Экскурсия Индивидуальная экскурсия по Екатеринбургу на автомобиле (до 4 чел.)

Для знакомства с Екатеринбургом приглашаю вас на автомобильную экскурсию по городу. На экскурсии вам покажу все лучшее в историческом центре города: старинные купеческие особняки 19 столетия, многие из которых являются объектами культурного наследия. Здесь оживают страницы романов писателя Д. Н. Мамина-Сибиряка. Все они гармонично соседствуют с постройками начала 20 века в стиле конструктивизма, образы и приемы которого угадываются в большинстве современных новостроек.

По ходу движения сделаем несколько пешеходных прогулок к особо значимым местам, таким, как площадка перед зданием Центра первого президента Б. Ельцина, где открывается вид на городской пруд и дворцы на набережной; исторический сквер — место основания города-завода сподвижниками Петра I В. Татищевым и Де Гениным.

История города тесно переплетается с временем правления династии Романовых. Волею одного из ярчайших представителей ее — Петра I город был создан и, волею судеб, трагически закончивших свой земной путь в подвале особняка инженера Ипатьева. Мы побываем на месте расстрела царской семьи, где сейчас возвышается Храм на Крови.

Здесь на каждом шагу соседствует история и современность, например, старинный Каменный мост, построенный по типу венецианских мостов в 18 столетии, и самая большая клавиатура в мире — масштаб памятника 30 к 1.

История Екатеринбурга неразрывно связана с историей России. На его образ большое влияние оказал Советский период, а во время Великой Отечественной войны Урал и Екатеринбург стал кузницей победы и принял эвакуированные с западных и центральных районов страны заводы, институты, музейные коллекции, театры.

Екатеринбург — это семимильными шагами развивающийся город-миллионер, родина российской металлургии и «Опорный край державы». После экскурсии любопытно будет подняться на смотровую площадку первого самого северного небоскреба в России — здания «Высоцкий» — и с высоты почти 200 метров посмотреть на Екатеринбург и его окрестности.

Маршрут экскурсии может корректироваться в зависимости от круга интересов туристов. Можно после экскурсии посетить один из музеев города (Музей изобразительных искусств, с его павильоном каслинского литья; Краеведческий музей, в котором, кроме всего прочего, хранится Шигирский идол эпохи мезолита, Музей камнерезного искусства и пр.)

Можно посетить на 12-м километре Знак «Европа-Азия» — как символ города стоящего на перекрестке между частями света. Ну а развивая тему Романовых на Урале, отправиться в монастырь на Ганиной Яме, где были сброшены в шахту тела членов царской семьи Романовых.

Что входит

  • экскурсия на автомобиле по Екатеринбургу.

Что не входит

  • пожертвования в храмах,
  • питание,
  • входные билеты в музеи, на обзорную площадку в «Высоцком»,
  • сувениры.

Полезная информация

По храму женщины ходят с покрытой головой и в юбках.

Примечательные места на маршруте

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром, днем и вечером по договоренности
  • Продолжительность
    от 2 до 5 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
3000—4500 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 8 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Индивидуальная экскурсия по Екатеринбургу на автомобиле (до 4 чел.) проводит гид Елена Витальевна Добровицкая
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Елены Витальевны Добровицкой

  • Екатеринбург пешеходная 2 часа

    Пешеходная экскурсия по Красной линии Екатеринбурга

    2000—4000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 25 чел.
    Маршрут проходит по историческому центру Екатеринбурга. В нем собрана история, запечатленная в скверах и особняках, памятниках, мостах — молчаливых свидетелях трехсотлетней истории. От крепости-завода 18в, купеческого уездного города 19в, до крупного мегаполиса, столицы Урала 20 — 21в.
    историческая
  • Екатеринбург пешеходная 2 часа

    Азов-гора — район г. Полевской

    3000—6000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Волшебная Азов-гора — горный массив в районе г. Полевской, овеянный сказами Бажова. Здесь оживают, выточенные в камне, древние мифы славянской культуры наших пращуров. Потрясающая энергетика Уральской природы. Живописные скалы, панорамы. Родник живой воды — Синюшкин колодец. Находки бронзового века
    эко-туризм
  • Екатеринбург пешеходная 3 часа

    Экскурсия в природном парке «Оленьи ручьи»

    3000—6500 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 25 чел.
    В 120 км от шумного мегаполиса, на западном склоне Уральского хребта находится чудесный уголок природы, «Уральская Швейцария». Самый популярный парк Свердловской области.
    Живописные ландшафты в долине горной реки, скалы, пещеры, ручьи с живой водой, реликтовая флора, окаменелости Рифейского моря.
    эко-туризм

Все экскурсии Елены Витальевны Добровицкой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/254085385

3000—4500 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром, днем и вечером по договоренности
  • Продолжительность
    от 2 до 5 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Индивидуальная экскурсия по Екатеринбургу на автомобиле (до 4 чел.) расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.