Экскурсия Замки и вина Среднего Рейна

Этот очень красивый район Германии отличается своей сказочной природой, воспетой многими немецкими поэтами, древней историей и потрясающей средневековой архитектурой в маленьких городках, рассыпанных по берегам великой реки — Рейна. Высокие зеленые холмы по берегам, суровые скалы, порой отвесно уходящие в воду, старинные замки на вершинах, городки с черепичными крышами и обязательной кирхой в центре, отражающиеся в зеркальной поверхности реки… Все здесь — словно картинка из старой забытой сказки, все поражает непривычным камерным масштабом, все дышит преданьями «старины глубокой».

Мы начинаем экскурсию с посещения города Линца-на-Рейне.

Городок Линц на правом берегу Рейна производит ощущение огромной декорации. Пожалуй, мало где можно увидеть такое богатство фахверковых домов, такое разнообразие красок, такие узорчатые балки и карнизы, такие узкие улицы, такие забавные фонтаны, такое сказочное очарование...

После Линца наш путь лежит в город Кобленц.

Город Кобленц замечателен прежде всего своим расположением.

Ещё римляне оценили стратегическое и торговое положение этого места и построили мощное военное укрепление. Главной его достопримечательностью является Deutsches Eck — место слияния Мозеля и Рейна, названное «Немецким углом» ещё во времена Ордена крестоносцев в 1216 г. А в 1897 г. тут был воздвигнут величественный монумент с многоступенчатым цоколем — памятник императору Вильгельму I.

После Кобленца начинается тот самый романтичный участок Рейна, который в 2002 году был объявлен зоной мирового культурного наследия, где средневековые замки находятся так близко друг от друга, как нигде в мире.

Далее мы посещаем замок Марксбург.

Замок Марксбург — один из живописно расположенных замков Среднего Рейна в Германии с давних пор контролировал важную для страны транспортную артерию. Маркcбург оказался единственным замком во всей долине, который сумел выстоять под натиском не только времени, но и французской армии в XVIIв. Все остальные замки долины Рейна были разрушены или серьезно повреждены.

Мы продолжаем наше путешествие вдоль Рейна и проезжаем замечательные винодельческие городки и деревушки, на крутых склонах холмов — сплошные виноградники. Здесь, в живописной долине Среднего Рейна возвышается всемирно известная скала Лорелеи (Loreley). Узкая долина, неукротимый поток и таинственное эхо породили легенду о светловолосой девушке на утесе, в древние времена заманивавшей корабельщиков на скалы своим чарующим пением и таинственной красотой. Сильное течение и скалистый берег в свое время приводили к тому, что здесь разбивались множество лодок и судов.

И вот после получасовой поездки мимо многочисленных замков и виноградников мы прибываем в последний пункт нашей экскурсии — маленький, но знаменитый город Рюдесхайм.

Рюдесхайм — это красочный немецкий городок с узкими улочками и каменными мостовыми, где все осталось почти нетронутым с позапрошлого века, где так много старых фахверковых домов, где по вечерам из каждого ресторанчика слышна живая музыка на любой вкус.

Самая знаменитая улица в городе — Drosselgasse. Эта улица, как, впрочем, и весь городок — большая сувенирная лавка и дегустационный зал. Ресторанчики, винные подвалы и сувенирные магазинчики в каждом доме.

И, конечно, здесь мы обязательно попробуем замечательные рейнские вина. И просто невозможно удержаться, чтобы не купить хотя бы одну бутылку этого великолепного вина. Здесь также есть возможность поужинать и познакомиться с самыми популярными блюдами немецкой кухни.

Во время поездки вы услышите легенды о рейнских замках, историю этих мест, рассказ о винограде и виноградниках, а также о классификации немецких вин.

  • историческая
  • тематическая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 12 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 20 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Замки и вина Среднего Рейна проводит гид Ilja Vulfson
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ilja Vulfson

Все экскурсии Ilja Vulfson

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/241893158

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 12 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Замки и вина Среднего Рейна расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.