Экскурсия Иерусалим небесный и земной

Город из камня сотворения мира. Философский камень. Камень раздора и созидания. На этом камне — выращены сады, виноградники и даже леса. Из этого камня отстроены Стены и дома. Им вымощены улицы и облицованы лестницы. Камень кладут на могилы в дань памяти. Камни летят в окна, трамваи, людей. Этот камень — властелин времени. Было время разбрасывать камни. Пришло время камни собирать. Мы с вами вознесемся к началу цивилизации западной культуры. Пройдём по древним улицам и современным кварталам. Но главное — обязательно ощутим Место Силы этой земли, этих камней и этого Духа, который не покидал Иерусалим.

Вы пройдете по местам, где ступала нога Авраама — 4000 лет назад, Царя Давида — 3000 лет назад, Христа — 2000 лет назад и крестоносцев — 1000 лет назад. Не менее интересен Иерусалим современный, с его библейским зоопарком, Музеем библейских стран и впечатляющим Музейным комплексом истории Израиля. Среди рукотворных парков горы Герцля внушительный Мемориальный комплекс катастрофы европейского еврейства.

Вечнозеленые парки на склонах гор Западного Иерусалима не оставят равнодушными художников и любителей ландшафтной природы. А прогулки по рынкам города восхищают своим левантийским колоритом гурманов и любителей этнографии.

Для каждого заказчика я составляю индивидуальный маршрут, согласно его интересам и запросам. Транспортные услуги оплачиваются отдельно. Цена зависит от расстояния и количества пассажиров.

Что входит

  • пешеходная экскурсия.

Что не входит

  • транспорт,
  • питание.

Полезная информация

Даже в самые жаркие дни (в горах Иерусалима выше +36 °C крайне редко температура поднимается) при себе желательно иметь чем прикрыть колени и плечи как женщинам, так и мужчинам. В шортах, мини-юбках, майках не принято входить в церковь, мечеть, или синагогу. Обувь может быть любая, но удобная.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от четырех до одиннадцати часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
250—270 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 7 человек
Дети до 2 лет — бесплатно, до 12 лет — 50% от цены взрослого билета.

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Иерусалим небесный и земной проводит гид Ирина Пенясова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ирины Пенясовой

  • Вифлеем, Иерусалим, Мертвое море, Израиль, Назарет, Тверия, Тель-Авив пешком + авто 6 часов

    Западная Галилея — Кейсария, Хайфа, гора Кармель

    250—350 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 12 чел.
    Кейсария. Город служил оплотом римских легионеров и единственным портом древней провинции Рима Иудеи. Это место, где апостол Петр впервые заключен в тюрьму.
    В эпоху крестовых походов Кейсария по-прежнему служит важнейшим портом. Хайфа — расположен в живописном заливе на склонах горы Кармель.
    историческаятематическая
  • Тель-Авив пешком + авто 7 часов

    Иерусалим и Вифлеем

    Главные евангельские события произошли в этих городах. Здесь место Рождества, Воскресения и Вознесения Христа. Сюда тысячелетиями стремились христиане всего мира. Приглашаю вас, вы достойны посетить эти города, Иерусалим и Вифлеем ждут вас!
    обзорнаяисторическаяпаломничество
  • Вифлеем, Иерусалим, Мертвое море, Израиль, Назарет, Тверия, Тель-Авив пешком + авто 5 часов

    Пустыня Негев. Мицпе-Рамон

    250 $ за индивидуальную экскурсию для группы из 2—15 чел.
    Пустыня бесконечна. Она бесконечно прекрасна мудростью тишины и покоя. Здесь, наедине с вечностью, наступает момент переосмысления своего предназначения в этом мире. Разноцветные скалы, бескрайнее небо, уникальная природа, древние цивилизации и геологические загадки. Путешествие в Негев незабываемо.
    историческаяэко-туризм

Все экскурсии Ирины Пенясовой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/245416250

250—270 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 7 человек
Дети до 2 лет — бесплатно, до 12 лет — 50% от цены взрослого билета.
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от четырех до одиннадцати часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Иерусалим небесный и земной расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.