Экскурсия Конопиште + Карлштейн + Большая и малая Америка

Замок Конопиште. Конопиште был основан на склоне 13-го столетия в качестве готической крепости. После многочисленных переделок постепенно он приобрел облик романтического дворца, который в 1887 году приобрел наследник Австро-Венгерского трона эрцгергог Франц-Фердинанд д«Эстэ. Его стремление к прогрессу обеспечило зданию всевозможный комфорт своего времени-водопровод, электричество, гидравлический лифт и ватерклозеты. После бракосочитания Франца-Фердинанда с Софией Хотковой супруги переехали именно в это поместье. Романтичную историю любви и прекрасной эпохи оборвали летом 1914 года выстрелы в Сараево и Первая мировая война. P/S Франц- Фердинанд д»Эсте является страстным собирателем художественных произведений, коллекций гравюр и других артефактов.

Замок Карлштейн. В 1348 году его основал король Чехии и глава Священной Римской империи Карл 4 вкачестве места хранения драгоценностей, коллекций священных реликвий и коронационных регалий. Эти сокровища государь приказал спрятать под золоченными сводами капеллы св. Креста. Карл 4 лично наблюдал за завершением строительства императорской резеденции и оформлением интерьера, советуясь со своими звездочетами. Самая известная Чешская королевская крепость с трех сторон защищена высокими, покрытыми лесами склонами и до сегодняшнего дня сохроняет свое магическое и непобедимое очарование. P/S Капела св. Креста- место хранения коронационных регалий- расположена в высокой башне. Стены этой часовни украшены шлифованными полудрагоценными камнями и 129 редчайшими изображениями святых на деревянных досках работы мастера Теодорика. Позолоченная арка с выступамииз венецианского стекла.

Большая и малая америка. Каньон является частью национального заповедника Карлштейн. Это творение человеческих рук. На територии коньонов живут по сей день 14 видов летучих мышей. Большим каньоном называется часть системы заброшенных известняковых карьеров (Глубина доходит до 60 метров). В некоторых карьерах есть глубокие озера, сложная система туннелей. В 19 веке в этой местности добывали известняк. Работы в каменоломнях прекратили в 60-е годы 20 века. Очень много фильмов снято в этом незабываемом месте. Недалеко находится каньон Мексика известный тем, что во время советского тоталиторизма он стал тюрьмой для 2000 политзаключенных.

Что входит

  • Услуги русскоговорящего лицензированного гида.
  • Экскурсия в составе малой группы (до 6 человек).
  • Комфортабельный транспорт.
  • Транспортные расходы (бензин, парковки)

Что не входит

Входные билеты (в музеи и замки.)

Полезная информация

взять с собой:

  • Хорошее настроение.
  • Фотоаппарат.
  • Паспорт, медицинскую страховку — обязательно.
Место начала экскурсии:
  • Вацлавская площадь (кафе Трамвай).
  • Место начала индивидуальной экскурсии : от отеля

  • обзорная
  • эко-туризм
Начинается утром каждый день
  • Продолжительность
    от 8 до 10 часов
  • Экскурсия
    На машине
190
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
35
за человека, присоединение к групповой экскурсии
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 28 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Конопиште + Карлштейн + Большая и малая Америка проводит гид Владислав и Ольга Волковы
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Владислава Волкова

Все экскурсии Владислава Волкова

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/42640026

190
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
35
за человека, присоединение к групповой экскурсии
    Начинается утром каждый день
  • Продолжительность
    от 8 до 10 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Конопиште + Карлштейн + Большая и малая Америка расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.