Экскурсия Замки герцогства

  • Замок для возлюбленной Торрекьяра — один из самых романтичных замков Италии. Его создавал хозяин территории Пьер Мария Росси для своей возлюбленной Бьянки Пеллегрини в XV веке. Великолепная структура эпохи Возрождения расположена в стратегической точке, здесь сконцентрированы сыроварни, фабрики прошутто, винодельни. Соответственно, по вашему желанию мы можем совместить историческую часть с гастрономической.

  • В самом сердце городка Фонтанеллато возвышается величественный Рокка-Сан-Витале, окружённый рвом с водой (один из немногих замков с наполненным рвом). В саду замка находится единственная в Италии оптическая комната, доступная для посещения. В нем также сохранились обстановки прошлых столетий, но особый интерес путешественников вызывает будуар Паолы Гонзага, расписанный роскошными фресками великого пармского маньериста Пармиджанино.
Прекрасным дополнением, если позволит ваше время, может стать посещение лабиринта Франко Мария Риччи, мест жизни Джузеппе Верди или гастрономическая поездка на производство кулателло (вкуснейший сыровяленный мясной продукт, производимый только в окрестностях Пармы и нигде больше в мире).

  • Возможно, вам будет интересно посетить военную крепость Барди, тогда мужайтесь, ведь её комнаты для мучений до сих пор хранят впечатляющие предметы пыток.

  • Если вы хотите посмотреть роскошный замок, в котором до сих пор живет принц, с радостью сообщу, что и такой дворец мы можем посетить в богатых окрестностях Пармы.

Это только небольшая часть списка «Замки герцогства». Выбирайте эту экскурсию, и я с удовольствием продумаю наиболее интересный для вас вариант.

Что входит

  • услуги гида.

Что не входит

  • переезды,
  • вход в замки.

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно, кроме понедельника
  • Продолжительность
    от 2 до 8 часов
  • Экскурсия
    На машине
100—300
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 18 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Замки герцогства проводит гид Татьяна Рубаник
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Татьяны Рубаник

  • Парма на машине 4 часа

    На родине великого Джузеппе Верди

    200 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Имя Джузеппе Верди известно во всем мире, и именно Парма имеет огромную честь быть родиной этого выдающегося музыканта и человека!
    тематическая
  • Парма на машине 3 часа

    Гастрономическая прогулка в City of Gastronomy (пармезан, прошутто)

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Гастрономический тур в окрестностях Пармы — это один из тех туров, которые никогда не разочаруют! Выбрав эту экскурсию, вы получите массу ярких эмоций и впечатлений, узнаете традиции и секреты производства пармских деликатесов, а также насладитесь ими от души.
    гастрономический тур
  • Парма пешеходная 2 часа

    В Парме с Таней

    100 за индивидуальную экскурсию для группы до 15 чел.
    В рамках этой экскурсии обзорного характера я познакомлю вас с Пармой на 360 градусов. Посетим основные достопримечательности, познакомимся с культурой и традициями региона, узнаем больше о великих людях, творивших в этом городе. Несомненно, экскурсия может быть обогащена гастрономической ноткой!
    обзорная

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/104325062

100—300
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
    Начинается утром и днем ежедневно, кроме понедельника
  • Продолжительность
    от 2 до 8 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Замки герцогства расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.