Top.Mail.Ru
Замок пламенной Любви и целебное озеро Хевиз (с «Венгерской Ривьерой» на «Венгерском море» Балатон) — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Замок пламенной Любви и целебное озеро Хевиз (с «Венгерской Ривьерой» на «Венгерском море» Балатон)

Замок пламенной Любви — Боривар и биотермальное озеро Хевиз

Знаменитый, сказочно-причудливый замок Боривар — своеобразный памятник пламенной Любви, рыцарской Верности и благородной Преданности — и знаменитый курорт Хевиз на «круглогодичном», самом большом в мире биотермальном озере с водяными лилиями дополнены прогулкой по древнему коронационному городу Венгрии — Секешфехервару, столице озера Балатон — городу Кестхей, сказочно-камерному, «этнографичному» заповеднику Тихань на одноимённом полуострове, уютному и одновременно «аристократичному» курорту Балатонфюред, а также, при желании, могут быть дополнены ещё и дегустацией вин в подвалах прославленных балатонских виноделов винных регионов Бадачонь, Балатонфюред и Чопак.

По пути из Будапешта на озеро Балатон попадается коронационный город, древняя столица Венгрии Секешфехервар — город венгерских королей. Старинный, исторический центр этой бывшей древней столицы Венгрии отличается сказочностью и самобытностью.

Подъезжая к Секешфехервару, гости начинают экскурсионный тур с посещения и осмотра знаменитого и не менее сказочного, причудливого замка Боривар — своеобразного памятника пламенной Любви, рыцарской Верности и благородной Преданности… Более четырёх десятилетий архитектор Енэ Бори строил его для своей любимой жены, с которой он познакомился будучи студентом. Ей тогда было всего 12 лет…

Далее в Хевизе предусмотрено 1–2 часовое купание в одноимённом, уникальнейшем по химическому составу биоактивном лечебном озере, достигающим температуры +31... +33 °C. Разумеется, искупаться в озере Хевиз приятно во все времена года, но особенно приятно поплавать среди разноцветных водяных лилий зимой, в снегопад…

В столице Балатона — городе Кестхей, после осмотра одного из красивейших барочных дворцов Европы и прилегающего к нему 300-летнего английского парка, в именитой рыбацкой чарде можно отведать вкуснейшей венгерской ухи из балатонского угря.

Далее на северном побережье путь пролегает по Балатонской Ривьере через винные регионы Бадачонь, Балатонфюред и Чопак. В многочисленных винных подвалах в любое время года можно продегустировать (и закупить по цене производителя) лучшие вина балатонских виноделов.

На особенно изысканном побережье Балатонской Ривьеры, в городе Балатонфюред, гости смогут прогуляться по неповторимо красивой аллее-набережной, сидя за столиком на террасе прославленной кондитерской полюбоваться незабываемым видом на Балатон, при желании прокатиться на прогулочном кораблике, катере, яхте, джет-ски, байдарке или виндсерфе, а в летнее время даже искупаться на одном из шикарных пляжей.

На живописнейшем полуострове Тихань, в одноимённом сказочном городишке, наряду с привычными туристическими достопримечательностями, гостей ожидает немало этнографических и прочих сюрпризов… В Тихане в трактирчике-чарде с аутентичной венгерской национальной кухней, можно вкусно поужинать a la carte с дегустацией палинок — знаменитых венгерских фруктовых водок.

Как один из вариантов маршрута — водная переправа через Балатон на пароме с полуострова Тихань в курортный город Шиофок или Замарди.

Экскурсионный тур «Замок пламенной Любви — Боривар и биотермальное озеро Хевиз» (Секешфехервар — Хевиз — Кестхей — Тихань — Балатонфюред) планирую индивидуально и провожу без конкретных ограничений по городам и времени; абсолютно в темпе и соответственно интересам и пожеланиям гостей. В зависимости от количества выбранных туристических объектов вся поездка длится около 10 часов. Опциональная (базовая) стоимость моих услуг с транспортом (10-часового тура) составляет от 330 EUR с группы 1—4 человек (от 30 EUR/час с группы до 100 EUR/час с группы), в зависимости от сезона, состава группы и использованного вида транспорта: на городских внедорожниках (1—4—6 пассажиров), на микроавтобусе (5—6 пассажиров) или на миниавтобусе (7—18 пассажиров). В случае пролонгирования поездки каждый час свыше 10 часов дополнительно оплачивается в размере почасовых тарифов.

Что входит

  • транспорт,
  • платные дороги,
  • парковки,
  • услуги лицензированного гида-экскурсовода.

Что не входит

  • питание,
  • входные билеты,
  • прочее.

Полезная информация

Что взять с собой:

  • купальные принадлежности,
  • одежду по погоде, (зонтик),
  • удобную обувь
  • и... хорошее настроение.
Место начала экскурсии: место проживания или другое удобное для гостей место.

  • гастрономический тур
  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 10 до 11 часов
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Замок пламенной Любви и целебное озеро Хевиз (с «Венгерской Ривьерой» на «Венгерском море» Балатон) проводит гид Вадим Ковач
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Вадима Ковача

Все экскурсии Вадима Ковача

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/130149590

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 10 до 11 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Замок пламенной Любви и целебное озеро Хевиз (с «Венгерской Ривьерой» на «Венгерском море» Балатон) расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.