Экскурсия Замки Баварии: Херренкимзее и остров Фрауэнзее

Не было в истории Европы более одинокого короля, чем Людвиг II — Баварский. Его отец — равнодушный к детям Максимилиан II. Мать — равнодушная ко всему королева Мария. Недолюбленный юноша, с детскими комплексами. И вдруг император! В 18 лет! С кого брать пример? С кем дружить? Кого любить? Страшно оставаться на виду у всех и быть одиноким. Твоё мнение никого не интересует. Твои решения — приговор обстоятельств. Ты вроде есть, но тебя вроде нет! «А если построить свой мир — свою параллельную Баварию», — задумался юный король. Построить свою страну, и быть в ней абсолютным монархом, а не марионеткой. Таким, как король солнца — Людовик XIV.

Сказано — сделано! Сперва убежище в лесах — Линдерхоф. Затем убежище в горах — Нойшванштайн. И где же ещё искать уединения, как не острове? В 1873 году король покупает его на озере Кимзее и начинает строить свой Версаль. Людвиг вовсе не стремился к слепому копированию французского оригинала; ему был важен в первую очередь не внешний вид замка, а его душа, атмосфера, в которой он чувствовал бы себя настоящим королем.

Всё бы хорошо, но денег катастрофически не хватало. Из 70 комнат отделаны только 20. И что хуже всего, сумерки сгустились над самим королём. Золотой дворец Херренкимзее — это Валгалла, последнее обиталище бога, над которым уже сгустились сумерки. Во дворце Людвиг II прожил лишь 9 дней. Его жизнь — это череда обид и полного одиночества. И даже смерть его покрыта пеленой тайны. Но поговорим об этом в следующий раз. А пока просто посмотрите на эту удивительно «холодную» красоту острова.

Формат экскурсии: пешеходная. Подходит для взрослых и детей от 8 лет.

Экскурсия не подходит для путешественников с ограниченными возможностями.

Описание экскурсии:

Наше путешествие начнётся возле вашего отеля. На комфортабельном транспорте мы совершим переезд из Праги или Карловых Вар в город Приен (Бавария). По пути следования вы ознакомитесь с местными достопримечательностями, узнаете интересные факты о жизни Людвига II, и его замках. По прибытии в город мы пересядем на прогулочный катер и отправимся на остров Херренкимзее, где находится последний замок Людвига Баварского. Экскурсия по замку займёт около часа.

Затем мы посетим музей Людвига II и после этого сможем насладиться великолепной парковой зоной и фонтанами. Нагулявшись, мы переедем на другой остров, где уже более 1300 лет действует женский монастырь. Камерная атмосфера, прекрасные рыбные рестораны и невероятные виды запомнятся вам надолго.

По окончании экскурсии вы можете погулять по острову, искупаться (летом), приобрести сувениры и посетить многочисленные рыбные рестораны.

Что входит

  • услуги гида,
  • трансфер до места экскурсии и обратно.

Что не входит

  • билеты в музеи и замки,
  • билеты на общественный транспорт,
  • питание.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    15 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
600
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
650
за индивидуальную экскурсию для группы из 4—7 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 19 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Замки Баварии: Херренкимзее и остров Фрауэнзее проводит экскурсионная компания ИП Александр Залерцев
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Александра

  • Прага пешеходная 9 часов

    Карловы Вары и град Локет

    280 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Град Локет расположен в 8 км к западу от Карловых Вар. Там на высокой скале стоит внушающих размеров средневековый готический замок. Неподалеку расположился небольшой уютный городок с игрушечными разноцветными домиками и маленькими улочками.
    историческая
  • Прага пешком + авто 14 часов

    Замки Баварии — Нойшванштайн и Хоэншвангау

    600 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Вы когда нибудь встречали людей, которые будто бы не от мира сего? Людей, которые в своей простоте абсолютно недосягаемы? Они делают такие вещи, на которые способен далеко не каждый. Любят только раз в жизни. Дружат по велению сердца. Они меняют мир вокруг себя, делая его лучше...
    историческая
  • Прага пешеходная 3 часа

    Пражский Град и Карлов мост

    85 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Пражский Град — это не только стены, парки и дворцы — это состояние души каждого чеха. Когда нужно, он неприступен, когда спокоен, он красив и открыт. Увидеть Пражский Град — это постичь характер Чехии и её народа.
    историческая

Все экскурсии Александра

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/257697400

600
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
650
за индивидуальную экскурсию для группы из 4—7 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    15 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Замки Баварии: Херренкимзее и остров Фрауэнзее расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.