Top.Mail.Ru
Карловы Вары и град Локет — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Карловы Вары и град Локет

 Отзывы

Говорят, что в Чехии больше всего замков на душу населения. Есть среди них старые, есть новые. Есть разрушенные и хорошо восстановленные. Но невозможно спорить с тем, что среди них не так много крепостей, которые на протяжении всей своей истории, играли очень важную роль в жизни страны.

Именно к таким замкам нужно отнести Локет. Этот прекрасно сохранившийся замок, построенный на рубеже 12 и 13 столетия, видел много событий, которые кардинальным образом влияли на судьбу Чехии. В этих стенах Элишка Пршемыслова укрывалась со своим сыном Вацлавом (Карлом IV) от гнева своего супруга — Яна Люксембургского. Здесь в подземелье будущий  трёхлетний король провёл в заточении несколько месяцев, а позднее прожил в стенах замка 3 года. Крепость долгие столетия  использовалась как тюрьма для особо важных преступников. Гёте любил этот тихий городок, а туристы приезжают сюда, чтобы насладиться его атмосферой и прекрасными концертами на открытом воздухе под стенами замка. Здесь варят «копчёное» пиво, делают отличную керамику и проводят рыцарские фестивали.

Всего в 8 километрах от города Локет находятся Карловы Вары. На Земле не так много городов, которые притягивают к себе словно магнит. Хотя бы раз испытав на себе их магию, мы возвращаемся сюда раз за разом. Вот и меня этот город околдовал, навсегда покорив своей красотой и величием. Забывая обо всём, здесь дышишь полной грудью, а тело наливается новыми силами. Перед его тихим очарованием преклонялись  Бах, Бетховен, Поганини, Лист и Дворжак. Покорённый красотой этого места, великий Гёте прожил здесь более трёх лет. Сюда часто приезжали учёные и короли. Здесь рождались великие книги и красивые мелодии. А сколько удивительных историй скрывают тенистые аллеи и парки!

Что входит

  • услуги гида,
  • трансфер до места экскурсии и обратно.

Что не входит

  • билеты в музеи и замки,
  • билеты на общественный транспорт,
  • питание.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    9 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
280
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
330
за индивидуальную экскурсию для группы из 4—7 человек
  • Экскурсия Карловы Вары и град Локет
    Чудесный городок с большой историей! Не хотели сначала ехать, что там делать- говорили друзья!.. Из-за погоды решились и не пожалели!!! Очень красивый городок! Про каждый дом Александр мог рассказать историю! Попили водички разной температуры, зашли в кафейню, а какой ресторанчик порекомендовал Александр!!! Совсем не устали, остались очень довольны! Спасибо нашему гиду! Хочется ещё раз сюда вернуться))
    31 марта 2019
    b был(а) здесь в марте 2019

    Форма связи с гидом

    Детали заявки
    Экскурсию Карловы Вары и град Локет проводит экскурсионная компания ИП Александр Залерцев
    и указать способы связи

    Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

    Другие экскурсии Александра

    • Прага пешеходная 15 часов

      Замки Баварии: Херренкимзее и остров Фрауэнзее

      600 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
      Золотой дворец Херренкимзее — это Валгалла, последнее обиталище бога, над которым уже сгустились сумерки. Во дворце Людвиг II прожил лишь 9 дней. Его жизнь — это череда обид и полного одиночества.
      историческая
    • Прага пешком + авто 9 часов

      Карловы Вары, Франтишковы Лазне, Марианские Лазне

      280 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
      Карловы Вары, Марианские Лазне, Франтишковы Лазне. Как много интересной и увлекательной истории скрывают названия этих городов! Кто, когда и зачем их основал. Почему многие города давно канули в Лету, а эти живут и становятся год от года краше.
      историческая
    • Прага пешеходная 3 часа

      Пражский Град и Карлов мост

      85 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
      Пражский Град — это не только стены, парки и дворцы — это состояние души каждого чеха. Когда нужно, он неприступен, когда спокоен, он красив и открыт. Увидеть Пражский Град — это постичь характер Чехии и её народа.
      историческая

    Все экскурсии Александра

    Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/257692340

    280
    за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
    330
    за индивидуальную экскурсию для группы из 4—7 человек
      Начинается утром ежедневно
    • Продолжительность
      9 часов
    • Пешеходная

    Все тонкости экскурсии Карловы Вары и град Локет расскажет экскурсионная компания

    Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.