Экскурсия Жемчужины Ялты

Ливадия — Царское имение. В начале 20 века строителям понадобилось всего 17 месяцев для возведения великолепного дворца для семейства Романовых. Дворец является уникальной жемчужиной Южного берега Крыма. Ливадийское имение более 50 лет служило летней резиденцией трех семей российских царей: Александра II, Александра III и Николая II.

Созданный талантом архитектора Краснова в первом десятилетии прошлого века, дворец и поныне привлекает к себе путешественников из разных уголков земного шара. В феврале 1945 года здесь проходила Ялтинская конференция, в рамках которой встретились руководители трех союзных держав: СССР (Иосиф Виссарионович Сталин), Великобритании (Уинстон Черчиль) и США (Теодор Рузвельт), которые договаривались здесь об устройстве послевоенной Европы.

Посещение Дворцовой Крестовоздвиженской церкви. Церковь создана в византийском стиле. Храм небольшой, ведь он был рассчитан только на императорскую семью и ближайшее окружение. Здесь прошла панихида по почившему государю Александру III, принес присягу на верность Российскому престолу Николай II и здесь же невеста Николая принцесса Алиса Гессенская приняла православие.

Как символами Парижа считаются Эйфелева башня и собор Нотр-Дам, Лондона — узнаваемый отовсюду Биг-Бен, Москвы — конечно, Кремль, вот так и город Алупка открывается для приезжего парком и дворцом графа М. С. Воронцова или, как его просто называют — Воронцовский дворец в Алупке. И именно в гости к графу мы и направимся.

Земли в окрестностях Алупки в 1824 году начал скупать вступивший в должность генерал-губернатора Новороссийского края граф Михаил Семенович Воронцов (1782—1856). Он не случайно выбрал для своей летней резиденции это маленькое селение под зубцами Ай-Петри. У подножия горы много родников; сливаясь в ручьи и петляя между скал, несут они свои чистые воды в море. Одновременно заложили парк в английском стиле.

Объединив в себе два абсолютно разных стиля — мавританский и английскую готику, дворец поражает современного зрителя ярким своеобразием архитектурных форм. Прелесть дворца не только в оригинальном художественно-выразительном образе, а и в том, насколько искусно в его планировке использован рельеф местности. Кажется, дворец вырастает из окружающей природы.

Далее мы отправимся к замку, парящему между небом и морем. На краю 40-метровой Аврориной скалы, нависая над морем, примостилось миниатюрное белоснежное здание, называемое Ласточкиным гнездом. Этот памятник архитектуры и истории, увековеченный на гербе посёлка Гаспра, по праву считается символом Южного берега.

А вот возвращение в Ялту будет романтичным. Комфортабельный теплоход доставит нас в Ялту. Мимо нас будут проплывать все самые легендарные крымские места. По ходу движения вам предстоит знакомство со всеми знаковыми местами Южного берега, в числе которых Курпаты, Ореанда и Ливадия и, конечно же, Ялта с ее фантастическим горным амфитеатром. С борта теплохода вы увидите эти удивительные места в том ракурсе, в котором никогда не сможете увидеть их из салона автомобиля или автобуса.

Что входит

  • транспортное и экскурсионное обслуживание.

Что не входит

  • входные билеты.

Полезная информация

Нужна удобная обувь.

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 7 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
6000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Жемчужины Ялты проводит гид Альбина Стародуб
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Альбины Стародуб

  • Ялта пешком + авто 4 часа

    Райский уголок и царское величие

    Прогулка в парке «Парадиз» («Айвазовское»).
    Посещение дворца Александра III в Массандре.
    Массандровский винзавод и дегустация вин (по желанию).
    гастрономический туристорическаяэко-туризм
  • Ялта пешком + авто 4 часа

    Крымская Швейцария

    4000—7000 Р за индивидуальную экскурсию для группы из 2—7 чел.
    Храм Воскресения Христова в Форосе.
    Байдарские ворота.
    Скельские менгиры.
    Байдарская долина.
    Бухта Ласпи.
    эко-туризм
  • Ялта на машине 4 часа

    Загадки древнего Крыма

    3000 Р за индивидуальную экскурсию для группы из 3 чел.
    Знакомясь с многочисленными природными и историческими памятниками Крыма стоит выбирать наилучшие места для пополнения своих сил. И как нельзя лучше для этой цели подходит самая середина Южного берега Крыма.
    эко-туризм

Все экскурсии Альбины Стародуб

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/200222720

6000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 7 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Жемчужины Ялты расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.