Экскурсия Жемчужины Запада. Мини-группа по средам!

 Отзывы

Крит — это находка, дорогие путешественники, для истинных фанатов истории и археологии, но невозможно не согласиться, что есть здесь и природные красоты. Запад обязателен для посещения ценителям прекрасных видов, умопомрачительных, захватывающих взгляд и остающихся в памяти. Именно это заставляет гостей острова Крит возвращаться сюда вновь и вновь, чтобы хранить эти воспоминания и пополнять их новыми яркими красками.

В этом путешествии мы с вами соберем все жемчужины западной части острова.

Любителям блуждать по лабиринту запутанных улочек традиционных южноевропейских городов будет крайне интересно пройтись по центру очаровательной Ханьи, второго по величине города и бывшей столице острова. Этот город создает удивительный симбиоз различных архитектурных стилей, так как Крит долгое время принадлежал Венеции, а также был завоеван османами.

Не забывая об одной из важных целей нашего отдыха на острове — купании — мы отправимся с вами на единственное природное озеро Крита, озеро Курнас, окруженное Белыми горами — Лефка Ори, сохраняющие свой белый цвет, даже после таяния снегов на их вершине.

Не забудем мы и о посещении одного из самых значимых святых обителей этого района, монастыря Тзагаролон или, как многим он известен, монастыря Святой Троицы. Находимся мы на полуострове Акротири в 15 км от Ханьи. Свое название монастырь получил от фамилии братьев монахов венецианского происхождения, осевших на Крите, отправленных сюда для восстановления храма в начале 16 века.

Далее предлагаю вам отправиться на прогулку по еще одному прекрасному местечку этих краев — Аргируполи. Эта деревня, утопающая в зелени раскидистых крон платанов, находится в 27 км от города Ретимно. Она практически целиком построена на развалинах древнего города Лаппа.

Лаппа считается самой старой епархией Крита, основанной самим апостолом Титом, несколько сотен лет здесь находилась резиденция епископа, которая была потом перенесена в приморскую деревню Епископи.

На вершине холма находится сама деревушка, а вниз по склонам этой возвышенности сбегают множество источников, превращающихся в небольшие водопадики, еще венецианцы использовали эти родники, а местные жители построили здесь одни из лучших таверн этого района, выращивая в заводях, которые образует вода, форель и осетра.

На пути к Ираклиону мы отправимся с вами в одну из самых известных пещер Крита. Пещера Мелидони известна испокон веков, один из мифов гласит, что именно здесь находится могила защитника острова — железного Толоса. Но, как и многие пещеры на Крите, она имеет скорбную историю о гибели 300 местных жителей во времена турецкого правления на острове.

Почти все жемчужинки собраны, но в чем действительно заключается прелесть Крита, так это в том, что ваше ожерелье вы можете пополнять бесконечно.

Экскурсия проходит каждую СРЕДУ недели на комфортабельном микроавтобусе. Группа до 19 человек, что просто идеально для совершения экскурсионных поездок. Цена указана на одного человека. Данное путешествие возможно совершить и индивидуально.

Что входит

  • услуги русскоговорящего гида,
  • комфортабельный автобус Мercedes Sprinter.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром в среду
  • Продолжительность
    от 8 до 10 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
55
за человека, присоединение к групповой экскурсии
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 20 дней!

Отзывы об экскурсии

  • Вам откроется Крит! От всей души благодарим Евстафия за экскурсию"Жемчужины запада", на которой мы побывали в августе 2019 года! Глубокое знание истории, любовь к своей стране и искрометное чувство юмора не оставит равнодушным ни одного человека!
    8 часов пролетели незаметно, на одном дыхании.
    К концу экскурсии нам захотелось записаться на все остальные экскурсии у этого замечательного гида, но пора уже было улетать((
    Не каждый экскурсовод запоминает своих гостей по именам и помогает в самых бытовых мелочах. Благодаря Евстафию мы влюбились в Крит и очень хотим вернуться сюда!))
    09 августа 2019
    Т Татьянабыл(а) здесь в августе 2019
    1

    Форма связи с гидом

    Детали заявки
    Экскурсию Жемчужины Запада. Мини-группа по средам! проводит гид Евстафий Спирантис
    и указать способы связи

    Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

    Другие экскурсии Евстафия Спирантиса

    • Крит на машине 6 часов

      Крит — колыбель древних цивилизаций

      340—420 за индивидуальную экскурсию для группы до 8 чел.
      Остров Крит славится своей древней историей и богатой культурой! Это поистине удивительный остров!
      Мы посетим всемирно известный Кносский дворец — Лабиринт Минотавра, пещеру Зевса и окунемся с вами в таинственный мир горного Крита! А горы Крита — это его душа!
      историческая
    • Крит пешком + авто 7 часов

      Кносский дворец — пещера Зевса. Мини-группа каждую пятницу!

      85 за человека присоединение к групповой экскурсии
      Это путешествие в прошлое и прикосновение к вечности. Мы посетим всемирно известный Кносский дворец — Лабиринт Минотавра, далее совершим остановку у монастыря Видьяни, пересечем плато Лассити и окажемся в таинственном месте, где родился бог-громовержец Зевс!
      историческая
    • Крит пешком + авто 4 часа

      Дорогами православия. Монастыри, церкви и святые места Крита

      270—370 за индивидуальную экскурсию для группы до 8 чел.
      На острове Крит около 700 храмов, монастырей и часовен. Из ста существующих монастырей двадцать пять действующих. Поэтому предлагаю вам обязательно отдельный день посвятить изучению традиций греческой православной церкви и посетить прекраснейшие монастыри в районе вашего проживания на Крите.
      паломничество

    Все экскурсии Евстафия Спирантиса

    Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/254081675

    55
    за человека, присоединение к групповой экскурсии
      Начинается утром в среду
    • Продолжительность
      от 8 до 10 часов
    • Пешком + авто

    Все тонкости экскурсии Жемчужины Запада. Мини-группа по средам! расскажет гид

    Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.