Экскурсия Легенды Старой Будвы

На этой прогулке вы проникнитесь очарованием таинственных улочек Старого града Будвы и начнете лучше понимать будванцев. Вы пройдетесь по стенам древнего города и увидите, как легко здесь можно на завтрак бросить соседу только что сорванный с ветки лимон. Заглянете в дверь, выходящую прямо в море. И, конечно, прогуляетесь по длинной будванской набережной, где в рыбных ресторанчиках можно отведать свежайшие морепродукты.

Вы увидите главные городские достопримечательности с самых «открыточных» ракурсов и погуляете по исторической части города. Окажетесь на древней городской площади, хранящей следы более чем 2000-летней истории. Окунетесь в ритм Старого града и вас увлечет лабиринт узких улочек, ведущих к древней Цитадели. Здесь вам откроются удивительные панорамы на Адриатику и саму Будву — Старый град как на ладони и весь современный город, опоясанный мощными горами.

Прикоснетесь к живой старине: прямо на скале над морем сохранилась мизерная церквушка «Санта Мария ин пунта», что значит «на краю»), которая датируется 840 годом, а недалеко от нее — руины древней базилики 3 века. Здесь вы поймете, почему Старый град Будвы называют душой города.

Еще одно «чудо» Будвы — греческие ворота города микенской кладки, расположенные внутри одного из будванских бутиков.

При желании вы сможете свободно заглянуть в будванские храмы. И пройтись по периметру крепостных стен — заглянете в будванские дворы, понаблюдаете как они выходят на балконы, снимают сухое белье и неспешно пьют кофе, переговариваясь с соседями из окна в окно.

Покинув Старый град, вы попадете на набережную с множеством ресторанчиков с видом на море и шикарные яхты. Отсюда вы можете отправиться на остров св Николы — самый большой остров на Балканах. С острова открывается обзор на будванскую ривьеру с моря, а с другой стороны находятся уютные пляжи с живописными, выглядящими как слоеный пирог скалами.

В маршруте экскурсии будут все самые важные достопримечательности, без которых нельзя представить город. Вы взглянете на город с высоты птичьего полета, чтобы получить панорамное представление о туристической столице Черногории. Вы осмотрите развалины австрийской крепости на вершине горы, куда я подниму вас на авто (плюс 30-минутная пешая прогулка).

Или искупаетесь в горном водопаде и пообедаете в рыбном ресторанчике свежей форелью прямо с местной фермы, где есть еще и зверинец для детей.

Если вас затрудняет смена высоты, то, оставаясь на уровне моря, вы можете посетить районы Будванской ривьеры Милочер и Свети Стефан — полюбоваться знаменитым островом-отелем или даже осмотреть остров изнутри. Прогулка в милочерском парке доставит истинное удовольствие.

Кому подойдет экскурсия? Тому, кто хочет увидеть Будву и окрестности так, словно вам их показывают старые друзья.

Я покажу вам популярные у местных жителей ресторанчики и поделюсь «паролями и явками», которые вам пригодятся для дальнейшего самостоятельного изучения города.

Что входит

В минимальную цену включена работа гида при пешей экскурсии по Старому граду.

В максимальную цену включены пешие экскурсии + путешествие с гидом на авто на целый день (до 8 часов) по предложенным маршрутам.

Что не входит

Не включено: обед, билеты на лодку или морской трамвайчик до острова (от 3 е/чел туда-обратно), посещение острова св Стефан (если захотите попасть на сам остров), прогулка по городским стенам Старой Будвы (по периметру крепости) — 2 евро чел.

  • обзорная
  • гастрономический тур
  • для детей
  • историческая
  • тематическая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
20—100
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 2 дня!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Легенды Старой Будвы проводит гид Юлия Черногорка
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Юлии Черногорки

  • Бар, Будва пешком + авто 4 часа

    Которский залив + фешенебельный Порто Монтенегро

    40—200 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Один и самых красивых заливов света — Которский залив — на самом деле река, опустившаяся в море! Это вовсе не южные фьорды, как раньше представляли бухту. Вы узнаете еще много интересных фактов во время пешей и автомобильной экскурсии по древним городам и красотам Адриатики.
    эко-туризм
  • Бар, Будва на машине 3 часа

    Живописный зимний маршрут

    100 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Чем удивляет путешественника зимняя Черногория? Конечно, контрастами! На морском побережье — зеленая трава и пальмы сочетаются со снежными вершинами гор (с января), в центральной Черногории — уже с декабря, а в северной Черногории может быть разгар горнолыжного сезона!
    обзорнаягастрономический туристорическаяэко-туризм
  • Будва пешком + авто 2 часа

    Влюбиться в Подгорицу с первой прогулки

    50—130 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Подгорица — самый недооцененный путешественниками город Черногории. Хотите раскрыть секреты исторического и современного города в компании журналиста и блогера? Тогда нам по пути. Я покажу вам самые интересные и фотогеничные места и выдам все городские секреты!
    обзорнаягастрономический туртематическая транзитная

Все экскурсии Юлии Черногорки

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/260732915

20—100
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 8 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Легенды Старой Будвы расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.