Экскурсия Красные панталоны — это Франция!

Что?

Музей Армии, и не просто какой-то там армии, а музей ФРАНЦУЗСКОЙ АРМИИ. Нынешний музей был создан в 1905 году. У него были предшественники, первый их которых (музей артиллерии) был создан в 1871 году. Площадь экспозиции музея 8 000 кв. метров. В коллекции 500 000 экспонатов. Благодаря разнообразию коллекции и ее размерам, музей армии является самым крупным музеем мира в этой области. Коллекция музея построена в хронологической последовательности.

Почему?

Даже если Вы не восторге от военной тематики, от униформы во всех ее формах, которая больше подходит к будуару, чем к казарме, все равно Вы не останетесь равнодушны к тем экспонатам, которые Вы не привыкли видеть. Между варварством войны и этой любовью к нарядам и изящным вещицам (доспехи, алебарды, топоры, стилеты, шпаги, пистолеты, пушки) связь не очевидна, но при более внимательном рассмотрении становится ясно, что источником любой политической власти есть — власть военная. Подъем на этот военно-политический Олимп требует отличительных знаков этого социального восхождения, которые должны соответствовать канонам военной элегантности (на женщин действует — неотразимо). Все эти атрибуты демонстрируют верноподданным и врагам. Сразу ясно — кто есть кто. Чем выше ранг хозяина, тем больше эти атрибуты напоминают произведения искусства. На большинстве из них Вы не встретите ни одной царапины и их сохранность получше, чем некоторых картин Лувра. Кстати, президент Франции до сих пор является верховным главнокомандующим и принимает военный парад, как, впрочем, и президенты многих других стран мира.

Желание посмотреть этот музей понятно. Виртуально, пока только так, посетитель примеряет на себя эти «царские шмотки» и функции, которые к ним прилагаются. С этого момента вытащить посетителя из музея становится трудно…

ВЫВОД: MUST SEE/НАДО ВИДЕТЬ

Что входит

Услуги гида

Что не входит

Входные билеты, личные расходы

Полезная информация

  • Левый берег, за эспланадой Дома Инвалидов
  • Адрес: 129, rue de Grenelle, 75007, Paris
  • Выходной: без выходных
  • Закрыт: 1 января, 1 мая, 25 декабря
  • Время работы: 10-18 (апр. -окт.) 10-17 (ноябрь-март)
  • Вход: 12€ (на январь 2020 года) Билет дает право на посещение могилы Наполеона и музея планов и рельефов.
Время работы в музеях меняется в зависимости от времени года. Информация дается для ознакомления с одним из возможных диапазонов работы музея.

Тарифные сетки французских музеев невероятно сложны и регулярно меняются каждый год. Указанная стоимость, это — стоимость входа для взрослого (+26 лет) индивидуального туриста, не имеющего право на скидку или бесплатный вход.

Примечательные места на маршруте

  • Музей армии
  • историческая
  • музеи
  • тематическая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
119
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 28 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Красные панталоны — это Франция! проводит гид Дмитрий Садовенко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Дмитрия Садовенко

  • Париж пешеходная 2 часа

    «Здесь танцуют» или квартал Марэ

    99 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Когда нужно смотреть этот квартал? Тогда, когда Вы себя чувствуете, хотя бы немножко, тем парижанином/кой, который/ая мог/ла бы жить в этом квартале. А значит могли быть французским/ой королем/вой, или быть рыцарем-банкиром, строить первую крепостную стену вокруг Парижа...
    историческаятематическая
  • Париж на машине 5 часов

    Замок Фонтенбло — «Из этих руин можно что-то вытащить»

    319 за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Не волнуйтесь! Руин не было! Во время революции из замка вывезли все! Так что, Фонтенбло предстал перед Наполеоном — пустым! Наполеон все вернет, а если вернуть будет невозможно, то будут созданы новые картины, новая мебель, новые шпалеры, короче, новый декор. Стоимость ремонта — 12 млн. франков!!!
    историческаятематическая
  • Париж пешеходная 2 часа

    Путешествие в самый счастливый квартал Парижа...

    99 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    «Вот и все! Прости-прощай, разлюбезный швабский край! Захотел твой житель, увидать науки свет! Здравствуй, университет, мудрости, обитель!»
    Прощаемся со Швабией и отправляемся путешествовать в самый счастливый квартал Парижа, где учащиеся количеством превосходят местных жителей.
    историческаятематическая

Все экскурсии Дмитрия Садовенко

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261174205

119
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Красные панталоны — это Франция! расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.