Экскурсия Золото Микены, Эпидавр (Арголида)

Приглашаю вас в область Арголиду, на полуостров Пелопоннес (южная часть Греции), где нас ждет настоящее путешествие во времени.

Знаменитый Эпидавр — культовый древний центр бога врачевания Асклепия (Эскулапа). Грандиозный археологический ансамбль известен своим античным, и до сих пор действующим театром на 14 тысяч мест. Он обладает впечатляющей и ЦЕЛИТЕЛЬНОЙ акустикой. Посещение театра входило в обязательную терапевтическую программу. Причем, сохранился этот храм искусства почти в нетронутом виде.

Мы поднимемся на самый верхний ряд, чтобы убедиться в магии его акустики. Отсюда огромный амфитеатр кажется гигантской летающей тарелкой, приземлившейся среди гор, принесшей жителям планеты секретные знания. Иначе чем объяснить гениальность древних эллинов, создавших все эти чудесные строения и гениальные творения в столь сложнодоступных местах? В местном музее представлены античные рецепты, истории лечения и медицинские инструменты, доказывающие высочайший уровень развития здравоохранения. Здесь можно понять грандиозность и масштабность Античной Культуры. По дороге интересно будет посетить мастерскую, где по древним канонам изготавливаются и расписываются копии античной керамической посуды и хозяйственной утвари.

Микены — место, где был обнаружен один из самых дорогих золотых кладов в мировой археологии. Раскопав его, скандально известный археолог-авантюрист Генрих Шиман воскликнул: «Я взглянул в глаза Агамемнону». Легендарный предводитель эллинов был убит после возвращения из успешного похода на Трою. Шекспир прибрал этот сюжет для создания своего бессмертного «Гамлета». Микенский эпос стал сюжетом для многочисленных театральных произведений.

Посещение данной цитадели — это редкий шанс познакомиться с Микенской цивилизацией, предшествующей Античной.

У нас же будет возможность войти в сокровищницу Атрея, отца Агамемнона. Конусообразная, 13 метров в высоту, она сложена из гигантских блоков, один из которых весит около 120 тонн. Как три с половиной тысячи лет назад могли обрабатывать, но, прежде всего, транспортировать и складывать в стены столь неподъёмные «кирпичи»?

Может, это дело рук мифических циклопов? Ибо им приписывается возведение крепостных стен Микен с их монументальными сохранившимися Львиными воротами (фотография которых украшает учебник по истории). Высящиеся каменные львы являются первым в Европе геральдическим гербом. Такая экскурсия предлагает за один день побывать в эпохах от второго тысячелетия до нашей эры вплоть до Классической Греции. Указанные объекты внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО как шедевры человеческого созидательного гения, которые свидетельствуют о значительном взаимовлиянии человеческих ценностей в данный период времени, в определенном культурном пространстве, в архитектуре и в технологиях, в монументальном искусстве, в планировке городов и создании ландшафтов.

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 3 до 6 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 16 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Золото Микены, Эпидавр (Арголида) проводит гид Сократ Грамматик
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Сократа Грамматика

Все экскурсии Сократа Грамматика

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/186141150

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 3 до 6 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Золото Микены, Эпидавр (Арголида) расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.