Top.Mail.Ru
За вдохновеньем, к Левитану... — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия За вдохновеньем, к Левитану...

Город Плес, расположенный примерно в часе езды от Костромы, иногда называют «волжской Швейцарией»: его живописные холмистые пейзажи, с которых открывается великолепная панорама Волги, патриархальный и неспешный уклад местной жизни вот уже почти полтора века привлекают сюда именитых дачников. Первооткрывателем здешних мест стал выдающийся русский пейзажист Исаак Левитан, запечатлевший плесские красоты на своих картинах. За ним потянулись и другие знаменитости: Ф. Шаляпин, А. Саврасов, Б. Пророков, а также, между прочим, и Дмитрий Анатольевич Медведев, у которого тоже имеется дача в окрестностях Плеса. Помимо великолепия природы, Плес привлекает туристов и своей практически полностью сохранившейся старинной архитектурой, а также появившимися здесь за последние десятилетия интересными музеями…

В ходе экскурсии по Плесу мы поднимемся на Соборную гору, увидим Успенский собор 17 в. — старейший храм города; полюбуемся захватывающими дух пейзажами, открывающимися с крутого берега Волги, где некогда находился плесский кремль; увидим памятник основателю города, князю Василию Дмитриевичу и здание Присутственных мест, в котором в настоящее время расположен выставочный зал местного музея-заповедника. Затем прогуляемся по плесскому променаду :) — волжской набережной протяженностью около двух километров, которая с одной стороны заканчивается скульптурой плесской дачницы, имеющей вполне реальный прототип, а с другой — памятником кошке Мухе, поджидающей с рыбалки своего хозяина…

Дополнить экскурсию можно визитом в самый знаменитый музей Плеса — музей Левитана (экскурсию желательно заказывать заранее), а также в единственный в России Музей пейзажа, либо другие местные музеи. По дороге до Плеса скучать вам также не придется: я расскажу вам о старинных и вполне современных городах, расположившихся вдоль трассы, о местной природе и истории, а если дорога покажется вам слишком длинной, сделаем и остановки. Например, в городе Приволжске, где можно посетить фирменный магазин ювелирного завода Красная Пресня с отличным выбором изделий из серебра; либо заедем на горнолыжный комплекс Миловка, рядом с которым и находится дача Д. А. Медведева :) и пейзажи там, кстати, не хуже плесских!

Что входит

  • услуги гида.

Что не входит

  • транспортные расходы,
  • стоимость входных билетов в музеи.

Полезная информация

Как правило, экскурсия проводится на транспорте туристов, однако возможен и трансфер. В этом случае экскурсию желательно заказывать заранее, стоимость трансфера составляет 2000—3000 RUB.

Экскурсия возможна в любой день, однако по понедельникам музеи Плеса закрыты.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром и днем в любой день
  • Продолжительность
    4 часа
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 10 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию За вдохновеньем, к Левитану... проводит гид Юлия Касьянкова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Юлии Касьянковой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/257326595

Цена по запросу
    Начинается утром и днем в любой день
  • Продолжительность
    4 часа
  • На машине

Все тонкости экскурсии За вдохновеньем, к Левитану... расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.