Экскурсия Жемчужины Средневековья – Томар, Баталья, Алкобаса, Обидуш

Во время этой экскурсии я познакомлю вас с великолепными памятниками западноевропейской архитектуры, которые были свидетелями самых важных событий португальской истории. Вы услышите легенды и факты о мавританских и христианских монархах, цистерианцах и тамплиерах, а также о местных Ромео и Джульетте. Поразмышляете над загадкой Томарского окна и попробуете знаменитый португальский ликер — жинжу.

Наша экскурсия начнётся с посещения города Томар, где вам предстоит ощутить мистический дух тамплиеров. Здешний замок был возведён по приказу великого магистра местной ветви Ордена Храма в 1160 г. и был самым современным военным сооружением того времени. Во времена преследований тамплиеров замок стал убежищем для многих рыцарей-храмовников, а затем перешёл в собственность Ордену Христа — преемнику всех духовных и материальных богатств тамплиеров. Вы увидите настоящий алхимический сосуд — круглую церковь-ротонду Шаролу, в которой зашифрованы тайные послания рыцарей Ордена Храма. На западном фасаде новой церкви вас ожидает настоящая жемчужина португальского мануэлино — знаменитое Томарское окно «жанела»: загадку этой достопримечательности, получившей мировое признание, вы попробуете разгадать на экскурсии.

Во время следующей остановки в городе Баталья, мы посетим величайший шедевр архитектуры, включенный в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО — Монастырь Санта-Мария да Витория. Это грандиозное сооружение сочетает два стиля — суровую готику и кружевной мануэлино. В этом монастыре покоятся останки Генриха Мореплавателя и других представителей династии Авис. Здесь вы восхититесь Незавершенными капеллами, где слились воедино искусство и природа, а сводом для них служит голубое небо.

Затем мы с вами отправимся в Монастырь Санта-Мария де Алкобаса — первый храм монашеского ордена цистерцианцев в Португалии, который и по сей день остается самым большим в стране. Здесь Вы узнаете, почему монастырь известен как Обитель тишины, как монахи-цистерцианцы ловили рыбу не выходя из монастырской кухни и услышите удивительную историю любви португальских Ромэо и Джульетты.

А в завершение нашего путешествия мы прогуляемся узкими, вымощенными булыжником улочками средневекового города Обидуш — одного из древнейших и самых романтичных городов Португалии. Этот очаровательный город полностью окружён крепостными стенами, внутри которых вы найдёте отлично сохранившийся замок. Здесь я расскажу вам о мавританских принцессах, и португальских королевах, которые на протяжении веков управляли городом. Прогуливаясь городом, мы обязательно попробуем национальную вишневую наливку Жинжа, которую подают здесь в шоколадном стаканчике.

По вашему желанию экскурсию можно дополнить посещением городов Фатима или Назаре.

Услуги только гида на вашем автомобиле — 150 евро

Что входит

  • услуги гида,
  • услуги водителя,
  • транспортные расходы (бензин, платные дороги, платные парковки).

Что не входит

  • стоимость входных билетов
  • питание и дегустация

  • историческая
  • тематическая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    9 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
300
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
350
за индивидуальную экскурсию для группы из 5—7 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 19 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Жемчужины Средневековья – Томар, Баталья, Алкобаса, Обидуш проводит гид Ольга Грязнова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ольги Грязновой

  • Лиссабон пешеходная 6 часов

    Знакомство с Лиссабоном пешком и на трамвае

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Эта очень насыщенная и увлекательная экскурсия по Лиссабону позволит вам познакомиться с Португальской столицей во всей её красе и увидеть самые важные и значимые достопримечательности города.
    обзорная
  • Лиссабон пешком + авто 7 часов

    Парк Будды, город Обидуш и дегустация вин на старой винодельне

    280 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Парк Buddha Eden Garden — винодельческое хозяйство (кинта) — Обидуш.
    Путешествуя по самому живописному региону страны, вы посетите уникальное творения португальского миллионера Жозе Берардо, побываете на старой винодельне, продегустируете лучшие вина этого региона.
    гастрономический тур
  • Лиссабон пешком + авто 10 часов

    Экскурсия из Лиссабона в Порту

    500 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Эта экскурсия отлично подойдёт для путешественников, которые уже посмотрели Лиссабон и хотели бы один день провести в Порту — северной столице Португалии.
    гастрономический туристорическая

Все экскурсии Ольги Грязновой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261232770

300
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
350
за индивидуальную экскурсию для группы из 5—7 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    9 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Жемчужины Средневековья – Томар, Баталья, Алкобаса, Обидуш расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.