Экскурсия Классический Стамбул, Старый город

Дорогие путешественники,

Позвольте мне познакомить вас с любимым городом на классической экскурсии.

Приглашаю всех гостей на первое знакомство с городом на классической экскурсии по главным достопримечательностям. Покажу вам все основные достопримечательности, которые нельзя не посетить без гида. Расскажу вам про историю города и все объекты.

С вами посетим самые важные достопримечательности

  • Дворец Топкапы,
  • Голубая мечеть,
  • Цистерна Базилика,
  • Святая София,
  • Римский ипподром,

Голубая мечеть

Голубая мечеть, Султанахмет джамии со своими шестью минаретами и разноцветными плитками — действующая мечеть, в которой разрешено ходить по коврам босиком туристам, так же, как и мусульманам. Построена при султане Ахмеде Первом между 1609 и 1616 годами. Строительство было поручено архитектору, мастеру перламутра Седефкару Мехмету Ага… После завершения строительства Голубая мечеть стала второй мечетью с шестью минаретами на свете после Священной Каабы. Сегодня Голубая мечеть очаровывает посетителей своим восхитительным интерьером.

Вход бесплатный.

Святая София

Святая София, действующая легенда, стоит на одном месте с 537 г.

Софийский собор первый раз был сооружён из дерева в 360 году при императоре Константиусе, стал жертвой восстания в 404 году. На этом же месте был сооружён второй собор из мрамора и камня в 415 г., но и второй тоже разделил судьбу с первым собором в 532 году… Император Юстиниан в течение 5 лет построил сегодняшний собор, который стал самым величайшим храмом того времени. Софийский собор до падения Константинополя служил в качестве церкви 916 лет. Турки после завоевания переделали собор в мечеть, в этом качестве он прослужил 482 года, а в 1935 году был переделан в музей. Сегодня атрибуты двух религий висят рядом друг с другом. И Святая София является одним из самых посещаемых музеев в мире…

Вход — 60 TRY.

Римский ипподром

Был построен при императоре Септимии Севере в 202 году и стал центром развлечения Византийской империи. Византийцы именно тут устраивали скачки, гладиаторские бои и состязания. Ипподром во время Византийской империи имел форму подкову и составлял в длину 418 м, в ширину 117 м. На трибунах размещалось более 30 000 человек. Ипподром не только был центром развлечения, здесь возникали восстания напротив императоров и высших государственных деятелей… Турки тоже использовали ипподром в качестве центра развлечения и места проведения всевозможных церемоний, таких, как церемония обрезания Шехзады.

Цистерна Базилика

Построена под городом для хранения запасов воды при осадах. Водохранилище было построено из готовых строительных материалов, привезенных из различных языческих храмов. Внутри водохранилища находится 336 колонн с разнообразными капителями. Византийцы привозили сюда воду из-за города. Водохранилище вместило в себя около 100 тонн воды…

Крытый базар (Гранд-Базар)

Входные билеты:

  • Святая София — 60 TRY
  • Дворец Топкапы — 60 TRY
  • Цистерна Базилика — 20 TRY

Всем желаю прекрасного отдыха!

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    4 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
150 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 18 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Классический Стамбул, Старый город проводит гид Sefa Ozdemir
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Sefa Ozdemir

Все экскурсии Sefa Ozdemir

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/255254230

150 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    4 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Классический Стамбул, Старый город расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.