Экскурсия Земун — пешеходная экскурсия

Земун — один из окраинных районов Белграда, город в городе — сербская матрешка, который на протяжении всей своей истории был фактической противоположностью Белграда. Белград всегда превосходил Земун по своему политическому, экономическому и культурному значению.

По сравнению с современным и динамичным Белградом, Земун кажется совершенно тихим и каким-то даже провинциальным местом. На здешних улицах царит почти деревенская атмосфера. На центральной площади бабушки с дедушками продают фрукты и овощи. А внутреннюю часть городка формируют одноэтажные домики — с черепичными крышами и традиционными балканскими ставнями на окнах.

Земун — самая не-белградская часть Белграда. В Земуне и старины сохранилось больше, чем собственно в Белграде. К примеру, только в этом районе города можно встретить церкви XVIII века — в самом Белграде самые старые церкви относятся ко второй трети XIX века. Центральная часть Земуна с кривыми улочками по склону холма мало изменилась с XVIII века.

Центр и Земунская набережная

Знакомство с Земуном начинается у Главной почты. Здание, построенное в 1896 году, представляет собою одно из самых значительных сооружений, которое запечатлело историю и характер старого центра Земуна. Мы пройдем по площади Магистрата, по Господской улице до Массариковой площади и в конце придем к реке и прекрасной набережной. Многочисленные рестораны с террасами и патио, кафе, кафаны и прогулочная полоса вдоль Дуная создают особую богемную атмосферу, столь характерную для Земуна, а манящие ароматы из местных рыбных ресторанов обязательно соблазнят вас.

Гардош

Мы поднимемся к холму Гардош, где находится самый известный символ Земуна — башня Янко Сибиньянина (он же Янош Хуняди) на холме Гардош (1896 год). Она же — «Башня Тысячелетия». Построена в честь 1000-летия переселения венгров в Паннонию — во время её постройки Земун считался крайне южной точкой Венгрии. Подобных башен было выстроено четыре — на северной, южной, восточной и западной границах Королевства. Все четыре башни после Первой мировой войны оказались за пределами современной Венгрии. Сохранилась только башня в Земуне.

С башни открывается восхитительный вид на Дунай и почти весь Белград. В хорошую погоду отсюда виден Калемегдан. По возвращении из Гардоша мы пройдем мимо самой важной сербской церкви в Земуне — Николаевской церкви, и пройдем мимо дома Караматина, самого красивого земунского здания в стиле барокко, и в конце увидим известного «Белого медведя» — самое старое и единственное здание в Земуне, построенное в балканском стиле.

Земунская синагога построена около 1850 года.

Католическая церковь Вознесения Блаженной девы Марии

Еще одна старинная достопримечательность Земуна — католическая церковь Вознесения Блаженной Девы Марии, расположенная на Большой площади (Велики Трг). Она построена в 1785 году на месте бывшей турецкой мечети. В чертах храма угадываются безусловные признаки стиля ампир с элементами барокко. А Богородица считается святой покровительницей земунцев.

Оперный театр «Мадленианум»

На Главной улице находится единственный оперный театр Белграда — «Мадленианум», который был открыт в бывшем здании театра в 1998 году. По пути к Городскому парку мы пройдем мимо францисканской церкви Святого Иоанна Крестителя с монастырем, единственным сохранившимся в Белграде.

Экскурсия заканчивается у здания Штаба Военно-воздушных сил, одного из самых значительных сооружений современной югославской архитектуры, построенного в 1935 году.

Что входит

  • услуги лицензированного русскоговорящего гида.

Полезная информация

Электронная почта: srdjan@dugatravel.com

tel. 0038163240317

WhatsApp: 0038163240317

Viber: 0038163240317

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 3 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
50
за индивидуальную экскурсию для группы из 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Земун — пешеходная экскурсия проводит гид Срджан Ечимович
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Срджана Ечимовича

  • Белград многодневные программы 2 дня

    Гуча — фестиваль трубачей

    В августе в сердце Сербии время останавливается. Какая-то странная тишина вьется над Гучей, обманывает и смущает. И тогда река людей начинает пробираться и осваивать этот маленький городок на реке Белице, под горой Елицей.
    событие
  • Белград пешеходная 3 часа

    Пешеходная экскурсия по Белграду

    60 за индивидуальную экскурсию для группы из 10 чел.
    Трехчасовая пешеходная экскурсия по Белграду даeт возможность познакомиться с основными архитектурными и культурными памятниками исторического центра столицы Сербии.
    обзорнаяисторическая
  • Белград пешком + авто 6 часов

    Жемчужины Воеводины: Нови-Сад — Сремски-Карловцы

    Нови-Сад — главный административный центр Автономного края Воеводина. На территории современного города еще в доисторическую эпоху существовали человеческие селения. Oн расположен в Паннонской низменности, которая является местом, где встречаются и сочетаются две культуры — балканская и европейская
    историческая

Все экскурсии Срджана Ечимовича

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/248927255

50
за индивидуальную экскурсию для группы из 4 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 3 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Земун — пешеходная экскурсия расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.