Top.Mail.Ru
Заповедник Анага — путешествие на край света — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Заповедник Анага — путешествие на край света

Множество туристов, посещающих Тенерифе, почему-то незаслуженно обделяют вниманием восточную часть острова — природный заповедник Анага (Parque Rural de Anaga). И делают это абсолютно напрасно, так как это одна из красивейших, необычных и колоритных частей Тенерифе. На относительно небольшой площади уместились горные массивы, редчайшие леса и удивительные пляжи! Итак, давайте по порядку.

В начале нашего путешествия мы с вами проедем по южному побережью вдоль Атлантического океана. По дороге узнав, например, о том, откуда на острове берется электроэнергия, увидим карту острова, отлитую из лавы, а также заедем в гости к настоящим пещерным жителям!

Первую большую остановку мы сделаем в городе Канделярия. В местной базилике находится важная для каждого верующего канарца реликвия — статуя Богоматери Канделярии. Центральную площадь города охраняют 9 вождей племен местных аборигенов, узнаете о них подробную информацию и получите представление о том, кто населял архипелаг до прихода испанцев.

Далее наш путь будет лежать к долине и одноименной деревушке — Лас-Мерседас, где можно наглядно увидеть, как живут в сельскохозяйственных регионах острова. Отсюда же берет свое начало подъем на горный массив Анага. Горы непосредственно влияют на климат острова — они задерживают кучевые облака, не пуская их на юго-запад, все осадки остаются здесь. Из-за особого климата в этой части острова сохранились реликтовые леса, существовавшие во времена динозавров! В ходе поездки по Анаге мы с вами сделаем остановки на лучших смотровых площадках, с которых открываются потрясающие виды, а также совершим прогулку по этому уникальному лесу.

Следующий пункт нашего путешествия — это рыбацкая деревушка Таганана, затерянная среди живописных скал, на побережье океана. До недавнего времени добраться сюда можно было только по воде, но благодаря прорытому через скалы тоннелю, сегодня у нас есть возможность сделать это на автомобиле. Мы проедем по живописному побережью, увидим чудище, застывшее в океане, красивые дикие пляжи, в том числе «исчезающий» пляж. Ну и наконец доберемся до места, где дороги кончаются, а впереди только бескрайний океан — настоящий край света! Также в немногочисленных деревенских ресторанчиках можно пообедать свежей рыбой, морепродуктами, закусками и винами канарской кухни.

Ну и «на десерт» мы познакомимся с самым крупным искусственным пляжем Тенерифе — Лас-Тереситас, виды со смотровой площадки которого красуются на множестве открыток и рекламных проспектов острова. Масштаб действительно впечатляет, ведь при строительстве сюда было завезено 320 тысяч тонн песка!

Что входит

  • транспорт,
  • расходы на бензин,
  • услуги гида.

Что не входит

  • питание.

Полезная информация

Что взять с собой:

  • удобную обувь,
  • воду,
  • кофту или ветровку.
Место начала экскурсии: удобное для вас место.

  • эко-туризм
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • Экскурсия
    На машине
200
за индивидуальную экскурсию для группы до 2 человек
240
за индивидуальную экскурсию для группы из 3—4 человека
320
за индивидуальную экскурсию для группы из 5—6 человек
360
за индивидуальную экскурсию для группы из 7—8 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Заповедник Анага — путешествие на край света проводит гид Александр Чудов
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Александра Чудова

  • Тенерифе на машине 5 часов

    Канделария, Санта-Круз + шоппинг

    140 за индивидуальную экскурсию для группы до 2 чел.
    Многие, отправляясь на отдых, помимо осмотра достопримечательностей, хотят побаловать себя покупками. Я предлагаю вам совместить приятное с полезным!
  • Тенерифе пешком + авто 7 часов

    Лоро-парк

    160 за индивидуальную экскурсию для группы до 2 чел.
    Лоро-парк — главная рукотворная достопримечательность и визитная карточка острова. По версии авторитетного портала путешественников он занимает 1 место в Европе и второе в мире среди тематических парков.
    шоу-программыэко-туризм
  • Тенерифе на машине 11 часов

    Путешествие на Гран-Канарию!

    200 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Чтобы с уверенностью сказать, что вы побывали на Канарских островах, нужно посетить как минимум 2 острова Канарского архипелага. Мы предлагаем вам такую возможность — совершить путешествие на остров Гран-Канария!
    историческаяэко-туризм

Все экскурсии Александра Чудова

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/216703999

200
за индивидуальную экскурсию для группы до 2 человек
240
за индивидуальную экскурсию для группы из 3—4 человека
320
за индивидуальную экскурсию для группы из 5—6 человек
360
за индивидуальную экскурсию для группы из 7—8 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Заповедник Анага — путешествие на край света расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.