Экскурсия Круглогодичные термы в карстовой пещере и Эгер — родина знаменитого вина мужской силы «Бычья кровь»

Экскурсионный тур для тех, кто купание в круглогодичной термальной купальне в настоящей карстовой пещере желает совместить с экскурсией по прелестному Эгеру с посещением подвалов лучших венгерских виноделов знаменитой винной Долины Красавицы.

Круглогодичная термальная купальня в настоящей карстовой пещере находится на севере Венгрии в богатом туристическими достопримечательностями регионе, в курортной зоне города Мишкольц-Тапольца.

Особая привлекательность единственной в своём роде в Европе пещерной водолечебной купальни заключается в том, что она расположена в естественных, вымытых за тысячелетия термальными водами, карстовых пещерах. К пещерной купальне относится также открытое термальное озеро, питаемое тёплыми источниками, насыщенными различными газами. По заключению врачей, воздух пещеры оказывает оздоровительное воздействие при катаральных затруднениях дыхания, астме. Вода, известково-водородно-углекислого типа, содержит йод, бром, кальций, магнезий, радон, а также многие другие полезные для здоровья соли и микроэлементы.

Отдыху и развлечению гостей служит также и функционирующая в летний период на территории пляжа в 7 гектаров открытая купальня с водной поверхностью в 4500 кв. метров.

В этой уникальной в Европе, вымытой на протяжении тысячелетий в твёрдых известковых породах, пещерной купальне необыкновенно приятно плавать и наслаждаться термальной водой в созданном природой бассейне, дышать чистым, свободным от всяких загрязнений воздухом. Лечебные свойства купальни обусловлены особым здоровым микроклиматом пещеры, а также ценностью горячих карстовых биоактивных термальных минеральных вод.

Очень уютный, обладающий славным историческим прошлым, героический Эгер находится на расстоянии 130 км от столицы Венгрии Будапешта. Издавна является центром одного из наиболее известных всему миру венгерских винных регионов — родиной знаменитого красного вина мужской силы «Бычья кровь». В Средние века защитники эгерского замка на протяжении десятилетий героически отражали осаду войск османской Турции. Ныне в средневековом замке работает музей.

Город носит следы «турецкого» времени: узенькие кривые улочки и наличие самого северного минарета Османской империи. После изгнания турков в 18 веке город отстроили заново. Эгер является одним из центров стиля барокко в Венгрии со множеством архитектурных достопримечательностей.

Большим богатством Эгера являются также и его замечательные термальные минеральные источники, на основе которых издавна действует городской пляж-купальня с большим количеством бассейнов со всевозможными биоактивными водами лечебного воздействия.

Экскурсионный тур содержит экскурсию по старинному городу Эгер с посещением средневекового замка и минарета, дегустацию палинок — знаменитых венгерских фруктовых водок в старинной «палинковой аптеке» или дегустацию знаменитых эгерских вин в винных подвалах лучших виноделов региона в знаменитой Долине Красавицы, возможность отведать отменный, вкуснейший крем-суп из… бычьего хвоста в чарде-трактирчике с венгерской национальной кухней.

Экскурсионный тур планирую индивидуально и провожу без конкретных ограничений по объектам и по времени; абсолютно в темпе и соответственно интересам и пожеланиям гостей. Вся поездка длится 9 часов. Опциональная (базовая) стоимость моих услуг с транспортом (9-часового тура) составляет от 290 EUR с группы 1—4 человек (от 30 EUR/час с группы до 100 EUR/час с группы), в зависимости от сезона, состава группы и использованного вида транспорта: на городских внедорожниках (1—4—6 пассажиров), на микроавтобусе (5–6 пассажиров) или на миниавтобусе (7—18 пассажиров). В случае пролонгирования поездки каждый час свыше 9 часов дополнительно оплачивается в размере почасовых тарифов.

Что входит

  • транспорт,
  • платные дороги, парковки,
  • услуги лицензированного гида-экскурсовода.

Что не входит

  • питание,
  • входные билеты,
  • прочее.

Полезная информация

Взять с собой:

  • одежду по погоде, (зонтик),
  • купальные принадлежности,
  • удобную обувь
  • и... хорошее настроение!
Место начала экскурсии: место проживания или другое удобное для гостей место.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 9 до 10 часов
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 21 день!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Круглогодичные термы в карстовой пещере и Эгер — родина знаменитого вина мужской силы «Бычья кровь» проводит гид Вадим Ковач
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Вадима Ковача

Все экскурсии Вадима Ковача

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/156354330

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 9 до 10 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Круглогодичные термы в карстовой пещере и Эгер — родина знаменитого вина мужской силы «Бычья кровь» расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.