Top.Mail.Ru
Замок Глубока и Чески-Крумлов — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Замок Глубока и Чески-Крумлов

Когда министр иностранных дел Чехии Карл Шварценберг принимал Европейский форум, то он упросил президента страны Вацлава Клауса разрешить его провести в своём родовом замке — Глубока-над-Влтавой. Там он чувствовал себя как дома. И хоть замок ему так и не вернули, это не помешало ему насладится моментом.

А замок и впрямь поражает воображение. Это один из самых больших замковых комплексов Европы. Родовое имение одного из самых знаменитых европейских родов. Чего только его стены не повидали. Любовь и измены, горе и радость. Тут принимали королей и учёных. Устраивались светские балы и маскарады. Это единственный ансамбль за пределами Англии, построенный в стиле Тюдор. Его именитые обитатели творили историю страны и плели коварные интриги. В общем, всё как у всех! А какие тут великолепные виды!

Иногда история совершает крутые повороты, которые никто не мог бы предугадать. Так случилось и в нашей истории. Не думали Шварценберги, что и Чешский Крумлов станет их вотчиной. Однако это случилось. Поэтому эти два города неразрывно связаны долгой историей. Замок, средневековый театр, парки, соборы и монастыри. Всё переплелось в одну большую и удивительную сказку. Теперь и не понять, где правда, а где быль. Давайте вместе попробуем распутать этот клубок, почувствовать дыхание города, узнать его тайны. А что может быть лучше, чем такое погружение в историю. На Земле не так много городов, где время остановилось 500 лет тому назад.

Так что? Едем?

Описание экскурсии

Наше путешествие начнётся возле вашего отеля в 8:00. На комфортабельном транспорте мы совершим переезд из Праги в город Глубока-над-Влтавой. По пути следования мы познакомимся с местными достопримечательностями и насладимся прекрасными видами Южной Чехии. Расстояние составляет 150 км.

По прибытии на стоянку на специальном автопоезде мы поднимемся к самому замку. Осмотр начнётся с внутренних покоев. Проводить эту часть экскурсии будут местные гиды. Продолжительность около часа. После этого мы сможем осмотреть парк и продолжить путешествие в Чешский Крумлов. Расстояние составляет 30 км.

После приезда в Чешский Крумлов начинается пешая часть экскурсии. Мы осмотрим замковый комплекс, сделаем панорамные снимки с плащевого моста. Наш маршрут продолжится по улицам Латрана в сторону внутреннего города. Мы узнаем городские легенды, увидим удивительные дома и костёлы, восхитимся атмосферой средневекового города. Маршрут экскурсии закончится возле здания бывшей Иезуитской гимназии. Вы сможете самостоятельно побродить извилистыми улочками, купить сувениры, отведать местного пива и сытно поесть в одном из многочисленных ресторанов старого города.

По окончании экскурсии мы вернёмся в Прагу, куда вы привезёте незабываемые впечатления от этого уникального места.

Время в пути туда и обратно 5 часов. Время экскурсии в замке Глубока 2 часа. Время экскурсии в Чешском Крумлове — 2 часа. Свободное время — 1, 5 часа.

Что входит

  • услуги гида,
  • трансфер до места экскурсии и обратно.

Что не входит

  • билеты в музеи и замки,
  • билеты на общественный транспорт,
  • питание.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    5 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
330
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
380
за индивидуальную экскурсию для группы из 4—7 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Замок Глубока и Чески-Крумлов проводит экскурсионная компания ИП Александр Залерцев
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Александра

  • Прага пешком + авто 9 часов

    Чески-Крумлов

    300 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Хотите простой рецепт, как попасть в сказку? Окунуться в суету средневекового города, пройтись по изогнутым улочкам и красивым площадям?
    Скажу по секрету: «Я ЗНАЮ ТАКОЙ РЕЦЕПТ! Только тише. Никому ни слова! Собираемся у гостиницы и едем….» Куда? В город мистической розы — в Чешский Крумлов!
    историческая
  • Прага пешком + авто 2 часа

    Вышеград

    85 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Вышеград — небольшой участок земли, возвышающийся над Влтавой, который на протяжении столетий являлся центром политической и духовной жизни страны.
    историческая
  • Прага пешеходная 15 часов

    Замки Баварии: Линдерхоф и деревня Обераммергау

    600 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Для меня Линдерхоф стал большим откровением. В него невозможно не влюбиться. Он совсем иной, чем остальные замки.
    историческая

Все экскурсии Александра

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/246366460

330
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
380
за индивидуальную экскурсию для группы из 4—7 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    5 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Замок Глубока и Чески-Крумлов расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.