Экскурсия «Изящный Левиафан» Уффици

 Отзывы

Здесь самое сердце, тайна, эпицентр «большого взрыва» западного искусства. Это лучший музей Флоренции, а то и мира, его невозможно исчерпать, от него невозможно устать. Это трудная встреча, трепетная, теплая. Будем учиться смотреть — за пределы золотого фона или в пейзажную глубину, вдоль за линией, в совершенный мир перспективы, в ту точку, где сливаются тень и свет. Будем учиться читать — картину как историю, картину как свидетельство, картину как сотворение мифа. Будем учиться слушать — исповеди художников, музыку сфер, зашифрованные послания. Будем смеяться — потому что даже в такой концентрации гениального остались следы человеческого: произвольных атрибуций, вольных реставраций, маленьких личных безумий. Будем выдыхать, замирая у окна, где вид Флоренции становится шедевром, попивая кофе на террасе, где башня Арнольфо словно нависает над головой, а купол собора, кажется, проплывает мимо. Выйдем измученные, с глазами и сердцем переполненными красотой. Унесем внутри этот дивный новый мир, который, оказывается, совсем не так непроницаемо далеко.

Что не входит

Входной билет в Уффици

Примечательные места на маршруте

  • музеи
Начинается утром и днем ежедневно, кроме понедельника
  • Продолжительность
    от 2 до 5 часов
  • Экскурсия
    Историческая
100—250
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 человек

Отзывы об экскурсии

  • Галлерея Уффици - незабываемые мгновения Наконец-то мы побывали в Уффици! Это море шедевров захватывает с самого начала. Наш гид мягко и ненавязчиво, но, в тоже время, уверенно и спокойно провела нас по залам, подарив ощущение самостоятельного плавания. Исторические эпохи, сюжеты полотен, особенности техники художников, акценты для взгляда, и вот - картины уже разговаривают с нами! Время пролетело незаметно. Мы вышли, пережив бурю эмоций - радость, печаль, удивление, восторг! И самое главное, Юля рассказывает так, что интерес только возрастает, возникает желание вернуться в это место и встретиться ещё раз! Огромное спасибо!
    17 января 2020
    g gala66_66был(а) здесь в январе 2020

    Форма связи с гидом

    Детали заявки
    Экскурсию «Изящный Левиафан» Уффици проводит гид Юлия Кичева
    и указать способы связи

    Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

    Другие экскурсии Юлии Кичевой

    • Флоренция историческая 1 час

      Давид, цитры и золотой фон

      50—150 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
      Академия — флорентийский фетиш с очередью на квартал и красавцем-Давидом, поклониться которому спешат толпы туристов, ничего не замечая на своем пути. Так ли она ужасающе бессмысленна для осознанного путешественника, так ли безнадежно раздавлена катком массового туризма?
      музеи

    Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/260757795

    100—250
    за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 человек
      Начинается утром и днем ежедневно, кроме понедельника
    • Продолжительность
      от 2 до 5 часов
    • Историческая

    Все тонкости экскурсии «Изящный Левиафан» Уффици расскажет гид

    Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.