Экскурсия Королевский дворец Фонтенбло

Отправляясь в путешествие по Франции, не обойдите своим вниманием дворец Фонтенбло (ChAteau de Fontainebleau) — одну из самых прекрасных и величественных королевских резиденций. Благодаря замысловатым архитектурным формам, дворец часто сравнивают с изысканными хрустальными фужерами.

Я приглашаю вас совершить автомобильную экскурсию в Фонтенбло из Парижа, ведь он расположен всего в 35 милях от столицы Франции. Миллионы людей успели узнать и полюбить Фонтенбло, даже ни разу не побывав здесь — так подробно описан дворец в знаменитых романах Александра Дюма и Мориса Дрюона.

Фонтенбло: из глубины веков

История этого дворца начинается в далеком средневековье. Фонтенбло издавна был любимой вотчиной французских королей, которые приезжали на охоту в эти богатые дичью места.

На месте дворца тогда располагался монастырь ордена тринитариев и крепость, в которой монархи отдыхали после своих мужских забав. За истекшие 800 с лишним лет в стенах Фонтенбло произошло немало событий, оказавших большое влияние на весь ход истории Франции.

Здесь рождались и уходили из жизни французские короли из династий Капетингов и Валуа; решались государственные дела; кипела жизнь королевского двора. Вся история дворца окутана ореолом тайн, легенд и мистики. Даже профессиональные историки не всегда могут сказать, что здесь правда, а что вымысел.

Возрождение Фонтенбло

Существующий ныне замок был заложен королем Франциском I в 1528 г. на месте той самой средневековой крепости. Он сумел превратить охотничий замок в роскошную королевскую резиденцию и собрал в Фонтенбло уникальную коллекцию картин, манускриптов и аттиков, превратив дворец в настоящий центр искусств.

Над возведением дворца трудились самые известные мастера своего времени. Впоследствии они стали основателями знаменитой первой художественной школы Фонтенбло. Ее характерная черта — декоративность и тяга к орнаменту, к изысканным аллегорическим сюжетам и светлым тонам. Ваш русский гид расскажет, что была и вторая школа. В нее вошли мастера Франции и Фламандии, и они тоже внесли свой вклад в архитектурный облик Фонтенбло.

После смерти Франциска I и до середины 18 века к реконструкции Фонтенбло приложили свои руки практически все монархи. Особенно активно строительство велось во времена Генриха II и его супруги Екатерины Медичи. Настоящий же расцвет Фонтенбло наступил при Наполеоне Бонапарте. Он внес немалый вклад в облик дворца, чтобы вернуть ему императорский блеск и прежнее величие.

Экспозиции Фонтенбло

Благодаря многочисленным реставрациям, перестройкам и реконструкциям Фонтенбло из аскетичного охотничьего замка превратился в уникальный образец смешения архитектурных стилей из разных эпох: здесь представлены Ренессанс, Маньеризм, Ампир и обе школы Фонтенбло.

Вас поразит роскошь дворцового убранства. Каждое помещение здесь оформлено в своем стиле. Вы оцените картины известных живописцев, королевскую мебель, инкрустированную драгоценными камнями; увидите Бальный Зал, прогуляетесь по галерее Франциска I, по ухоженному саду в английском стиле с искусственными прудами и фонтанами.

С гидом вы заглянете в Тронный зал, в кабинет Наполеона, в его спальню и в знаменитый Красный салон, где Бонапарт подписал отречение от престола, и в его библиотеку. Вы побываете в капелле Святой Троицы, прогуляетесь по площадям Фонтенбло: увидите знаменитую лестницу в форме подковы, Золотые ворота, Двор Белой лошади, Двор Прощаний, Фонтанный, Овальный дворы — ваш гид подробно расскажет, почему эти площади носят такие названия, что связывает каждую из них с историей Франции.

Прощаясь с дворцом Фонтенбло, вы, конечно же, сделаете несколько памятных снимков этого удивительного места — ведь красота, перед которой преклонялись все французские короли, не оставит и вас равнодушным.

Что входит

  • трансферы туда и обратно,
  • посещение музея и возможно парка (в зависимости от количества часов),
  • работа гида-водителя или гида + водителя.

Что не входит

  • стоимость входных билетов.

Полезная информация

Необходимо при себе иметь хорошее настроение.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром и днем во все дни, кроме: вторника, 25 декабря, 1 мая и 1 января
  • Продолжительность
    индивидуальная эскурсия от 4 часов и более, по заказу
  • Экскурсия
    Пешком + авто
380—550
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 24 дня!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Королевский дворец Фонтенбло проводит гид Сергей Куимов
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Сергея Куимова

  • Париж на машине 3 часа

    Обзорная экскурсия по Парижу (автомобильно-пешая)

    260 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Мы много раз видели Париж по телевизору, на фотографиях и открытках, но попав в этот прекрасный город, голова идёт кругом от того, что мы не знаем с чего начать наше знакомство с городом. Обзорная экскурсия на комфортном автомобиле — это наилучший вариант первого знакомства с Парижем.
    обзорнаяисторическаятранзитная
  • Париж пешком + авто 10 часов

    Из Парижа в тур по регионам (на один день и дольше)

    560—1200 за индивидуальную экскурсию для группы до 14 чел.
    Предлагаю одно- и многодневные эскурсии по регионам Франции из Парижа.
    — Нормандия
    — Шампань
    — Бургундия
    — Пикардия
    — Бретань
    — Замки Луары
    — Эльзас
    Сергей — ваш НЕунывающий гид в Париже и регионах Франции
    историческая
  • Париж историческая 4 часа

    Дворец-усадьба Во лё Виконт

    300 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Приглашаю вас совершить экскурсию в замок Во-лё-Виконт. Специалисты называют его прототипом Версаля, архитектурным шедевром XVII века. Несмотря на частые смены политических режимов и модные тенденции в оформлении интерьеров, имение Во-лё-Виконт до наших дней сохранилось в первозданном виде.
    историческаямузеи

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/249846835

380—550
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром и днем во все дни, кроме: вторника, 25 декабря, 1 мая и 1 января
  • Продолжительность
    индивидуальная эскурсия от 4 часов и более, по заказу
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Королевский дворец Фонтенбло расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.