Экскурсия Касторья — в гостях у сказки! Гуси-лебеди, императоры, шикарные шубы и древнейшая рукопись в мире

Говоря о Касторье, чистосердечно начну с темы, столь близкой и милой для души каждой женщины — с восхитительной и ласковой на ощупь шубы! Норковые и шиншилловые, соболиные и чернобурковые, длинные и короткие, классические и супермодерновые, дорогие и дешевые — они тянут как магнитом в Касторью тысячи представительниц прекрасного пола!

История шубы в этом регионе, имеет глубокие корни.

О качественной обработке меха в Касторье было известно еще с 14 века. Как известно, спрос рождает предложение. Слава о мастерах из Касторьи простерлась далеко за пределы Греции. И уже с 1894 года начались массовая обработка и пошив меховых изделий не только вручную, но и на специальных станках. Ну а после Второй мировой войны Касторья стала известна во всем мире как международный центр по изготовлению высококачественной шубы. На сегодняшний день, в регионе работают множество больших и маленьких фабрик. Прибыль от экспорта меховых изделий является одним из важнейших столпов греческой экономики.

Но Касторья прославилась не только своими первоклассными шубами, но и историей, тесно связанной с Римской империей, Балканскими странами и Османским вторжением.

Именно в пригороде этого города была найдена ценная рукопись, знаменитая табличка из Диспилио от 5260 года до н. э. Это древнейшяя реликвия всемирной письменности.

Через Касторью, прошли римские и византийские императоры, болгарские и сербские цари, норманские воины и албанские племена.

За свою длинную историю, город несколько раз менял название.

Келетр, Юстианополь, Костур и вот теперь Касторья!

Сегодняшний город поражает путешественника своей удивительной красотой. Основная его часть находится на полуострове, который окружило живописное озеро . Византийские храмы, уютные улочки, взбирающиеся на холм, лодки вдоль набережной, гордые лебеди и откормленные гуси, важно гуляющие перед вами — это картина сегодняшнего города. Попав в него, как-то забываешь о шуме и суете большого города . Ощущение, что ты находишься не в двадцать первом веке, а где-то в средневековье. Умиротворенность так и окутывает тебя на улочках милого города.

Говоря об экскурсии в Касторью, я часто предлагаю гостям Греции, посетить ее не только для покупки меховых изделий, но и как автономный маршрут.

Маршрут, способный покорить каждое сердце...

Что входит

  • трансфер;
  • платные дороги, услуги водителя и гида;
  • видео и слайд-шоу о вашем путешествии.

Что не входит

  • билеты в музеи и археологические центры;
  • расходы в кафе и тавернах.

Полезная информация

  • Через несколько дней, после экскурсии, будут готовы видео и слайд-шоу о вашем путешествии. Их мы вышлем ссылкой на ваш вайбер или куда вам его удобно будет получить
  • К описанному выше путешествию, разумеется, можно будет добавить изменения, если вы того пожелаете.
О цене договоримся. Пишите и звоните. Обещаю профессиональный подход и качество.

С уважением к вам и вашим пожеланием Инесса. До встречи!

  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 9 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 20 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Касторья — в гостях у сказки! Гуси-лебеди, императоры, шикарные шубы и древнейшая рукопись в мире проводит гид Инесса гид в Греции
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Inessy гида в Греции

Все экскурсии Inessy гида в Греции

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261771000

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 9 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Касторья — в гостях у сказки! Гуси-лебеди, императоры, шикарные шубы и древнейшая рукопись в мире расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.