Экскурсия Комплексная обзорная по солнечному Неаполю на четырех холмах

Неаполь — солнечный город на четырех холмах со своим диалектом, культурой, образом жизни, особенной атмосферой и энергетикой, живым контрастом и поражающей многогранной историей. Столица юга Италии и самый большой и мощный город региона Кампания. Здесь самый вкусный и крепкий кофе в Италии и вкуснейшая пицца в мире. Элегантная Софи Лорен, как раз коренная неаполитанка на одной из своих страниц в соц. сетях написала: «Я не итальянка, а неаполитанка, а это совсем другое».

Погружение в истоки 7 в. до н. э. через греческую колонию, Римскую империю, времена взлета и падения Неаполя, Анжуйскую династию, правление Арагонцев и Бурбонов и, наконец, в Италию, объединенную революционером Джузеппе Гарибальди, с австрийской и наполеоновской нотками, такая интересная историческая «слоенка».

Город наполнен мистикой и легендами. В старой части города в иезуитской церкви Иисуса Христа в барокко 16—18 вв. открываем секреты диамантовой кладки прошлых столетий на внешнем фасаде средневекового дворца ранней постройки, знакомство с великим философом и врачом Джузеппе Москати, мощи которого находятся в часовне церкви. Усыпальница Роберта Мудрого в готических порталах базилики Св. Клары 14 в. Старинная библиотека с античными папирусами, многочисленные раскопки из Помпеи, Геркуланума и Стабии. Неаполитанский вертеп 1700-х в полном его объеме. Грифоны и их применение в средневековье. Не туристическое местечко АРТ кафетерий в глубинке средневекового палаццо.

Поднимаемся на самом старинном фуникулере 19 века возведения через рыбный рынок к замку оружейника Св. Эльма 14 века и на его крыше дополняем полную картинку «картолина», как говорят неаполитанцы, с шикарными ракурсами на райский о. Капри, церковь Св. Франциска, холм Посиллипо и о. Низида, на термальный о. Искья и всю протяженную набережную Неаполя. Пересечение тайн Петра Первого и его сына царевича Алексея в замках крепости.

Спускаемся на центральном отреставрированном фуникулере к галерее Умберто к компасу желаний. Театр Сан-Карло в холл которого заходим, Клодтовы лошадки — подарок Николая Первого, Анжуйский замок 13 века возведения с находками на территории при строительстве станции метро. Замок «Яйца» 12 века возведения и его особенности. Тайны и заговоры испанской читы правления в Неаполе. Яркие примеры архитектуры средневековых палаццо и уютные местные дворики. Галерея пассаж Умберто первого. Самая большая площадь Неаполя и ее подземный город. Известные личности из Неаполя, маринисты и военные деятели. Караваджо в Неаполе и его «Урсула».

Сопровождаю по желанию в одну из лучших пиццерий города на обеденное время. Уйма доп. инфо по возможному дальнейшему пребыванию. Добро пожаловать на юг Италии!

Что входит

Насыщенная и яркая обзорная экскурсия с дегустациями

Что не входит

  • входные билеты в замок Св. Эльма — 5 EUR/персона.

Полезная информация

Из Рима возможно доехать скоростной «Стрелой» (сайт www. trenitalia. com Roma TERMINI-NAPOLI CENTRALE) за 1 ч. 07 мин.

Встреча в месте вашего размещения в Неаполе либо по договоренности.

Примечательные места на маршруте

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 4 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
120—150
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
Дети — бесплатно
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 24 дня!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Комплексная обзорная по солнечному Неаполю на четырех холмах проводит гид Ольга Гинатулина
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ольги Гинатулиной

Все экскурсии Ольги Гинатулиной

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/250383880

120—150
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
Дети — бесплатно
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 4 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Комплексная обзорная по солнечному Неаполю на четырех холмах расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.