Top.Mail.Ru
Королевская тропа — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Королевская тропа

Именно эту тропу выбрал Антонио Бандерас для того, чтобы познакомить с Испанией свою новую возлюбленную, Николь Кидман. Тропа пешеходная дорожка, протяженностью почти 4 километра и шириной всего в один метр, построенная буквально на стенах ущелья Гаитанес в Эль-Чорро, в провинции Малага. Тропа проложена в отвесных скалах на высоте ста метров над рекой Гвадалорсе.

Этот в прямом смысле головокружительный маршрут был официально закрыт после гибели на нем четверых экскурсантов в 1999—2000 г. С тех пор состояние тропы ухудшалось и, теоретически, проходить по ней нельзя. Однако ни запрещающие плакаты, ни штрафы не в силах удержать множество любителей экстремального туризма.

Провинциальный совет Малаги начал восстанавливать эту дорогу в марте нынешнего года, и в начале 2015 года Королевская тропа откроется вновь. Было заявлено, что в течение первых трех месяцев проход по ней будет бесплатным.

Королевская тропа заканчивается в небольшой деревушке Эль-Чорро (возле Алоры), которая также является одним из главных пунктов скалолазания в Европе. Наиболее впечатляющим участком считается вход в ущелье Гаитанес.

Восстановительные работы затронули все четыре километра дороги, в частности, 1,2-километровый пешеходный мост, висящий среди практически вертикальных стен, для чего потребовалась помощь специальных альпинистов и вертолетов. Мост был построен в начале ХХ века Гидроэлектрическим обществом Эль-Чорро для работ по содержанию плотин Гайтанехо и Чорро. Название тропы связано с тем, что в мае 1921 года по этим местам проходил король Альфонсо XIII, направлявшийся на открытие плотины Конде на реке Гвадалорсе.

Несколько лет назад на видеохостинге Youtube появился ролик, в котором Королевская тропа была охарактеризована как самая опасная пешеходная дорожка в мире. В настоящее время видео просмотрели уже более одиннадцати миллионов человек.

Один из этапов велотура Вуэльта Испании-2015 соединил Алаурин-де-ла-Торре с Королевской тропой, что призвано подчеркнуть особую важность для Малаги данного туристического проекта.

Что входит

  • трансфер,
  • топливо,
  • ожидание,
  • бронирование билетов.

Что не входит

  • билеты,
  • обед.

Полезная информация

Возьмите с собой: удобную обувь, бутылочку воды 1,5 литра, бутерброд, головной убор, солнцезащитные очки.

  • эко-туризм
Начинается утром, днем и вечером в любой удобный для заказчика день
  • Продолжительность
    от 4 до 6 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
150—160
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—4 человека
160—180
за индивидуальную экскурсию для группы из 5—6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Королевская тропа проводит гид Болеслав Францевич Барановский
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Болеслава Францевича Барановского

  • Малага пешком + авто 9 часов

    Севилья с побережья Коста дель Соль

    275—295 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—4 чел.
    Севилья — один из самых ярких и красивых городов Европы. «Кто не бывал в Севилье, тот не видел чуда» — написал об этом городе арабский историк Аль Сакунди. Севилья — город апельсиновых деревьев, замечательных парков и садов. Город, поражающий своей жизнерадостностью и колоритом.
    историческая
  • Малага пешком + авто 8 часов

    Кордова + Антекера

    250—270 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—4 чел.
    Это древний испанский город на реке Гвадалквивир. Основали её финикийцы, они называли город — Kartuba. Римляне захватили поселение в 206 г. до н. э. Для них Кордова стала важным речным портом.

    Анкетера — каменное сердце Андалусии.
    историческая
  • Малага пешком + авто 9 часов

    Севилья + Ронда

    280 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—4 чел.
    Севилья — один из самых ярких и красивых городов Европы. «Кто не бывал в Севилье, тот не видел чуда» — написал об этом городе арабский историк Аль Сакунди.
    историческая

Все экскурсии Болеслава Францевича Барановского

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/167271479

150—160
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—4 человека
160—180
за индивидуальную экскурсию для группы из 5—6 человек
    Начинается утром, днем и вечером в любой удобный для заказчика день
  • Продолжительность
    от 4 до 6 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Королевская тропа расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.