Экскурсия Карловы Вары, Франтишковы Лазне, Марианские Лазне

Говорят, что Господь поцеловал эту благословенную землю, наделив её первозданной природой и несчётным количеством источников. Прорываясь на поверхность, они дарят людям здоровье и надежду на скорые перемены. Да, да! Именно так! Перемены не заставят себя ждать! «Почему»? — спросите вы, — «Что такого в этих трёх городах?»

Так давайте вместе найдём ответ. Влюбимся в эту сказочную архитектуру, прикоснёмся к источникам, послушаем их удивительные истории и наконец поймём, что даёт им такую силу. Карловы Вары, Марианские Лазне, Франтишковы Лазне. Как много интересной и увлекательной истории скрывают названия этих городов! Кто, когда и зачем их основал. Почему многие города давно канули в Лету, а эти живут и становятся год от года краше. И почему, затерявшись в горах, они не потерялись на карте наших сердец.

Хотите вернуть здоровье, не глотая горстями лекарства? Хотите вновь ощутить радость жизни и лёгкость движений? Хотите услышать детский смех и вновь обрести забытые надежды? Тогда добро пожаловать в Чехию! Мы увидим грязевые вулканы, попробуем на вкус источники, побродим тенистыми аллеями и оживим тени прошлого. А когда наши ноги устанут и тело попросит хлеба и зрелищ, мы погрузимся в мягкий полумрак Ходоварского подземелья, наслаждаясь прекрасным чешским пивом и сытной пищей. Мистика? Возможно! Каждый сам ответит на этот вопрос. И не важно скептик вы или оптимист — попробовать стоит!

Описание экскурсии

Наше путешествие начнётся возле вашего отеля в Праге или Карловых Варах. Из Праги мы совершим переезд в Карловы Вары. По пути следования познакомимся с местными достопримечательностями и получим представление о истории основания этих городов. Пешая часть экскурсии начнётся возле здания Главной почты. Шаг за шагом мы будем погружаться в историю города, пробуя на вкус различные источники. Колоннада, Старая и Новая Лука, оперный театр, знаменитые отели и их постояльцы. Городу есть что показать и рассказать. Наш маршрут пройдёт возле храма Вознесения Святой Девы Марии, Гранд-отеля «Пупп» и главного источника — Вржидло.

Затем мы совершим 30-минутный переезд в город Франтишковы Лазне. Этот город-парк приоткроет нам тайны грязевых вулканов, погрузит в камерную атмосферу курортной жизни, поведав свою увлекательную историю. Насладившись тишиной тенистых аллей, мы вновь совершим 30-минутный переезд в Марианские Лазне. Наш маршрут пройдёт по исторической части города. Мы увидим прекрасную колоннаду, музыкальный фонтан, источники, отели и парки. Территория экскурсии компактна и неутомительна. Насладившись красотами города, мы переедем в ресторан, расположенный в Ходоварском подземелье и попробуем замечательное пиво и классическую чешскую кухню.

Продолжительность пешей экскурсии в каждом городе — 1 час.

Время в пути из Праги туда и обратно — 3 часа. Продолжительность экскурсий в каждом городе — 1 час. Ресторан 1,5 часа.

Начало экскурсии из Праги — 8:00.

Что входит

  • услуги гида,
  • трансфер до места экскурсии и обратно.

Что не входит

  • билеты в музеи и замки,
  • билеты на общественный транспорт,
  • питание.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    9 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
280
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
330
за индивидуальную экскурсию для группы из 4—7 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 19 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Карловы Вары, Франтишковы Лазне, Марианские Лазне проводит экскурсионная компания ИП Александр Залерцев
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Александра

  • Прага пешеходная 15 часов

    Замки Баварии: Херренкимзее и остров Фрауэнзее

    600 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Золотой дворец Херренкимзее — это Валгалла, последнее обиталище бога, над которым уже сгустились сумерки. Во дворце Людвиг II прожил лишь 9 дней. Его жизнь — это череда обид и полного одиночества.
    историческая
  • Прага пешком + авто 7 часов

    Саксонская Швейцария и крепость Кёнигштайн

    285 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Саксонская Швейцария. Край лесов и удивительной красоты, воспетой на своих полотнах великими художниками.
    историческая
  • Прага пешеходная 3 часа

    Градчаны и Пражский Град

    85 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Всё начинается с Градчан (Градчаны и Пражский Град).
    На этой экскурсии мы прикоснёмся к истории Праги, узнаем, почему всё начинается с Градчан, и, поражённые величием Пражского Града, снимем перед ним шляпу, надеясь на то, что жизнь ещё не раз откроет перед вами этот занавес.
    историческая

Все экскурсии Александра

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/246356480

280
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
330
за индивидуальную экскурсию для группы из 4—7 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    9 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Карловы Вары, Франтишковы Лазне, Марианские Лазне расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.