Экскурсия Замок Бран — «логово графа Дракулы»

Нельзя посетить Румынию и не побывать в замке Бран, который является визитной карточкой туризма в этой стране. Существование замка приписывают чаще всего к истории графа Дракулы Действительно, замок XIV-го века в деревне Бран, cловно создан для съемок фильма о графе Дракула — узкие и головокружительные коридорчики замка, тёмные комнаты, скрипучие деревянные лестницы, лабиринты…

Истинный Дракула — Влад Цепеш (Колосажатель) — был князем Валахии, возглавлявшим румынское сопротивление против турецкого вторжения в XV веке. Хотя и не был построен Цепешом, по некоторым сведениям, которые сохранились с времён Средневековья, князь на самом деле имеет отношение к замку Бран.

Замок Бран построен с целью охраны дорожного коридора Бран-Рукэр — важная коммерческая дорога между Валахией и Трансильванией, которая связывала Западную Европу с Восточной и Север с Югом. Место постройки замка было выбрано не случайно. С этой скалы, которую очистили от леса, открывается ясная панорама на границу. Новый построенный замок становится частностью венгерской короны.

Хотя и был построен изначально с оборонительной целью, для защиты территории, основная роль замка Бран была коммерческая. Он действовал как таможенный пункт на границе между Трансильванией и Валахией. Эта таможня была европейской важности, а купцы, которые проходили через неё, платили налог в 3% от стоимости из товаров.

В крепости Бран действовал военный гарнизон, состоящий из 24 солдат. Они приносили рапорты о ситуации на границе в ведомство в Брашове (расстояние в 30 км).

В XIX веке военная важность замка исчезает, благодаря приобретению других способов сражения и модернизации оружия. В ту же пору таможня перемещается в другую местность, и так теряется и экономическая важность замка Бран.

В декабре 1920 года брашовцы дарят замок королеве Марии в знак благодарности за её участие в объединении румынских провинций в 1918 году. С того года замок становится частной собственностью королевской семьи. Бран превращается в летнюю резиденцию второй королевы Румынии — Марии. Между 1920 и1927 годами замок был реставрирован под руководством чешского архитектора Карела Лимана. Замок превращён в прелестную резиденцию, окружённую парком, аллеями и тропинками, с озером, колодцами и террасами.

Особый интерес в замке представляют: Старая капелла, потайная лестница, музыкальный салон королевы Марии, пороховая башня, апартаменты короля Фердинанда, колодец во дворе.

Что входит

  • услуги гида.

Что не входит

  • входной билет в замок.

  • тематическая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 1 до 2 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
80
за индивидуальную экскурсию для группы из 50 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 21 день!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Замок Бран — «логово графа Дракулы» проводит гид Константин Пелин
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Константина Пелина

Все экскурсии Константина Пелина

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/134754972

80
за индивидуальную экскурсию для группы из 50 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 1 до 2 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Замок Бран — «логово графа Дракулы» расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.