, которые сбежали от казни римского императора. В южной части церкви размешена могила девы св. Гаяне, и там хранятся ее мощи. У церкви нет богатого декоративного убранства. Все предельно лаконично и строго.

Величественная церковь Св. Рипсиме — одно из лучших раннехристианских сооружении в армянской архитектуре. На ее примере строилось много церквей. Св. Рипсиме был основан в 618 году, позднее к нему пристроили двухъярусную колокольню. Легенда гласит, что царь Трдат III очень хотел жениться на Рипсиме, но получив отказ, приказал мучить ее. И на этом месте и построили церковь.

Из Эчмиадзина по направлению в Ереван мы сделаем остановку у храма Звартноц, Здесь вы увидите памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это храм Бдящих Сил, или Звартноц, который был построен в VII веке Нерсесом Строителем. Это поистине уникальное архитектурное строение, руины которого указывают на величие храма. Согласно реконструкции, здание храма состояло из трех многогранников, которые были поставлены друг на друга. В источниках говорится, что уже в X веке Звартноц стоял в руинах, скорее всего впоследствии землетрясения. Это была оригинальная архитектурная идея, которая уже потом широко распространилась.

Что входит

  • проезд по программе,
  • услуги русскоязычного гида,
  • начало и завершение экскурсии в Ереване.

Что не входит

  • входные билеты в музеи (Матенадаран, сокровищница Эчмиацина, храм Звартноц) — 7 USD с человека,
  • экскурсия и дегустация на коньячном заводе «Ной» — 7 USD с человека (по желанию),
  • экскурсия и дегустация на коньячном заводе «Арарат» — 10 USD с человека (по желанию).

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • Экскурсия
    На машине
90 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 2 человек
100 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 3—6 человек
165 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 7—17 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Ереван & Эчмиадзин & Звартноц проводит гид Каринэ Эгибян
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Каринэ Эгибян

  • Ереван на машине 4 часа

    Экскурсия по Еревану

    60 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 2 чел.
    Данная экскурсия позволит вам хорошо узнать историю Еревана и его достопримечательности.
    обзорнаяисторическая
  • Ереван многодневные программы 6 дней

    6 дневный тур (экскурсии с возвращением в Ереван)

    725 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 2 чел.
    Данный тур включает 6 интересных экскурсионных дней, в течение которых у Вас будет возможность посетить самые интересные достопримечательности Армении. Также у Вас останется свободное время на самостоятельные прогулки.
    обзорнаяисторическая
  • Ереван на машине 8 часов

    Дилижан & Гошаванк & Агарцин & озеро Севан

    140 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 2 чел.
    Интересная экскурсия в зеленый рай Армении — Дилиджан, средневековые монастыри Гошаванк и Агарцин. Завершим экскурсию у высокогорного озера Севан, где посетим Севанаванк на полуострове Севан.
    историческаяэко-туризм

Все экскурсии Каринэ Эгибян

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/157775148

90 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 2 человек
100 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 3—6 человек
165 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 7—17 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Ереван & Эчмиадзин & Звартноц расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.