Экскурсия Индивидуальная автомобильная экскурсия в Ораниенбаум (Ломоносов)

Ораниенбаум — удивительный уголок на южном берегу Финского залива Балтийского моря, где по воле первого губернатора Петербурга А. Д. Меншикова появилась его резиденция со столь оригинальным названием. Долгое время однозначно считалось, что Ораниенбаум был назван так потому, что когда-то здесь росли померанцевые деревья. Но теперь на роль главной версии названия претендует уже другая история. Какая? Об этом, в том числе, мы и поговорим на нашей экскурсии…

Блистательную историю Ораниенбаума продолжил великий князь Петр Федорович, взошедший на престол под именем Петр Третий. При нем перестраивается и расширяется дворец, появляются уникальные сооружения, предназначенные как для военных утех (потешные крепости), так и для интеллектуального времяпровождения (Картинный дом). И не случайно, что именно здесь, в Ораниенбауме, лучше всего удается беспристрастно оценить личность и потенциал этого императора, ставшего жертвой «черного пиара» со стороны свергнувшей его супруги — Екатерины Второй.

Проходя во время экскурсионной прогулки по парку мимо павильона Каменное Зало, мы вспомним о том, как гламурно проводила здесь время Екатерина Вторая, творчески подходившая к устройству придворных праздников. Но особо ваше внимание я обращу на стоящее неподалеку уникальное здание Катальной горки, которую можно считать родоначальницей современных экстремальных аттракционов. Мы узнаем, как эта горка была устроена и механизирована, как с нее скатывалась благородная публика и чем пользователи аттракциона в этот момент рисковали.

Настоящей жемчужиной блистательных предместий Петербурга является Китайский дворец, построенный в удаленной части Ораниенбаумского парка Екатериной Второй. В этой драгоценной «шкатулке» императрицы находится уникальный Стеклярусный кабинет — шедевр, не имеющий мировых аналогов.

Конечно, во время нашей экскурсии мы вспомним и представителях рода Мекленбург-Стрелицких — наследниках великого князя Михаила Павловича, ставших последними владельцами Ораниенбаума. И даже постоим у могилы одного из них, отказавшегося от права на эту великолепную резиденцию ради любимой женщины.

При желании в рамках экскурсии аы дополнительно сможете посетить Большой Меншиковский дворец или Китайский дворец (опции). (Китайский дворец открыт только летом в сухую погоду). Для посещения дворцов рекомендуется продлить экскурсионную программу (Стоимость продления экскурсии на 1 час — 900 RUB).

Что входит

  • услуги профессионального экскурсовода (трассовая экскурсия, экскурсия в парке);
  • комфортабельный автомобиль бизнес-класса;
  • трансфер от вашего отеля и обратно.

Что не входит

  • билеты во дворцы (опция).

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    5 часов
  • Экскурсия
    На машине
6800 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Индивидуальная автомобильная экскурсия в Ораниенбаум (Ломоносов) проводит гид Вадим Дроздов
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Вадима Дроздова

Все экскурсии Вадима Дроздова

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/221780687

6800 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    5 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Индивидуальная автомобильная экскурсия в Ораниенбаум (Ломоносов) расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.