Top.Mail.Ru
Кинопутешествие: Сочи в кадре. По следам киногероев — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Кинопутешествие: Сочи в кадре. По следам киногероев

Не раз и не два становился наш город-курорт съемочной площадкой для отечественных и зарубежных кинематографистов. Многие фильмы хорошо известны и любимы миллионами («Бриллиантовая рука», «Еще раз про любовь»), другие остались в памяти немногих, но все-равно имеют своих поклонников («Инспектор уголовного розыска», «Золотые яблоки», «Роман и Франческа» и др).

Кино в Сочи начали снимать еще до революционных событий. Киноистория города началась с немых кинокартин — «Шторм», «Умирающий лебедь». Экскурсия начнется на территории «Ателика Орджоникидзе», где в 50-е годы снимались кадры фильма-сказки «Старик Хоттабыч», продолжится в доме-музее писателя Николая Островского, автора романа «Как закалялась сталь», осмотрим виллу «Вера», «засветившейся» в трагической истории о немой итальянской танцовщице.

Пройдемся по акватории морского порта, где стоял киношный «Михаил Светлов». и отправлялся в круиз Семен Семенович Горбунков в исполнении Юрия Никулина. С мелководного причала морского порта начнется вторая часть этой необычной киноэкскурсии — на палубе теплохода-вдоль побережья Сочи. Морская прогулка оплачивается дополнительно (500 руб с чел).

Завершится экскурсия на площади у Зимнего театра, где ежегодно по ковровой дороге проходят звезды российского кино, съехавшиеся на фестиваль «Кинотавр».

Возможна замена морской прогулки посещением смотровой башни на горе Большой Ахун. Вход на башню-100 руб с чел.

Экскурсия индивидуальная или для небольшой группы родственников, друзей-до 6 чел. Участие воспитанных, внимательных, вежливых детей-с 12 лет.

Автомобиль подбирается исходя из ваших пожеланий и финансовых возможностей. Дата, время, смета согласовываются предварительно, по телефону или электронной почте, не менее чем за 2 суток

Что входит

авто+экскурсовод

Что не входит

билет на теплоход - 500 руб, в музей - 100 руб, на башню - 100 руб

  • тематическая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    5 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Кинопутешествие: Сочи в кадре. По следам киногероев проводит гид Галина Геннадьевна Эйснер
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Галины Геннадьевны Эйснер

  • Сочи на машине 4 часа

    Православный Сочи

    Предлагается посещение православных храмов (их выбор согласовывается индивидуально): Спасский (Олимпийский парк), Владимирский (ул. Виноградная), Святого Федора Ушакова (Кудепста), Преображенский (Хоста), собор Святого Архистратига Архангела Михаила (старейшая церковь Сочи).
    историческаяпаломничество
  • Сочи пешком + авто 5 часов

    Зеленое ожерелье Сочи: парки и скверы

    Улицы Сочи, словно страницы зеленого атласа Земли. Их украшают делегаты-растения из многих субтропических стран. В 70-е годы озеленители Сочи создали оригинальный "сочинский стиль". Во-время экскурсии мы посетим Дендрарий, сад российско-японской дружбы, уголок "Фитофантазия".
    тематическая
  • Сочи пешеходная 3 часа

    Орнитологический парк — экскурсия для деликатных и внимательных

    Авторская пешеходная экскурсия — для внимательных, наблюдательных и терпеливых. Мы с вами в царстве птиц — Орнитологическом парке, расположенном в Имеретинской низменности Адлерского района Сочи. Будем наблюдать, слушать и смотреть. Экскурсия для индивидуалов или группы до 5 чел.
    эко-туризм

Все экскурсии Галины Геннадьевны Эйснер

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/165716423

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    5 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Кинопутешествие: Сочи в кадре. По следам киногероев расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.