Top.Mail.Ru
Которский залив + фешенебельный Порто Монтенегро — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Которский залив + фешенебельный Порто Монтенегро

Один и самых красивых заливов света — Которский залив — на самом деле река, опустившаяся в море! Это вовсе не южные фьорды, как раньше представляли бухту. Вы узнаете еще много интересных фактов во время пешей и автомобильной экскурсии по древним городам и красотам Адриатики.

Для начала мы рассмотрим древний Котор со всех сторон, ведь он того стоит. Войдем в главные морские ворота, а выйдем и южных и северных, пройдем от начала и до конца улицы Ремесленников, побываем в кварталах богачей и заглянем в древние городские храмы. Посетим сувенирные лавки и местный рынок, где надегустируемся негушского пршута и сыра, барского оливкового масла, домашней ракии и вин.

Помимо главных объектов мы заглянем в городские районы, где можно легко заблудиться или вовсе до них не добраться, заплутав по дороге — именно они хранят истинный облик и атмосферу города.

Я расскажу вам, куда лучше пойти, чтобы познакомиться с ночной жизнью, где попробовать лучшие блюда черногорской кухни.

Через час-полтора закончив с Котором, мы сядем в комфортный автомобиль и поедем с ветерком вдоль побережья залива в другой примечательный городок — Пераст.

Расположенный прямо напротив пролива Вериге — единственного входа в огромный Которско-Рисанский залив, город всегда процветал и даже в самые сложные времена умудрялся и воевать, и торговать одновременно.

«Город ста капитанов и ста кораблей» — так называют Пераст, куда русский царь Петр посылал I на обучение будущих капитанов и кораблестроителей. Славные личности местной истории крепко связаны с Россией и об этом вы узнаете в подробностях.

Вас ждет приключение — плывем на лодке на остров Богородицы на рифе, откуда открывается живописный вид на сам Пераст. Главная достопримечательность острова — действующий заветный храм моряков с уникальными коллекциями серебряных чеканок и уникальной иконы, вышитой седыми волосами автора — перастчанки, ждавшей 25 лет мужа из плавания.

Затем мы ненадолго заглянем в город Рисан, где посетим фотогеничную древнюю улочку и посмотрим римские мозаики — остатки античной виллы «vila urbana» 2-4 век а нашей эры (римские времена).

Мы обогнем залив вдоль берега на авто до узкого перешейка между Которским и Тиватским заливами, чтобы на пароме переплыть в город Тиват. Это еще одно незабываемое морское путешествие на маршруте.

Неспешно прогуливаясь по Тивату, мы с вами попадем в район Порто Монтенегро — городок богачей и яхтсменов, чьи шикарные судна красуются тут же, пришвартованные у мраморной набережной. Этот район называют лицом Тивата, а я расскажу о прошлом «сверкающего» района. Факты и легенды Тивата сложатся в целую картину, когда вы почувствуете себя частью его жизни: прогуляетесь по современным улицам, заглянете во двор самой старой башни города — семейное гнездо венецианских богачей, и в югославскую подводную лодку — ныне музей. И, конечно, узнаете, где можно попробовать самые вкусный кофе и купить полезные продукты.

Это индивидуальная или групповая экскурсия на русском языке. Группа 4, 5 или 10 человек.

Кому подойдет эта экскурсия? Тем, кто хочет успеть увидеть всё самое интересное в Которе и Тивате и решить, куда потом пойти самостоятельно, а также уточнить интересующие вопросы у гида (экскурсовода).

Что входит

  • работа гида/водителя,
  • авто.

Что не входит

  • входные билеты в музеи (1—3 EUR со взрослого),
  • кофе-паузы и обед.

  • эко-туризм
Начинается утром и днем в любой день по договоренности
  • Продолжительность
    от 4 до 8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
40—200
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Которский залив + фешенебельный Порто Монтенегро проводит гид Юлия Черногорка
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Юлии Черногорки

  • Бар, Будва на машине 8 часов

    По каньонам — к загадочному мосту Джурджевича

    65—350 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Сбежать от Адриатического моря — в самые-самые горы! Чтобы насладиться пейзажами идиллической природы в путешествии на авто по каньонам к горным озерам и знаменитому мосту Джурджевича. И налюбоваться живописнейшим Черным озером, которое называют «очи Дурмитора».
    обзорнаядля детейисторическаятематическая транзитнаяэкстремальный туризм
  • Бар, Будва на машине 3 часа

    Живописный зимний маршрут

    100 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Чем удивляет путешественника зимняя Черногория? Конечно, контрастами! На морском побережье — зеленая трава и пальмы сочетаются со снежными вершинами гор (с января), в центральной Черногории — уже с декабря, а в северной Черногории может быть разгар горнолыжного сезона!
    обзорнаягастрономический туристорическаяэко-туризм
  • Бар, Будва на машине 3 часа

    Водопады Черногории

    40—250 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    В 8 утра я заеду за вами в апартаменты или отель и мы отправимся в путешествие по живописным местам Черногории любоваться водопадами: изумрудные каскады позволят вам сделать яркие фотоснимки и селфи, вы сможете искупаться в небольшом горном водопаде и посидеть в ресторанчике рядом с местной Ниагарой
    эко-туризм

Все экскурсии Юлии Черногорки

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/227493140

40—200
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
    Начинается утром и днем в любой день по договоренности
  • Продолжительность
    от 4 до 8 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Которский залив + фешенебельный Порто Монтенегро расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.