Экскурсия Королевский дворец Казерта — южный Версаль

Уважаемые путешественники!

С удовольствием приглашаю вас прогуляться по великолепному парку и дворцу неаполитанских королей! Резиденция создавалась как символ престижа монархии Бурбонов. Планы были грандиозные! Представьте только, что для воплощения замысла был изменён ландшафт, а город Казерта перенесён на 10 км!

Королевский дворец Казерты — одно из самых больших зданий, возведённых в Европе в XVIII веке, (правда, пока шло строительство, мода на подражание Версалю прошла…) занимает площадь 45.000 кв. м. 36 м. в высоту, 1200 помещений… Самое значительное творения гения архитектора Луиджи Ванвителли. Внутри восхищает анфилада залов с торжественной королевской символикой: зал Астреи, Марса, Тронный зал. Парадная лестница — просто шедевр искусства барокко, А сколько тайн хранят стены дворца и аллеи парка. Английский сад — любимое место прогулок Марии-Каролины и её верной спутницы Эммы Гамильтон. К тому же, в обустройстве парка и библиотеки Марии -Каролины нашли своё отражение масонские убеждения королевы. Мария-Каролина не просто поддерживала братство, а участвовала в их собраниях. Вот что пишет Фердинанд своему отцу Карлу III: «Могу сообщить вам, что моя жена из кожи вон лезет, чтобы попасть в ложи, и мне, чтобы сохранить мир, пришлось ей это позволить. « Величию и красоте дворца не уступает парк — цветники, пруды, фонтаны и каскады, украшенные скульптурами. Для подачи воды был специально сооружён акведук длиною в 38 км. , ещё одно свидетельство инженерного гения Ванвителли! Поверьте, что вам будет чем восхититься и насладиться! Это был последний поистине грандиозный дворцово-парковый ансамбль в истории Европы. Во дворце проходили съёмки многих итальянских и голливудских фильмов, эпизоды из «Звёздных войн», «Миссия невыполнима», «Код да Винчи», «Ангелы и демоны». Сергей Бондарчук для фильма «Ватерлоо» тоже снимал здесь некоторые сцены.

По завершении экскурсии можно отдохнуть и перекусить в трактире с традиционной местной кухней . В одном из них до сих пор сохранился подземный коридор прямо во дворец-тайные ходы короля Фердинанда, сейчас используется в качестве винного погреба!

  • историческая
  • музеи
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 22 дня!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Королевский дворец Казерта — южный Версаль проводит гид Марина Котик
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Марины Котик

  • Помпеи пешком + авто 5 часов

    Капри — воплощённая красота

    Остров Капри один из символов Италии, известных на весь мир восхитительными пейзажами, атмосферой гармонии и изящества, имеет репутацию элитного курорта и места, обязательного для посещения и отдыха знаменитостей со всего мира.
    историческаятематическая
  • Помпеи пешком + авто 2 часа

    Тайны Неаполя

    Неаполь — это не просто город, это отдельный удивительный мир с глубокой историей, традициями; магнит, во все времена притягивающий к себе! перед ним бессилен ход столетий-уходили цивилизации, сменяли одна другую королевские династии, но город проносит через века свой неповторимый дух.
    историческаямузеи
  • Помпеи пешеходная 2 часа

    Помпеи — ожившая история

    Помпеи — уникальный памятник античного мира, дошедший до нас в невероятной сохранности! Извержение Везувия 79 г, погубившее город, его же и сохранило ! Многометровые слои вулканического пепла и пемзы долгие 17 веков надёжно берегли настоящий клад для потомков.
    обзорнаяисторическая

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261758785

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Королевский дворец Казерта — южный Версаль расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.