Top.Mail.Ru
Киккос – сердце кипрских святынь — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Киккос – сердце кипрских святынь

Куда бы вы ни пошли, увидите здесь много монастырей и церквей. Потому что неразделимы история, религия, традиции и культура. Сегодня едем по православным местам Кипра.

Киккский монастырь — большой, богатый, красивый и насыщенный христианскими реликвиями: частицами мощей апостолов Луки, Петра, Варнавы, Николая Угодника, Георгия Победоносца и других святых, чудотворными иконами.

Расположен он в горах Троодос на высоте 1140 метров, основан в 11 веке. В нём находится самая большая святыня — чудотворная Икона Богородицы, написанная апостолом Лукой при земной жизни самой Богородицы. Она посмотрела на икону и сказала: «Милость моя и рождённого мною с этой иконой пребудет».

Далее приезжаем в церковь святых Киприяна и Устиньи. Интересна легенда о них. Киприян был сильным колдуном. Однажды попросил его юноша приворожить красавицу Устинью. Жила она в языческой семье, но случайно услышала об Иисусе Христе и уверовала в него. И родителей обратила в христианство. Когда же Киприян напустил на неё бесов, чары не подействовали.

Заинтригованный пошёл Киприян к Устинье, и рассказала она ему об Иисусе. Принял Киприян крещение. А мы сегодня направляемся в церковь, построенную в их честь, помолиться от порчи и сглаза. Батюшка читает молебен, который обращён к святым мученикам и обладает огромной силой против бесов. Очищаемся и наполняемся светлыми мыслями.

В этой же церкви находится и чудотворная икона святой Богородицы, которой молятся о рождении и здоровье детей. А к иконе Андроника и Афанасии, которые были примером благочестивой супружеской пары, обращаются с просьбой о создании и сохранении семьи.

В заключение, мы попадаем в деревню Калопанайотис. Она славится монастырём Иоанна Лампадиста с фресками 12-15 вв, охраняемыми ЮНЕСКО, а также целебными источниками, венецианскими мостиками и горными улочками с чёрными домами. Почему дома чёрные? Узнаете.

А пока гуляем по деревушке, вдоль реки, где апостолы Марк и Варнава крестили Ираклидия, ставшего первым епископом здешних мест. Или идём в музей с уникальными иконами. Сегодняшний день очень насыщен именно христианскими ценностями. Хотите с Божьей помощью изменить свою жизнь? Записывайтесь!

  • историческая
  • паломничество
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 10 часов
  • Экскурсия
    На машине
150—250
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Киккос – сердце кипрских святынь проводит гид Елена Бакакина
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Елены Бакакиной

  • Айя-Напа на машине 5 часов

    Северный Кипр: Фамагуста

    150—250 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Драматичное путешествие в самый богатый в прошлом курорт Кипра.
    Город-призрак Вароши. Фамагуста. Старый город. Замок Отелло. Собор святого Николая. Церковь святого Георгия. Морские ворота. Античный город Саламин. Монастырь апостола Варнавы.
    историческаяпаломничество
  • Айя-Напа на машине 5 часов

    Северный Кипр: Кериния

    150—250 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Город, который завораживает своими красивейшими видами, архитектурой, тихими улочками и, конечно же, историей. Город, любовные истории которого удивят даже Вас: измены, ревность, месть...
    Кериния. Замок святого Иллариона. Крепость. Музей кораблекрушения. Музей тюрьмы. Аббатство Беллапаис.
    историческая
  • Айя-Напа на машине 5 часов

    По Земле Святого Спиридона

    150—250 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Мало кто знает, что родина Спиридона это Кипр. Город Тримифунт, поэтому и зовут его Спиридон Тримифунтский. Здесь он жил, был епископом в этих краях, отшельничал и совершал чудеса исцеления и воскрешения. Здесь его знали киприоты и шли к нему со своими просьбами и чаяниями.
    историческаяпаломничество

Все экскурсии Елены Бакакиной

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/258585330

150—250
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 10 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Киккос – сердце кипрских святынь расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.