Top.Mail.Ru
Ереван — монастырь Хор Вирап, подножье библейского Арарата — Арени — монастырь Нораванк — Ереван — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Ереван — монастырь Хор Вирап, подножье библейского Арарата — Арени — монастырь Нораванк — Ереван

Ереван — Хор Вирап, монастырь на фоне г. Арарат (4—10 века), на месте древнего города Арташат (195 г. д. н. э.) (на месте, где был расположен город, и сейчас ведутся археологические раскопки). Здесь же находится подземелье, где был заточён на протяжении 13 лет св. Григорий Просветитель, до 301 г., и откуда он был вызволен для крещения Армении в 301 г. Монастырь Хор Вирап находится на одном из семи холмов древнего г. Арташат, основанного царём Великой Армении, Арташесом 1 м (Артаксеркс) и спланированным при непосредственном участии Ганнибала Карфагенского, в 195 г. д. н. э. Монастырь расположен в непосредственной близости от армяно-турецкой границы, 0,5—1 км, которая видна со стен монастыря.

Отсюда продолжаем путь через красивый горный перевал в д. Арени, славящуюся древней культурой виноделия, осматриваем часовню Момика (13 в.) в деревне и направляемся к монастырскому комплексу Нораванк (13 в.), по-другому его называют монастырём у Красной стены — это монастырь необычайной красоты, изумительной архитектуры, творение гениального архитектора и художника и строителя — монаха Момика. Монастырский комплекс полностью гармонизирован с ущельем, в котором он расположен, с отвесными скалами красно-бурого цвета, сложенными из метаморфизированных пород. Дорога в монастырский комплекс Нораванк проходит по дну красивейшего ущелья с крутыми, отвесными скалами.

Из Нораванка обратно в д. Арени и посещение с дегустацией винного завода Арени, в котором вы сможете продегустировать вина и фруктовую водку местного производства, а может, и купить для себя)).

Если нам повезёт и если там не будет действующих раскопок, свожу вас в Птичью пещеру, где 4 года назад при раскопках была обнаружена самая древняя в мире женская обувь возрастом 5500 лет и винодельня возрастом 6000 лет. Всё зависит от того, будет ли там работать археологическая экспедиция или нет.

Возвращение в Ереван.

Продолжительность экскурсии по времени примерно 8 часов, длина маршрута 300—330 км, обедаем в районе 13:00 в ресторане в д. Арени.

  • историческая
  • паломничество
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 10 часов
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Ереван — монастырь Хор Вирап, подножье библейского Арарата — Арени — монастырь Нораванк — Ереван проводит гид Рубен Манукян
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Рубена Манукяна

Все экскурсии Рубена Манукяна

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/193847060

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 10 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Ереван — монастырь Хор Вирап, подножье библейского Арарата — Арени — монастырь Нораванк — Ереван расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.