Экскурсия Заповедник «Анага», Таганана, Санта-Крус, Ла Лагуна, Канделярия

На первой точке нашего маршрута в городе Канделария вы увидите как выглядели первые жители острова — на центральной площади установлены величественное изваяния девяти вождей древних племен гуанчей. Перед ними высится церковь в честь Девы Канделарии, которая считается покровительницей Канар. Это религиозная столица острова, ежегодно притягивающая сотни тысяч паломников.

Затем окажетесь в городе, построенном по четким математическим линиям: улицы Ла Лагуны строго параллельны друг другу. Первый город, основанный завоевателями острова, задал архитектурный тон остальным городам — по его примеру начали застраивать всю территорию Тенерифе. Кроме того, он много лет находится под патронажем ЮНЕСКО, потому как появился еще в 1496 году.

Не менее богатое прошлое у лесов Анаги — это огромный заповедник, в котором сохранена еще доисторическая растительность. Переплетенные деревья, таинственные заросли, вереск высотой в 10 метров и самая ценная разновидность лавра в мире — вот, где вам предстоит побывать.

После чего наш маршрут приведет нас на высоту, с которой открывается великолепный вид на остров и океан. Множество смотровых площадок по пути в деревню Таганана пополнят ваш инстаграм удивительными фотографиями. А в самой живописной деревушке, расположенной между горами, вы попробуете самую вкусную рыбу на острове: в местный ресторан приезжают все гурманы округи и не только. Свежевыловленную рыбу на столе дополнит салат из осьминога, ради которого канарцы готовы провести выходной за столиком у океана.

Далее мы попадем на смотровую площадку с видом на один из самых любимых канарских пляжей. Тереситас тянется вдоль побережья почти полтора километра. Его особенность — желтый песок, завезенный из Сахары. Такие яркие цвета станут потрясающим фоном для ваших фотоисторий.

Затем мы проедем мимо столицы Тенерифе — города Санта Круз и увидим его набережную и порт с огромными лайнерами, похожими на знаменитый «Титаник».

Что входит

Услуги гида-экскурсовода.

Что не входит

Обед.

Полезная информация

Удобная обувь.

Примечательные места на маршруте

  • тематическая
  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    Восемь
  • Экскурсия
    Пешком + авто
200
за индивидуальную экскурсию для группы до 2 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 22 дня!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Заповедник «Анага», Таганана, Санта-Крус, Ла Лагуна, Канделярия проводит гид Руслан Иванович Русанов
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Руслана Ивановича Русанова

Все экскурсии Руслана Ивановича Русанова

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/260003580

200
за индивидуальную экскурсию для группы до 2 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    Восемь
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Заповедник «Анага», Таганана, Санта-Крус, Ла Лагуна, Канделярия расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.