Top.Mail.Ru
Жемчужина Черногории — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Жемчужина Черногории

Многие мировые издания отмечают его как один из самых красивых заливов в мире. Кроме уникальной природной красоты, Бока, как называют ее местные жители, хранит и богатую историю.

Дорога по заливу доставит вам массу приятных впечатлений. Виды меняются буквально после каждого поворота, как декорации в театре. По пути мы остановимся в проливе Вериги, откуда открывается прекрасный вид на старинный город Пераст. Затем проедем через город Рисан, с которым связана древняя легенда, и буквально через несколько минут мы окажемся в городе Пераст.

Небольшой городок славных моряков, Пераст имеет тесную связь с Россией. Именно сюда во времена правления Петра I отправляли детей бояр для обучения морскому делу. Сам город как будто застыл во времени. Многие дома, которые были построены в 17-18 веках, сохранились по сей день. Одна из достопримечательностей этого места — рукотворный остров Богородицы, с которым связана городская легенда. По желанию можно отправиться на прогулочном кораблике на остров и посетить очень красивую католическую церковь, которую построили в первой половине 17 века. После обзорной экскурсии по городу мы поедем в Котор.

Котор заслуживает множества эпитетов. Один из них — «жемчужина Черногории». Город не оставляющий равнодушным никого. Величественные палаты знатных которских семей завораживают своей красотой и стилем, а уютные средневековые улочки так и манят прогуляться по ним. Вы увидите уникальную крепостную стену, как будто сошедшую со страниц произведений Толкиена, собор Св. Трифона, многочисленные церкви, некоторые из них были построены в 12—14 вв.

Наше путешествие продолжится по побережью залива в уютный средиземноморский городок Прчань. Город получил известность еще во время правления Венецианской республики. Доминантой этого места является очень красивый барочный храм Пресвятой Богородицы. Уникальный микроклимат дарит исцеление людям, страдающим заболеваниями верхних дыхательных путей. Именно здесь находится одна из резиденций самого известного черногорского правителя Петра II Петровича Негоша.

Хорошим дополнением этой экскурсии станут фотографии, которые вы увезете с собой на память.

Что входит

  • паром,
  • бензин,
  • услуга гида,
  • парковки.

Что не входит

  • входные билеты на посещение музеев (по желанию),
  • плавание на кораблике (около 5 EUR с человека).

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 7 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
120
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Жемчужина Черногории проводит гид Александр Иванов
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Александра Иванова

  • Герцег-Нови на машине 10 часов

    Каньоны

    200 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Недаром говорят, что кто не видел севера страны, не видел Черногории.
    эко-туризм
  • Герцег-Нови на машине 4 часа

    Невеста Ядрана

    90 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Расположенный на самом входе в Бока-Которский залив, утопающий в зелени, город писателей и художников, самый романтичный в Черногории — Герцег-Нови.
    обзорная
  • Герцег-Нови на машине 5 часов

    Требинье (Босния)

    100 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Требинье часто называют городом вина, солнца и платанов и считается одним из самых красивых городов Боснии и Герцеговины.
    историческая

Все экскурсии Александра Иванова

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/178052573

120
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 7 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Жемчужина Черногории расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.