Экскурсия Заброшенный город Кох Кер и храм Бэнгмеалеа

С храма Бэнгмеалеа мы начнем наше путешествие. Этот храм практически не подвергся реконструкции, ведь его открыли для туристов совсем недавно. Местные жители говорят, что в округе до сих пор много мин и старых снарядов. Но мы за безопасность! Поэтому будем идти проторенными тропами. Древние стены ещё не успели очистить от корней и величественные деревья растут прямо из каменных блоков. Сотни метров лиан как будто скрепляют собой камни, удерживая их в том порядке, в котором их положили древние кхмеры. Храм строился почти в тоже время, что и Ангкор-ват. Опытные путешественники могут заметить множество схожих архитектурных и стилистических решений. Храм, название которого можно перевести как «Пруд лотосов», остаётся позади, а нас ждёт:

древняя столица опального короля

Городу Кох Кер больше тысячи лет! Продвигаясь к центру, первое, что мы открываем для себя, это Прасат Прам. Каждое строение Кох Кера таит в себе загадки, а Прасат Прам открывает череду всего необычного. Фактурные корни не оставят равнодушными, даже бывалого туриста... Они поглощают здания, проникая через технические отверстия, создавая эффект «живых джунглей».

А на пути у нас «алтарь черной красотки» Прасат Ниенг Кхмау. Поистине зловещее местечко. Всё живое как будто замирает рядом с ним. Алтарь посвящен одной из самых кровавых богинь индуизма — Кали. Почему сам храм сейчас черный? Почему он стоит почти на отшибе? Откуда такая атмосфера?

Немного прийти в себя и перевести дух можно будет рядом с макетом вселенной, храмом Прасат Дамрей. Да, древние верили, что наш мир покоится на слонах, отсюда и название этого храма. Поговорим немного о космосе.

Тем временем мы становимся ближе к центру города. Прасат Чрап, Прасат Линга, и ещё несколько строений воспринимаются на одном дыхании!

Другая форма, другой замысел, поклонение ещё одному божеству индуизма — Шиве. Тому размаху, с которым они Ему поклонялись, можно позавидовать и сейчас. Фаллические символы, высотой около двух метров, и древний механизм поклонения Разрушителю нашего мира, всё это доступно для изучения и сейчас.

Но самое великолепное и неожиданное открывается нам на пике эмоций от увиденного! Кто-то сравнивает её со строениями в Южной Америке, кто-то проводит параллели с островом Ява. Но посреди главного комплекса этого города нам открывается единственная в своем роде, огромная и неоднозначная — пирамида Пранг. С её вершины видна вся округа, а её саму не видно ниоткуда! Конечно, с ней связанно множество мифов и легенд, которыми я щедро делюсь с вами при восхождении. А также, я вас знакомлю с официальными версиями учёных, исследованиями археологов и данными геополитических карт прошлого и современности. Многие домыслы вы можете подтвердить или опровергнуть сами!

После восхождения на вершину нас ожидают прохладные напитки и вкусная местная кухня в аутентичном ресторанчике у подножия пирамиды.

Что входит

  • Услуги гида
  • Автомобиль с кондиционером и водой

Что не входит

  • Питание
  • Входные билеты (Кох Кер — 10 USD/чел., Бэнгмеалеа — 5 USD/чел.)

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • Экскурсия
    На машине
200 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 2 человек
260 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 3—4 человека
270 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 5—6 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 25 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Заброшенный город Кох Кер и храм Бэнгмеалеа проводит гид Алексей Голованов
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Алексея Голованова

  • Сиемреап речная прогулка 2 часа

    Великое озеро Тонлесап

    120 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 2 чел.
    Экскурсия на озеро Тонлесап очень популярна среди туристов. И это неспроста!
    эко-туризм
  • Сиемреап пешком + авто 7 часов

    Удивительный Ангкор-Ват

    130 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 2 чел.
    Я не люблю рассказывать про размеры, площади и количество глыб, из которых построены храмы. Хотя, конечно, владею этой информацией и могу ей оперировать. Но я люблю историю, которую камни пережили. Тот смысл, что вложили древние архитекторы в них.
    историческая
  • Сиемреап пешком + авто 7 часов

    Дальние храмы

    190 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 2 чел.
    Хочу вам предложить необычный авторский тур!
    историческаяэко-туризм

Все экскурсии Алексея Голованова

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/251587130

200 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 2 человек
260 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 3—4 человека
270 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 5—6 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Заброшенный город Кох Кер и храм Бэнгмеалеа расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.