Экскурсия Замок Карлштейн — сейф Священной Римской империи, или «Без инопланетян здесь не обошлось»

Чешский король Карл был уверен точно в 1348 году, что получит от Папы Римского корону императора Священной Римский империи. И обязательно станет её императором — Карлом IV. Всё так и случилось. В качестве регалий императора Карл IV рассматривал еще некоторые христианские реликвии, в том числе знаменитое Копьё Судьбы, копьё Святого Лонгина, которым на Кресте был закончен жизненный путь на земле Ииуса Христа. И самые большие щепки Святого Креста, которые были на хранении у Карла IV. Священный Крест был главной реликвией, ничуть не меньшей по значимости, чем сама императорская корона. Потому и основную башню- сейф замка Карлштейн назвали башней Святого Креста.

Сокровища должны были храниться в надежном и священном месте. И такое место, по преданиям того времени было найдено именно здесь, в 30 километрах от Праги. Считается, что центром Европы тогда, в начале 14 века, предполагали квадрат стороной 300 километров. Так вот в центре пересечения диагоналей этого магического квадрата и был построен замок Карлштейн. Сокровищница была организована по всем приметам и ритуалам Средневековья. Здесь же были и личные апартаменты императора.

Одна из моих экскурсий в этот замок закончилась вопросом туриста: «А вы уверены, что этот замок, вот всё это, эту махину, построили с 1348 по 1365 год?». «Так зафиксировано в истории», — был мой логичный ответ. Мой собеседник живо продолжил: «Я сам инженер-строитель. И скажу вам авторитетно, не могли это построить за 17 лет, тем более тогда, в XIV веке. Знаете что? Без инопланетян здесь не обошлось!».

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 6 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 21 день!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Замок Карлштейн — сейф Священной Римской империи, или «Без инопланетян здесь не обошлось» проводит гид Галина Наумчик
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Галины Наумчик

Все экскурсии Галины Наумчик

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/191498549

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 6 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Замок Карлштейн — сейф Священной Римской империи, или «Без инопланетян здесь не обошлось» расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.