Экскурсия За пределами крепостных стен

Знаете ли вы, что...

  • …с 18 века в Таллине находилась резиденция царской семьи Романовых, где сейчас находится чудесный парк с музеями и резиденцией Президента Эстонской Республики;
  • …с 1997 года в Таллине запрещено строить небоскребы в центральной части города, чтобы не портить панораму города со стороны моря.

Таллин очень «многогранный» город. Порой приезжающие в наш город туристы даже не подозревают, сколько всего интересного за пределами крепостных стен Старого города. Мы приглашаем вас в двухчасовое путешествие по нашему городу, где мы покажем самые интересные и значимые уголки Таллина.

Наша экскурсия начинается утром, от здания городской Ратуши. На автомобиле мы объедем Старый город, увидим крепостную стену, башни и шпили Таллина и попытаемся представить, каким видели Таллин путники и завоеватели столетия назад. Проехав современный центр города, мы окажемся в парке Кадриорг, или Екатериенталь, где находилась резиденция семьи Романовых. Прогулявшись по аллеям парка, мы увидим домик Петра I и Екатерининский дворец, а также узнаем, дома ли Президент Эстонской Республики, резиденция которого находится на территории парка. Далее наш маршрут пройдет через Таллинское певческое поле, морской променад и Олимпийскую деревню Олимпиады-80, монастырь Святой Биргитты и памятник в честь трагедии броненосца «Русалка» — одной из печальных страниц истории русского флота. Напоследок, мы заедем в район Каламая (рыбный дом), где испокон веков селились рыбаки, где жил Сергей Довлатов, а ещё в этом районе находится морской музей «Лётная гавань». Желающие смогут остаться в музее после экскурсии.

Для кого-то данная экскурсия станет ностальгическим путешествием в советский Таллин, а для кого-то это новый взгляд на современную многогранную европейскую столицу.

Полезная информация

Экскурсия проходит по предварительной записи. Запись на экскурсию проводится в любой день и заканчивается за 24 часа до начала экскурсии.

Начало в 10:00 (приходите, пожалуйста, за 15 минут до начала экскурсии).

Место встречи: под часами у здания городской Ратуши.

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    2,5 часа
  • Экскурсия
    Пешком + авто
25
за человека, присоединение к групповой экскурсии
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 27 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию За пределами крепостных стен проводит экскурсионная компания Таллин в 15:15
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии проекта «Таллин в 15:15»

  • Таллин пешеходная 1 час

    Мистический Таллин: истории Красного монаха

    15 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Таллин хранит множество разных необычных историй и легенд, которые вы узнаете во время этой прогулки по вечернему городу в сопровождении Красного монаха.
    ночнаяисторическаятематическая
  • Таллин пешеходная 3 часа

    Путешествие во времени, или Эстония 100 лет назад

    20 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Что вы знаете об Эстонии и ее истории? Музей под открытым небом Рокка-аль-Маре («Утес у моря») — идеальное место для того, чтобы увидеть и испытать на себе, как жили в Эстонии 100 лет назад.
    историческаямузеи
  • Таллин пешеходная 2 часа

    «Таллин ежедневно в 15:15»

    15 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Приглашаем Вас в увлекательную прогулку по историческому центру Таллинна. Теперь мы предлагаем Вам две совершенно разные групповые экскурсии по городу, которые чередуются через день. Первый маршрут (синий) познакомит Вас с Нижним городом – городом купцов и ремесленников. Второй (красный) – с дворянс
    обзорнаяисторическаямузеитранзитная

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/134815632

25
за человека, присоединение к групповой экскурсии
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    2,5 часа
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии За пределами крепостных стен расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.